Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.7
воздух +33
море +26

Происшествия

У милиции жаркая пора - поспела конопля

суббота, 27 сентября 2008 14:44

Для милиции настала жаркая пора – приближается сезон созревания конопли. Ежедневно наркоконтролеры обнаруживают на земельных участках очередные очаги ее произрастания.

Так, незаконный посев обнаружен сотрудниками УБНОНа в Симферопольском районе.

По словам старшего оперуполномоченного по особо важным делам УБНОНа Эрнеста Бекирова, поле, размером около 5 гектаров, обнаруженное в ходе оперативной отработки Симферопольского района, густо засеяно наркотическим растением.

Едем осматривать местность. «Партизанскими тропами» огибаем местную птицефабрику, долго петляем по проселочным дорогам и, наконец, достигаем пункта назначения. На горизонте виднеются склоны Чатыр-Дага, вдалеке раскинулся дачный поселок, слева – хвойный залесский лесок, а прямо у ног – зеленое конопляное буйство. Красота да и только!

По предварительным подсчетам, на найденном поле произрастает более 20 тысяч конопляных кустов.

Оказалось, что земли Перовского сельского совета арендует некая киевская фирма «Хлебодар», которая занимается выращиванием сельхозкультур. На поле, среди зелых кустов, даже видны остатки прошлого урожая.

Но после покоса традиционной пшеницы местные жители собирают здесь другой урожай, видимо, более прибыльный – коноплю. Благодаря им поле постепенно разрастается. Приезжие срывают конопляные зерна, растирают их в ладонях, а семена падают в благодатную крымскую землю, сдобренную навозом из находящейся неподалеку действующей птицефабрики «Залесье». Поживиться сюда приходят как местные любители кайфа, так и городские.

Кстати, одного такого мы как раз и застали на обследуемой территории. Парень оказался охранником одной из симферопольских фирм и утверждал, что выбрался за город за грибами. Однако зелень на его ладонях явно свидетельствовала о том, что не так давно он растирал в руках конопляные шишки. А на поле уже виднелось немало ободранных сторонниками наркотического прихода стеблей.

По наркотическим крымским ценам стакан конопли стоит около 250 грн. С куста же можно получить до двух стаканов такой травички. То есть заработок с данного поля составил бы не менее 8 млн. гривен.

В режиме телефонного разговора директор «Хлебодара» А. Н. Белан признался, что знает о растениях, заполонивших его землю. «А что я сделаю? – сетует он. – Мы косим, а она опять растет!» Значит, ежегодно поле укрывается подобной зеленой порослью. И меры для полного уничтожения, увы, не принимаются.

Старший участковый милиции Симферопольского РО Сергей Левакин заявляет: «На директора вышеуказанного предприятия будет составлен административный протокол по ст. 106 КОАП, согласно которой предусмотрен штраф в размере 450 грн., и вынесено предписание на уничтожение дикорастущей конопли. За повторное неисполнение документа предусмотрена уголовная ответственность».

По словам сотрудников ОБНОНа, один человек, не привлекая внимания, может унести с поля до трех кг конопли. И товарищи делают до нескольких таких ходок в день.

А потом высушивают и курят. Либо, если конопля еще не созрела, варят зеленые семена вместе со сгущенкой и кайфуют от получившейся кашки.

Любителей конопли никто не считал – да и не так просто это сделать. Известно только, что найти сегодня в Украине молодого человека, который хотя бы раз в жизни не курил коноплю, становится все сложнее. Примерно так же сложно, как и того, кто никогда не курил обыкновенную сигарету. Запах тлеющей «травки» можно учуять в подъездах, студенческих общежитиях и просто на улице. Не исключает причастности к «планокурам» ни успешная карьера, ни юный возраст.

Есть среди конопляных «фанов» и взрослые, но основные почитатели анаши — все-таки школьники. Специалисты утверждают, что курить коноплю пробуют около 60% подростков. Есть мнение, что от «травки» зависимости не бывает, но все наркотики бьют без промаха, уверяют специалисты.

Насаждается представление, что конопля — это чуть ли вообще не наркотик. Но легкого и тяжелого наркотика не бывает. Употребление конопли вроде бы дольше, чем, например, героин, не дает осложнений, но привыкание к ней так или иначе наступает.

Кого-то «конопляная» зависимость заденет «за живое» сразу, а кем-то еще недолго поиграет. Это зависит от организма и даже от самой «травки»: разные виды конопли обладают неодинаковым эффектом. К сожалению, рано или поздно баловство с «безобидным» зельем заканчивается трагически — бывают даже летальные исходы, предупреждают наркологи. Курение конопли приводит к обширным психическим расстройствам, таким, например, как галлюцинации. Кстати, такому курильщику частенько не хватает одурманивающего эффекта, и тогда он пускается во все тяжкие — начинает искать другие психотропные средства или более сильные наркотики.

Результат употребления любых наркотиков всегда один – асоциализация и деградация. Просто в случае с коноплей это гораздо больше растянуто во времени. И деградировать рискует общество в целом.

Конечно, некоторым людям в свое время удалось достаточно легко расстаться с вредной привычкой – в этом нет ничего сверхъестественного. Все зависит от количества потребляемой конопли и, конечно же, от силы характера. Вот только стоит ли испытывать свой характер именно такой ситуацией?

В тексте использованы материалы: Пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе мужчина в порыве злости облил соседку кипящим гороховым супом. В отдел полиции Симферополя поступило сообщение от 38-летней местной жительницы о том, что по месту ее жительства, в общежитии, ей были причинены телесные повреждения в виде ожога головы, шеи, плеча и лица.

Мужчина в Крыму украл у пенсионерки четыре ведра вина и все выпил. В Ленинском районе мужчина украл 40 литров домашнего вина у односельчанки и выпил его вместе со своей знакомой.

Брат на брата: в Крыму мужчина разбил чужое авто керамическими плитами. В Симферополе из-за конфликта мужчина разбил машину своего брата, бросив на нее керамические плиты, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В Крыму мужчина до смерти забил двоих собутыльников. Жителя Бахчисарайского района приговорили к 8 годам колонии строгого режима за то, что избил двоих мужчин до смерти.

Власть
Посадка штатная, самолет другой: заявление авиакомпании

Посадка штатная, самолет другой: заявление авиакомпании

Пассажирский лайнер Boeing 747, который ранее, по информации СМИ, совершил экстренную посадку в международном аэропорту Симферополь, приземлился в штатном режиме по расписанию.

Водный кризис
Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Общество
Жителям Севастополя рекомендуют меньше гулять днем

Жителям Севастополя рекомендуют меньше гулять днем

Жителям Севастополя нужно сократить время пребывания на улице из-за аномальной жары.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации