Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +32
море +25

Выборы-2010

Милиция не дала ялтинским регионалам провести митинг на набережной

пятница, 20 ноября 2009 14:51
Ялта
Милиция не дала ялтинским регионалам провести митинг на набережной

Сегодня, 20 ноября, порядка 500 представителей ялтинской и симферопольской городских организаций Партии регионов пытались провести мирный митинг на набережной Ялты возле театра им. А.П.Чехова.

Об этом сообщили в Ялтинской организации ПР.

Однако, по данным одного из руководителей парторганизации Сергея Репкина, регионалам это не удалось, так как сотрудники правоохранительных органов заблокировали все проходы от центрального штаба ПР к театру им. Чехова. «С каждой стороны было примерно по пять кордонов милиционеров», — сообщил он.

При этом, подчеркнул С.Репкин, участники митинга вели себя мирно, скандировали «Юле ганьба!», «Юля, геть!», «Юля, отдохни!» и не провоцировали никаких столкновений.

Кроме того, сообщил партиец, ялтинские регионалы заранее, 19 ноября, уведомили городские власти о проведении митинга, как того требует законодательство.

Однако, несмотря на это, участникам акции вручили решение Окружного административного суда Автономной Республики Крым, который постановил запретить Ялтинской городской организации Партии регионов с 13:00 до 17:00 20 ноября проводить пикеты на набережной Ленина и возле театра им. Чехова.

Ялтинские регионалы расценили такие действия как противоречащие Конституции Украины, однако решили подчиниться требованию суда и, скандируя «Ганьба», ушли с набережной.

Как сообщалось, крымские регионалы и сторонники Партии регионов встречали участников саммита глав правительств стран СНГ, который проходит в Ялте 19-20 ноября, прямо в Международном аэропорту «Симферополь». Порядка 200 человек, приехавших на восьми автобусах, стояли вдоль дороги, ведущей к аэропорту, с перечеркнутыми портретами Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а также плакатами с надписями: «Путин — да, Тимошенко — нет!», «Россия — да, НАТО — нет!».

Ситуацию прокомментировал Алексей Боярчук:

- В день открытия саммита в Ливадийском дворце ялтинцы выразили своё отношение к нынешней власти, к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. При этом заметьте, не было ни одного конфликта, скандала. Мы заверили правоохранительные органы, что конфликтов не будет, и своё слово сдержали. 20 ноября планировалось такое же спокойное, мирное мероприятие.

Ялтинцы хотели ещё раз выразить своё волеизъявление, показать всем, кто пытается сотрудничать с Тимошенко, что заключать какие-либо договора, иметь дело с этим человеком опасно. Правительство Юлии Владимировны довело нашу страну практически до банкротства, до нищеты.

Моё мнение – судебные органы, приняв решение о запрете проведения пикета, поступили заангажировано, показав, что суд стоит на стороне одной женщины – премьер-министра Украины. Не было никаких оснований и предпосылок, для того, чтобы запрещать пикет. Конечно же, мы подчинились решению судебных органов и свернули митинг.

Чего испугалась Юлия Владимировна? Зачем подтянула в Ялту милиционеров со всего Крыма? Тимошенко не удастся сделать вид перед иностранными гостями, что в Украине всё нормально и нет никаких недовольств, потому что все прекрасно понимают, что происходит в нашей стране.

СПРАВКА: 19-20 ноября в Ливадийском дворце (г.Ялта) проходит очередное заседание Совета глав правительств СНГ. Среди основных вопросов заседания — совместные меры стран СНГ по преодолению негативных последствий мирового финансового кризиса, эффективность взаимодействия в экономической сфере, сотрудничество в сфере энергетики, инноваций, регулирования миграционных процессов, а также вопросы финансового характера. Кроме того, главы правительств планируют рассмотреть бюджет СНГ на 2010 год.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

МИД РФ просит туристов вернуть коронавирусные деньги. МИД России обратился к самостоятельно вернувшимся в страну гражданам с просьбой вернуть излишне начисленную материальную помощь.

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы. В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

В ООН сделали заявление по поводу прав человека в Крыму. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представила предварительный отчет организации о ситуации с соблюдением прав человека в Республике Крым и Севастополе во втором полугодии 2019 года.

США: использование Россией Керченского моста - причина для сохранения санкций. Посольство США в Украине отреагировало на запуск Россией грузовых поездов по Керченскому мосту, указав на сохранение антироссийских санкций, сообщает пресс-служба дипломатического представительства.

Коронавирус в Крыму
За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За 5 июля на территории Республики Крым не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции.

Водный кризис
Долгожданные июньские дожди не смогли наполнить крымские водохранилища

Долгожданные июньские дожди не смогли наполнить крымские водохранилища

К началу июля водоемы потеряли еще 1,85 млн кубометров влаги.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Курортный сезон
В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации