Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +21
море +26

Власть

Временная следственная комиссия ВР Украины предлагает снести самострои в Симферополе

понедельник, 9 ноября 2009 08:30
Симферополь
Временная следственная комиссия ВР Украины предлагает снести самострои в Симферополе

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств самовольного захвата земельных участков, незаконного строительства в Симферополе жилых, офисных и развлекательных центров, а также бездеятельности правоохранительных органов предлагает снести все самострои в крымской столице.

Об этом говорится в проекте постановления украинского парламента, подготовленном комиссией.

Как отмечено в документе, следственная комиссия предлагает обязать инспекцию Государственного архитектурно-строительного контроля в Автономной Республике Крым, крымскую прокуратуру и Государственную налоговую администрацию в АРК принять меры по сносу самовольно построенных в Симферополе объектов. Также парламентская комиссия требует возмещения в соответствии с законодательством о градостроительстве в Государственный бюджет 50% стоимости этих объектов.

Кроме того, следственная комиссия ВР Украины предлагает в связи с отсутствием генерального плана застройки Симферополя обратиться в Кабинет Министров Украины с предложением не предоставлять городскому бюджету крымской столицы субвенции на социально-экономическое развитие.

СПРАВКА: В конце октября в Симферополе начала работу временная следственная комиссия парламента по расследованию самовольных захватов земли и незаконного строительства в Симферополе, ее председателем был назначен народный депутат Василий Киселев.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

США: использование Россией Керченского моста - причина для сохранения санкций. Посольство США в Украине отреагировало на запуск Россией грузовых поездов по Керченскому мосту, указав на сохранение антироссийских санкций, сообщает пресс-служба дипломатического представительства.

Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант». Глава администрации Ялты Иван Имгрунт переоделся дворником и принял участие в уборке городской набережной.

Стремительное падение: озвучен шокирующий уровень рейтинг Зеленского. Более половины жителей Украины недовольны работой президента страны Владимира Зеленского.

Проценко опровергла слухи об отставке с поста мэра Симферополя. Глава администрации Симферополя Елена Проценко, которая на данный момент находится на больничном, опровергла слухи о своей скорой отставке.

Власть
Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант»

Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант» видео

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт переоделся дворником и принял участие в уборке городской набережной.

Происшествия
В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В салоне сорвавшегося в обрыв под Севастополем «Мерседеса» находилась собака.

Коронавирус в Крыму
Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Власти Крыма сняли ограничения на работу кинотеатров, которые были введены из-за коронавируса.

Власть
Стремительное падение: озвучен шокирующий уровень рейтинг Зеленского

Стремительное падение: озвучен шокирующий уровень рейтинг Зеленского

Более половины жителей Украины недовольны работой президента страны Владимира Зеленского.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации