Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.7
воздух +19
море +22

Стихия в Крыму

На предприятии, перерабатывающем мазут в Керчи, устроена финансовая проверка

вторник, 19 августа 2008 09:47
Керчь

Министерство охраны окружающей природной среды Украины инициировало комплексную проверку предприятия «ЭкоЦентр» после того, как оно из-за недостатка финансирования остановило работы по переработке мазутно-песчаной смеси, собранной на крымском побережье после аварии российского танкера в Керченском проливе.

Об этом сообщил журналистам директор предприятия «ЭкоЦентр» Николай Жуков.

По его словам, проверка проводится на предмет нецелевого использования ранее выделенных средств. Причем, проводят ее не только финансовые специалисты, но и работники Службы безопасности Украины.

Как сообщил директор предприятия, проверка началась после того, как он выехал в Киев для решения вопроса о возобновлении финансирования работ по переработке смеси. Однако после обращения в Минприроды, вместо очередного денежного транша прибыли проверяющие, которые ведут работу как в Керчи, так и в Кировограде, где зарегистрировано предприятие «ЭкоЦентр».

Н. Жуков также сообщил, что до тех пор, пока не закончится комплексная проверка, бюджетное финансирование выделено не будут, и работа по утилизации песчано-мазутной смеси не возобновится. Вместе с тем, отметил он, жаркая погода, установившаяся в Керчи, приводит к тому, что собранная мазутная смесь начинает подтаивать, что повлечет повышенный расход сырья на ее утилизацию.

Как сообщалось, в начале августа предприятие «ЭкоЦентр» остановило переработку мазутно-песчаной смеси. По словам директора предприятия, причиной остановки стала задержка финансирования работ со стороны Минприроды.

К моменту остановки работ, по данным «ЭкоЦентра», остаются не переработанными порядка 1 тыс. тонн мазутно-песчаной смеси. Всего предприятие уже переработало 5,6 тыс. тонн смеси.

СПРАВКА: 11 ноября 2007 года вследствие сложных погодных условий в Керченском проливе потерпели крушение 6 российских судов, из них 4 затонули — нефтеналивной танкер (при этом в море попало около 1200 тонн мазута) и 3 судна с грузом серы, а 2 баржи с мазутом сели на мель.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Начальника сакского ГИБДД взяли под стражу. Сакский районный суд Республики Крым в открытом судебном заседании рассмотрел постановление следователя по особо важным делам Следственного комитета о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ч., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий.

В МЧС Крыма считают, в крымских ресторанах не соблюдают противопожарные правила. Владельцы некоторых заведений общепита в Крыму пренебрегают правилами противопожарной безопасности.

«Задушил и расчленил»: жителю Евпатории вынесли приговор за убийство супруги. Евпаторийский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего местного жителя, признав его в убийстве своей супруги.

Джанкоец хотел купить права, а получил срок. Джанкойский районный суд Республики Крым вынес приговор жителю Джанкойского района за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника).

Коронавирус в Крыму
Уже почти сотня в день: сводка по новым заражениям в Крыму

Уже почти сотня в день: сводка по новым заражениям в Крыму

За 30 сентября на территории Республики Крым подтверждено 93 новых случая коронавирусной инфекции.

Власть
Начальника сакского ГИБДД взяли под стражу

Начальника сакского ГИБДД взяли под стражу

Сакский районный суд Республики Крым в открытом судебном заседании рассмотрел постановление следователя по особо важным делам Следственного комитета о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ч., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий.

Водный кризис
Дожди не спасут Крым от обезвоживания

Дожди не спасут Крым от обезвоживания

Дожди, обрушившиеся на Крым в последние дни сентября, не изменили ситуацию с вододефицитом.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации