Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +27
море +22

Катастрофа Нафтогаза-67

В Крыму траур по погибшим на судне «Нефтегаз-67» и вертолете Ми-8

среда, 30 апреля 2008 08:55
В Крыму траур по погибшим на судне «Нефтегаз-67» и вертолете Ми-8

Сегодня в Украине объявлен траур по погибшим работникам ГАО «Черномор-нефтегаз» — жертвам аварии судна «Нефтегаз-67» и крушения вертолета Ми-8.

«В связи с катастрофами вертолета Ми-8 в районе платформы «Таврида» «Черноморнефтегаза» и судна «Нефтегаз-67» в Южно-Китайском море, которые привели к многочисленным человеческим жертвам, Президент Украины Виктор Ющенко своим указом объявил 30 апреля в Украине днем траура», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В соответствии с президентским указом, в день траура на всей территории Украины должны быть приспущены государственные флаги, а также отменены все развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, внесены соответствующие изменения в программы радио- и телепередач.

Как сообщали Новости Крыма, 22 марта в Южно-Китайском море у берегов Гонконга в результате столкновения с китайским сухогрузом «Яохай» затонуло транспортно-буксирное судно «Нефтегаз-67» компании «Черноморнефтегаз» (г. Симферополь, Крым), на борту которого находились 25 членов экипажа — 24 гражданина Украины (в том числе 18 крымчан) и 1 гражданин Китая. В результате аварии 15 членов экипажа «Нефтегаза-67» погибли, семерым удалось спастись.

28 апреля в акватории Черного моря в 70 километрах от западного побережья Крыма произошло крушение вертолета, принадлежащего предприятию «Универсал-Авиа» и арендованного компанией «Черноморнефтегаз». При заходе на посадку на плавучую буровую установку «Таврида» вертолет Ми-8 зацепился за опорную колонну, упал на вертолетную площадку нефтеплатформы, взорвался и загорелся.

В результате аварии погибли все 20 человек, находившиеся на борту вертолета: 3 члена экипажа и 17 пассажиров (по данным Главного управления МЧС Украины в Крыму — вахтенные рабочие, один из которых — гражданин Беларуси).

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

На крымской трассе БТР столкнулся с легковушкой. В четверг, 24 сентября, на трассе «Таврида» произошло ДТП с участием легкового автомобиля и БТРа.

У севастопольца на грядке взошли «алюминиевые огурцы». Житель севастопольского поселка Черноречье во время работ в своем огороде наткнулся на несколько подозрительных предметов, которые оказались советскими артиллерийскими снарядами.

Пьяный турист из Европы разгромил музыкальное оборудование в севастопольском баре. Сотрудники вневедомственной охраны задержали в Севастополе пьяного иностранца, который отказывался оплачивать разбитое имущество бара.

В Крыму на «Вечном огне» сожгли венок-триколор. В Саках неизвестные бросили венок в Вечный огонь.

Коронавирус в Крыму
В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом

В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом

За 26 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 86 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Жительница Ярославля съездила в сентябре на полуостров и рассказала, как все было.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Водный кризис
В Крыму пересохла еще одна река

В Крыму пересохла еще одна река

В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации