Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.7
воздух +16
море +24

Авария автобуса с детьми в Крыму

Все три участника ДТП под Николаевкой не имели документов

пятница, 23 мая 2008 12:07

С чего же начинается поездка на автомобиле – конечно же, с проверки автомобиля и наличия необходимых водительских документов.

Но один факт, выявленный в результате расследования ДТП, привёл сотрудников ГАИ в негодование.

Ееё свежа в памяти трагедия, которая произошла 18 мая на 33 километре автодороги Симферополь – Николаевка, когда 20 человек, в том числе 12 детей, пострадали в дорожно-транспортном происшествии.

Делать заключения и указывать виновного в этом происшествии пока рано, но удивил тот факт, что все три транспортных средства, которые участвовали в этом ДТП, из-за отсутствия необходимых документов вообще не могли эксплуатироваться.

Икарус совершал экскурсионную перевозку пассажиров без необходимых согласований с Госавтоинспекцией и инспекцией на автомобильном транспорте, а Опель и Туарег, эксплуатировались в отсутствие владельцев без временного регистрационного талона.

Видно не с того у них началась поездка и видимо не тем, чем хотелось бы, закончилась.

Многие могут возразить тому, что нет связи между этим происшествием и отсутствием необходимых водительских документов. А связь есть самая непосредственная.

Во-первых, с чего начинается поездка на автомобиле, с того и начинается водительская дисциплина.

Ни для кого не является секретом, что все, даже самые резонансные происшествия начинаются с самых, казалось бы, незначительных нарушений и поэтому за эти «незначительные нарушения» действующим законодательством предусмотрены очень даже действенные меры реагирования.

Согласно Закона Украины «О дорожном движении», Правила дорожного движения Украины и инструкции утверждённой Приказом МВД Украины №1111 от 2006 года, на водителя, который эксплуатировал транспортное средство без техпаспорта, свидетельства о регистрации или в отсутствие автовладельца без временного регистрационного талона, инспектор ГАИ обязан составить административный протокол и автомобиль доставить на штрафную площадку.

С целью профилактики дорожно-транспортного травматизма и выполнения требований действующего законодательства в настоящее время Госавтоинспекция усилила работу по выявлению фактов эксплуатации транспортных средств без необходимых для этого документов. В свою очередь, водителям хочется пожелать, чтобы они перед выездом всегда проверяли наличие всех необходимых для этого документов.

В тексте использованы материалы: Пресс-служба Управления ГАИ АРК

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе задержали пьяную автоледи без водительского удостоверения. Полицейские выявили правонарушительницу во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Бахус».

В Крыму запретят фотоаппараты и духи без цифровой маркировки. С 1 октября в Крыму будет остановлена продажа фототоваров и парфюмерии, на которых нет цифровой маркировки «Честный знак».

Россиянин предстанет перед крымским судом за попытку подкупа инспектора ГИБДД. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Москвы, который пытался подкупить инспектора ГИБДД.

В Крыму в пятый раз пройдет суд над мужчиной, которого оправдывают присяжные. В Крыму Верховный суд отменил приговор 28-летнему Александру Буянову, которого обвиняют в убийстве бездомного человека.

Жилплощадь
В Севастополе женщина может лишиться квартиры из-за поездки в Донецк

В Севастополе женщина может лишиться квартиры из-за поездки в Донецк

Надолго оставляя квартиру без присмотра, можно стать жертвой мошенников и потерять жилье. Как такое возможно, рассказала немолодая жительница Севастополя Лариса Ивановна В.

Коронавирус в Крыму
В Минздраве пока не ожидают вторую волну коронавируса

В Минздраве пока не ожидают вторую волну коронавируса

Прежде чем говорить о второй волне коронавируса, надо дождаться завершения первой.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
Как российских туристов обманывают с жильем в Крыму

Как российских туристов обманывают с жильем в Крыму

Отдохнувший в Крыму россиянин раскрыл схему обмана туристов в Крыму.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации