Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.7
воздух +16
море +24

Авария автобуса с детьми в Крыму

Причина аварии автобуса - ошибка водителя

понедельник, 19 мая 2008 17:49
Причина аварии автобуса - ошибка водителя

Эксперты установили предварительную причину аварии в Симферопольском районе Крыма, в результате которой пострадали российские туристы, в основном дети.

Автобус «Икарус», в котором помимо водителя находились экскурсовод и 41 пассажир, возвращался с экскурсии из Ялты в санаторий «Северное сияние», принадлежащий Республике Коми Российской Федерации.

Выполняя поворот с трассы Симферополь-Николаевка в сторону города Саки, автобус не пропустил автомобиль «Фольксваген», который двигался навстречу.

В результате столкновения автобус развернуло практически на 180 градусов.

В это же мгновение произошло еще одно касательное столкновение: «Икарус» ударил автомобиль «Опель-Астра», который стоял на перекрестке.

Специалисты из Коми вылетели в Крым. В частности, в Симферополь направлены сотрудники министерства здравоохранения, Управления ГИБДД МВД и Главного управления МЧС РФ по Коми.

Они совместно с украинскими коллегами изучат детали автокатастрофы, проверят качество медицинской помощи, оказываемой пострадавшим. Эксперты соберут информацию для республиканской правительственной комиссии, которая, как ожидается, прибудет в Крым 20 мая.

У пострадавших в ДТП пассажиров автобуса и легковых автомобилей обнаружены различные переломы и другие травмы различной степени тяжести, при этом трое человек находятся в тяжелом состоянии.

Сильнее всех пострадала жительница Сак Ирина Литвиненко, которая сопровождала группу детей в автобусе, пассажир Фольксвагена Сергей Ковальчук и пассажирка автобуса Наталья Фирсова из Сыктывкара.

Среди остальных пострадавших - в основном дети от 3 до 10 лет.

По состоянию на вечер понедельника, 7 человек из числа пострадавших в результате аварии экскурсионного автобуса в Крыму выписаны из больниц. На стационарном лечении в больницах Симферополя и города Саки остаются 11 человек.

По сообщению госавтоинспекци, автобус не мог эксплуатироваться в качестве экскурсионного и был предназначен исключительно для перевозки работников санатория. По словам представителей дорожно-транспортной инспекции, у водителя автобуса не было и документов, необходимых для перевозки детей.

По официальной статистике Госавтоинспекции за четыре месяца нынешнего года в Крыму произошло 18 ДТП, совершенных по вине водителей автобусов, в которых 25 человек получили травмы различной степени тяжести.

Именно в эти дни на территории полуострова Госавтоинспекцией проводится операция под названием «Автобус – 2008».

Последняя серьезная авария с участием автобуса произошла 6 мая на трассе Ялта - Севастополь, когда в результате ДТП в больницу попали 6 человек. В 2007 году в аварии автобуса под Алуштой погибло 6 человек, а в 2003 - 18.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму «КамАЗ» обесточил сразу три села. В Джанкойском районе полуострова «КамАЗ» оставил без электричества три населенных пункта.

На диком пляже в Крыму потерялся трехлетний ребенок. В МВД по Республике Крым поступило письмо от граждан со словами благодарности в адрес участкового уполномоченного полиции Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» старшего лейтенанта полиции Марлена Камилева.

Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе. Строительные леса обрушились во время ремонта фасада многоэтажного жилого дома в Севастополе, один человек получил травмы.

В Крыму произошло «веселое» ДТП. В службу спасения поступило сообщение о том, что на автодороге Алушта – Судак – Феодосия вблизи села Веселое городской округ Судак произошло ДТП.

Жилплощадь
В Севастополе женщина может лишиться квартиры из-за поездки в Донецк

В Севастополе женщина может лишиться квартиры из-за поездки в Донецк

Надолго оставляя квартиру без присмотра, можно стать жертвой мошенников и потерять жилье. Как такое возможно, рассказала немолодая жительница Севастополя Лариса Ивановна В.

Коронавирус в Крыму
В Минздраве пока не ожидают вторую волну коронавируса

В Минздраве пока не ожидают вторую волну коронавируса

Прежде чем говорить о второй волне коронавируса, надо дождаться завершения первой.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе COVID-19 подтвержден у 26 человек за сутки, один скончался

В Севастополе COVID-19 подтвержден у 26 человек за сутки, один скончался

Новая коронавирусная инфекция подтверждена за сутки у 26 человек в Севастополе.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации