Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.5
воздух +18
море +22

Свиной грипп

Свиного гриппа в Крыму пока нет

пятница, 30 октября 2009 13:22
Свиного гриппа в Крыму пока нет

В Крыму пока не зарегистрированы случаи заражения гриппом A(H1N1), хотя потенциально полуостров, как и вся Украина, находятся в группе риска.

По мнению медиков, благоприятная среда для распространения вируса наступит, когда в регионе потеплеет.

Об этом сообщил главный врач Республиканского «Центра здоровья» Владимир Бридко.

По его словам, в больницы Крыма не обращаются люди с симптомами похожими на заражение «свиным гриппом». На сегодня, в Симферополе отмечается снижение заболеваемости и вирусных инфекций примерно на 0,9%.
«Это все настолько относительно, сейчас поменяется температурный режим, на 2-3 градуса станет теплее, и уже мы все в группе риска», – заявил Бридко.
Он пояснил, что заразившиеся вирусом A(H1N1) в западных областях Украины сначала работали за границей, где была напряженная эпидситуация, а потом «с жары попадали в свои нестабильные климатические условия».

По словам Бридко, в Крыму создан штаб по противодействию эпидемии A(H1N1). Его первое заседание прошло 29 октября под руководством заместителя министра здравоохранения Крыма Олега Стеблия. На заседании были названы медицинские учреждения, куда в случае начала эпидемии будут направляться больные.

Также определены вакцины для лечения заболевших. В то же время, по информации медиков, срок годности большинства препаратов заканчивается уже в ноябре. Поэтому Крыму нужны дополнительные средства для пополнения своих лекарственных запасов.

По предварительным данным, лечение одного больного от гриппа A(H1N1) обойдется в 7-9 тысяч гривен.

В то же время медики не проводят активной пропаганды по предупреждению распространения вируса.

«В Крыму нет пока оснований манифестировать и говорить: давайте все закупайте маски и антивирусные препараты. Не нужно создавать суету», – говорит Бридко.

В тексте использованы материалы: Новый регион

Ранее Новости Крыма сообщали:

Коронавирус бьет по местным: сводка за сутки в Севастополе. В Севастополе за последние сутки были зарегистрированы 19 новых случаев COVID-19.

По несколько в день: в Крыму ежедневно растет число умерших от коронавируса. Три человека с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались за прошедшие сутки в Крыму.

Рост продолжается: в Крыму еще 84 новых случаев коронавируса. За 24 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 84 случая коронавирусной инфекции.

В Крыму пока не собираются вводить карантин из-за коронавируса. В Госсовете РК приняли поправки, которые взбудоражили крымчан.

Власть
Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Остановить захват Крыма Россией в феврале 2014 года могло только введение военного положения на полуострове.

Курортный сезон
Крымчане назвали российских туристов необразованными

Крымчане назвали российских туристов необразованными

Местные жители отмечают, что людям нужно только попить, поесть и поваляться на пляже.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Водный кризис
Вопрос закрыт: Аксенов отказал в воде для Севастополя из Коккозки

Вопрос закрыт: Аксенов отказал в воде для Севастополя из Коккозки

Проект по переброске воды на Севастополь из реки Коккозка, против которого активно выступают жители Бахчисарайского района, скорее всего закрыт насовсем.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации