Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +20
море +25

Авария автобуса с детьми в Крыму

Все три участника ДТП под Николаевкой не имели документов

пятница, 23 мая 2008 12:07

С чего же начинается поездка на автомобиле – конечно же, с проверки автомобиля и наличия необходимых водительских документов.

Но один факт, выявленный в результате расследования ДТП, привёл сотрудников ГАИ в негодование.

Ееё свежа в памяти трагедия, которая произошла 18 мая на 33 километре автодороги Симферополь – Николаевка, когда 20 человек, в том числе 12 детей, пострадали в дорожно-транспортном происшествии.

Делать заключения и указывать виновного в этом происшествии пока рано, но удивил тот факт, что все три транспортных средства, которые участвовали в этом ДТП, из-за отсутствия необходимых документов вообще не могли эксплуатироваться.

Икарус совершал экскурсионную перевозку пассажиров без необходимых согласований с Госавтоинспекцией и инспекцией на автомобильном транспорте, а Опель и Туарег, эксплуатировались в отсутствие владельцев без временного регистрационного талона.

Видно не с того у них началась поездка и видимо не тем, чем хотелось бы, закончилась.

Многие могут возразить тому, что нет связи между этим происшествием и отсутствием необходимых водительских документов. А связь есть самая непосредственная.

Во-первых, с чего начинается поездка на автомобиле, с того и начинается водительская дисциплина.

Ни для кого не является секретом, что все, даже самые резонансные происшествия начинаются с самых, казалось бы, незначительных нарушений и поэтому за эти «незначительные нарушения» действующим законодательством предусмотрены очень даже действенные меры реагирования.

Согласно Закона Украины «О дорожном движении», Правила дорожного движения Украины и инструкции утверждённой Приказом МВД Украины №1111 от 2006 года, на водителя, который эксплуатировал транспортное средство без техпаспорта, свидетельства о регистрации или в отсутствие автовладельца без временного регистрационного талона, инспектор ГАИ обязан составить административный протокол и автомобиль доставить на штрафную площадку.

С целью профилактики дорожно-транспортного травматизма и выполнения требований действующего законодательства в настоящее время Госавтоинспекция усилила работу по выявлению фактов эксплуатации транспортных средств без необходимых для этого документов. В свою очередь, водителям хочется пожелать, чтобы они перед выездом всегда проверяли наличие всех необходимых для этого документов.

В тексте использованы материалы: Пресс-служба Управления ГАИ АРК

Ранее Новости Крыма сообщали:

Почти 40 мешков незаконно реализуемых товаров изъяли у стихийщиков в Ялте. Деятельность 14 объектов незаконной торговли пресечена с начала августа в Ялте в результате совместных рейдов муниципальных контролеров, сотрудников полиции и представителей общественности.

Налоговики арестовали дом и землю в Ялте гражданки Украины. Налоговая и судебные приставы арестовали недвижимое имущество гражданки Украины, «которая два года не платила земельный налог».

Жительница Симферополя незаконно организовала в квартире хостел. В МВД по Крыму сообщают, что обнаружили незаконный хостел, который жительница Симферополя организовала у себя в квартире.

Приехала из Крыма: в России судью задержали по делу о взятке в 25 млн рублей. Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала с поличным председателя районного суда Волгограда Юлию Добрынину по делу о взятке в размере 25 млн рублей.

Коронавирус в Крыму
Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Наиль Магдеев: Вернувшиеся из Крыма могут ухудшить ковид-обстановку в Челнах.

Курортный сезон
Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Украинские правозащитные организации считают «необоснованным и непропорциональным» решение украинских властей о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда между Крымом и Херсонской областью.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации