Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 79.8
воздух +28
море +23

Общество

В Севастополе пройдет митинг против «Авлиты»

Общественная организация «Севастопольский общественный экологический совет» (СОЭС) проведет 19 сентября на площади Нахимова митинг против строительства компанией «Авлита» на Северной стороне Севастополя комплекса (терминала) для перевалки угля с морского транспорта на железнодорожный.

Об этом газете сообщил председатель СОЭС Шулин Станислав Михайлович.

По его словам, митинг начнется в 17:30, уведомление о его проведении в Ленинскую районную государственную администрацию Севастополя уже подала общественная организация «Содействие развитию города Севастополя», которая входит в СОЭС.

Шулин С.М. также сообщил, что на митинге будет принято обращение к властям Севастополя и Украины с требованием запретить компании «Авлита» строительство терминала для перевалки угля, поскольку этот объект представляет угрозу для здоровья жителей Севастополя.

Секретарь СОЭС Марицкая Юлия Александровна сообщила газете, что в настоящее время СОЭС проходит регистрацию в органах власти Севастополя, и что в состав СОЭС входит восемь местных отделений политических партий и общественных организаций.

В состав правления СОЭС входят: председатель общественной организации «Экоправо» Шулин С.М. (председатель СОЭС), депутаты Севастопольского городского совета Дубовик Евгений Георгиевич и Киселев Алексей Алексеевич, депутат Нахимовского районного совета Севастополя Купа Надежда Владимировна, бывший начальник государственного управления экологии в городе Севастополе Артёменко Владимир Макарович, доктор биологических наук Супрунович Александр Васильевич, председатель «Ассоциации устойчивого развития Севастополя «Аура» Семёнов Александр Геннадиевич. Контактные телефоны СОЭС в Севастополе: 8-0692-937156, 8-0692-543533.

20 августа стивидорная компания «Авлита» представила на общественных слушаниях проект строительства в Доковой бухте (Северная сторона Севастополя) универсального перевалочного комплекса для перевалки угля и других сыпучих грузов с морского транспорта на железнодорожный. Стоимость проекта составляет 850 миллионов гривен.

В то же время представители СОЭС заявили на этих слушаниях, что

проект не дает оценки экологических последствий строительства перевалочного комплекса на окружающую среду, что документация проекта сфальсифицирована, что заложенный в проекте показатель побочного эффекта работы комплекса - 5 тысяч тонн угольной пыли в год - явно занижен, а сам перевалочный комплекс представляет опасность для здоровья жителей Севастополя.

В тексте использованы материалы: Севастопольский меридиан

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе предложили использовать воду из Голубого озера. Севастополь может использовать для своих нужд воду из озера у горы Гасфорта и Кадыковского карьера, также называемого Голубым озером.

В Севастополе снова попытаются реконструировать Исторический бульвар. В Севастополе возобновится скандальная реконструкция Исторического бульвара.

Путин приказал опреснять морскую воду в Крыму. По поручению президента РФ Владимира Путина в Крыму построят опреснительную установку для обеспечения водой Симферополя.

Строительство трассы из России в Крым откладывается. На этой неделе практически завершился аукцион на постройку второго этапа новой суперсовременной автомобильной дороги Краснодар — Керчь.

Общество
В Севастополе ждут потопа: объявлено штормовое предупреждение

В Севастополе ждут потопа: объявлено штормовое предупреждение

В Севастополе объявлено штормовое предупреждение.

Коронавирус в Крыму
Стабильно много: сводка по COVID-19 в Севастополе за сутки

Стабильно много: сводка по COVID-19 в Севастополе за сутки

По состоянию на утро 29 сентября в Севастополе был зарегистрирован 21 новый случай заболевания COVID-19 за сутки.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
В Крыму найдены два дома и улица римского времени

В Крыму найдены два дома и улица римского времени

В ходе археологической раскопок античного города Акра в Крыму были обнаружены два дома и улица, которые относятся к римскому времени.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации