Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +20
море +25

Бизнес

Дни ялтинской «Серебряной подковы» сочтены

четверг, 10 декабря 2009 18:29
Ялта
Дни ялтинской «Серебряной подковы» сочтены

На месте всеми любимой «Серебряной подковы» в Приморском парке Ялты в ближайшее время появится целый культурно-развлекательный центр

Заказчиком объекта выступил «Центр-Инвест» (Ялта). Проект нового центра разработали архитекторы и проектировщики «Архстройсервиса» под руководством Павла Зюзикова. Работы фирмы всегда отличаются инновационным креативным подходом к работе.

Члены градостроительного совета на заседании 19 ноября обсудили эскизный проект нового комплекса. Существующее здание двухэтажное и имеет правильную круглую форму, диаметр которой всего 20 метров. Прежде чем приступить к проектированию, для нового объекта выполнили историко-градостроительное обоснование, по выводам которого определили физические объемы будущего здания культурно-развлекательного центра.

— Новое сооружение практически полностью сохраняет параметры существующей «Серебряной подковы», — отметил на заседании градостроительного совета Павел Зюзиков. — Уже сложившиеся проезды, проходы, зеленые насаждения просто не позволяют изменить диаметр нового центра. Площадь можно только уменьшить.

Здание культурно-развлекательного комплекса практически садится на пятно застройки существующего здания, которое вскоре снесут. Поэтому архитектор проекта Павел Зюзиков решил развивать сооружение не вширь, а вверх, что вполне логично.

— В основу формирования архитектурного образа объекта послужило местонахождение этого объекта, ведь в Приморском парке много зелени, — рассказал о творческих поисках архитектор проекта Павел Зюзиков. — Комплекс должен ассоциироваться с крымской глицинией.

Именно поэтому, когда люди посмотрят на здание, у них сложится впечатление, будто оно вращается вокруг своей оси. Культурно-развлекательный центр будет многофункциональным: здесь разместят студию визажа, студию стилистов, зал для занятий по дизайну интерьера, студию промышленного искусства, зал для занятий изобразительным искусством, студию моделирования одежды, зал для занятий по деловому этикету.

— В центре будут развивать и воспитывать творческое начало нашей молодежи, — уверен архитектор. — Центр станет настоящей школой искусств. Думаю, что со временем сюда будут приезжать знаменитости и проводить мастер-классы.

На первом этаже разместят вестибюль, небольшой бутик, где будут продаваться специализированные вещи, библиотека и небольшое помещение для отдыха с бассейном. Паркинг на десять автомобилей спрячут по землей. Остальные восемь этажей однотипны по структуре.

Члены градостроительного совета задались вопросом, как этот проект будет выглядеть на фоне жилого комплекса «Дом-шишка», который построят буквально в нескольких метрах от здания.

— Конечно, мы анализировали общую ситуацию, — подчеркнул архитектор Павел Зюзиков. — Формально нарушений норм нет. А вот об эстетическом плане судить сложно, ведь архитектура зданий абсолютно разная по стилю.

Члены градостроительного совета единогласно одобрили эскизный проект для дальнейшей разработки, но обязали заказчика «Центр-Инвест» (Ялта) уменьшить этажность до семи уровней, а также попытаться привязать архитектуру здания к еще не появившимся, но запроектированным объектам в этом районе Ялты.

В тексте использованы материалы: Анна Панкина

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму проведут служебные расследования из-за срыва сроков строительства. В отношении крымских чиновников проведут служебные расследования из-за срыва сроков строительства и ввода в эксплуатацию объектов на полуострове, предупредил глава Крыма Сергей Аксенов.

Для Крыма выпустят методичку по борьбе с перепланировками. Для борьбы с незаконными пристройками и перепланировками в многоквартирных домах на территории республики специалисты разработали подробную методичку.

Севастопольцы разыскивают сбежавшего с миллионом подрядчика. В Голубой бухте люди хотели сделать площадку – остались и без денег, и без площадки.

Севастополь оказался на последнем месте по доступности жилья в России. Эксперты признали Севастополь самым недоступным для приобретения жилья по сравнению с регионами России.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Общество
Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

В середине следующей недели на полуостров придут дожди и грозы, которые охладят атмосферу, и жара немного спадет.

Коронавирус в Крыму
Дистанция на пляжах, инфекция на стройках: 15 недель эпидемии в Крыму

Дистанция на пляжах, инфекция на стройках: 15 недель эпидемии в Крыму фото

В Крыму более трех месяцев назад официально зафиксировали появление коронавируса. За это время из единичных случаев инфицирования статистика упорно движется к тысячной отметке.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации