Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух +11
море +9

Спорт

Мороз болельщикам не помеха

среда, 14 января 2009 16:14
Ялта
Мороз болельщикам не помеха

Пока «Ялтинские Вести» находились в вынужднном творческом прогуле, дела ялтинского футбола шли своим чередом — футболисты играли, болельщики болели. Потом нередко менялись местами (сыгравшие болели, переболевшие играли)

Из всех событий прошедших двух туров самым главным, конечно же, стало первое поражение в турнире главного претендента на победу в первом круге — «Гаспры-Алупки», да еще на своем поле. Кроме того, кажется наметился некоторый разрыв среди команд лидирующей группы и, если можно так сказать, середняками — все-таки 6 очков между «Черноморцем» и «Аметисом» за один тур не ликвидировать.

Впрочем, обо всем по порядку. Матчи 15-го тура (29 и 30 декабря):

«Монолит» — «Волна» 2:2 — говорят, «Волне» не повезло, но вообще-то ожидаемый результат.

«ГК Ялта» — «Черноморец» 9:2 — а вот здесь наоборот — у гэков забивалось все, что можно, а у «черноморки» игра не шла во всех линиях.

«Ай-Даниль-2» — «Гурзуф» 0:12 — ожидаемо.

«ГСК Алупка» — «Форос-2» 1:4 — ожидаемо.

«Гаспра-Алупка» — «Водоканал» 2:5 — хозяева открыли счет, но более молодые гости в итоге сумели переломить ход поединка, причем сделали это во втором тайме.

«Никита» — «Аметис» 0:4 — пожалуй, «Аметис» самая стабильная команда турнира, со слабыми соперниками очков вообще не теряет, зато сильным нервы портит, а иногда и результаты.

«Динамо» — «Восток» 5:3 — динамовцам очень помогает опыт, особенно в концовках матчей.

«Новатор-Ренессанс» — «Ай-Даниль-Ильичевец» 4:1 — чемпионы подтвердили свою хорошую форму.

«Кореиз» — «Штурм» 0:4 — может и «Штурм» еще себя покажет в этом чемпионате?

Кроме того, 3 января был сыгран перенесенный поединок 3-го тура «Водоканал» — «Монолит». Зрителей, соскучившихся за время новогодних застолий по ялтинскому футболу, собралось много, причем болели за обе команды. Лишь в конце первого тайма «водникам» удалось продавить оборону соперника, однако до того, как был забит второй мяч игра продолжала быть очень равной и нервной. В итоге «Водоканал» победил 3:0.

Матчи 16-го тура (10 и 11 января):
«Штурм» — «Новатор-Ренессанс» 0:2 — в поединке чемпионов трех последних лет сильнее оказались действующие, хотя и «Штурм» мог пополнить очковый запас, если бы в первом тайме сумел забить.

«Волна» — «Водоканал» 0:8 — неожиданно крупная победа «водников» не только вывела их на третье место, но и оставила в лидерах по числу пропущенных мячей.

«Гурзуф» — «Динамо» 3:0 — напор гурзуфских игроков не позволил динамовцам развернуться и показать класс, на котором они могут обыграть любого соперника.

«Кореиз» — «Черноморец» 2:13 — из всех аутсайдеров именно «Кореиз» пропускает меньше всех, но против «черноморки» не устоял.

«Форос-2» — «Ай-Даниль-2» 10:0 — ожидаемо.

«Аметис» — «Сатурн» 7:1 — «инопланетяне» стойко держались в первом тайме, но во втором на льду не устояли.«Восток» — «ГК Ялта» 4:1 — Малореченское привезло команду, которая на вид является самой возрастной в турнире. Однако именно небольшое преимущество в скорости (против и так одной из самых быстрых команд чемпионата) позволило им реализовать свои моменты и не дать этого сделать сопернику.

«Ай-Даниль-Ильичевец» — «Монолит» 3:2 — строители вели в счете 2:0, но видимо, не хватило опыта.

«Гаспра-Алупка» — «ГСК Алупка» 4:0 — в дерби лишь в первом тайме шла борьба, а затем более опытные доказали свое преимущество.

В 17-м утре играют:

17 января. МО. 8.45. «Сатурн» — «Штурм»; 10.30. «Динамо» — «Форос-2» (супер-матч!); 12.15. «ГК Ялта» — «Ай-Даниль-Ильичевец» (рекомендуем!); 14.00. «Гурзуф» — «Никита»; Алупка. 12.00. «Кореиз» — «Гаспра-Алупка»; 18 января. МО. 9.00. «Новатор-Ренессанс» — «Волна»; 11.00. «Водоканал» — «Аметис» (любопытно»); 1.00. «Ай-Даниль-2» — «Черноморец»; Алупка. 12.00. «ГСК Алупка» — «Восток» (рекомендуем!).

Кстати, в ближайшем туре сразу три команды могут перейти рубеж в 100 пропущенных голов.

И несколько новостей из жизни сайта «Ялтинский футбол». Продолжается полюбившийся многими конкурс прогнозистов и уже есть договоренность о стимулировании особо отличившихся. Со второго круга будет вестись официальный учет бомбардиров, а также карточек и дисквалификаций. Есть идеи об определении лучших игроков туров. Также в разработке находится система рейтингов команд Ялты.

В тексте использованы материалы: Игорь Данилов

Ранее Новости Крыма сообщали:

«ТСК-Таврия» и «Крымтеплица» сыграли вничью. За неделю до возобновления официальных матчей в рамках Крымского футбольного союза профессиональные клубы полуострова провели очередные товарищеские матчи.

Звезда в шоке: Месси выгнали с поля за удар соперника в голову. У Месси расшалились нервы. Звезда мирового футбола хулиганит на поле и получает прямую красную карточку за удар соперника. Лео будет дисквалифицирован на десять матчей.

Английская премьер-лига: последние новости. «Ливерпуль» провел вторую подряд ничью в Премьер-лиге при ничейном счете 0:0 с «Ньюкасл Юнайтед».

Не только Марадона: легенды футбола. После того как в конце ноября 2020 года не стало Диего Марадоны, который скончался из-за остановки сердца в своем доме, мировой футбол потерял настоящую икону, одного из лучших игроков всех времен и народов. А кто еще запомнился фанатам? Кто смог внести огромную лепту в развитие футбола?

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

За 5 марта на территории Республики Крым зарегистрировано 65 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 5 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Названа причина высокой уязвимости мужчин перед коронавирусом

Названа причина высокой уязвимости мужчин перед коронавирусом

Из-за геномных особенностей дыхательных путей мужчины больше подвержены риску заразиться коронавирусной инфекцией.

Власть
В Севастополе в любой момент могут начать падать балконы

В Севастополе в любой момент могут начать падать балконы фото

Угроза в прямом смысле нависает над жителями Инкермана уже несколько лет.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации