Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +13
море +24

Стихия в Крыму

Крымские «зеленые» упрекают власть в отсутствии мер по недопущению появления в Керченском проливе новых пятен мазута

понедельник, 10 марта 2008 14:48
Керчь

Крымское республиканское региональное отделение Партии Зеленых Украины (КРРО ПЗУ) упрекает власть в том, что она до сих пор не предприняла решительных действий, чтобы предотвратить загрязнение побережья Керченского пролива нефтепродуктами, скопившимися на дне после аварии судов в ноябре прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба КРРО ПЗУ.

По информации пресс-службы, с наступлением тепла в Керченском проливе начали подниматься со дна разлитые вследствие крушения судов нефтепродукты, образуя на водной поверхности мазутные пятна. «Они всплывают со дна пролива, беспрепятственно дрейфуют и поражают все новые территории», — рассказали в пресс-службе парторганизации.

Так, по данным крымских «зеленых», в начале марта загрязнению подверглись более 2 километров пляжей в районе Керчи, здесь 5-6 марта силами МЧС и волонтеров было собрано около 200 мешков песчано-мазутной смеси.

«В очередной раз Зеленые Крыма вынуждены констатировать, что власть так и не предприняла решительных действий по мониторингу и упреждению появления новых источников загрязнения, — заявили в этой связи в парторганизации. — До сих пор не взята на вооружение МЧС пушка, распыляющая биосорбент еще в море и не позволяющая нефтепродуктам загрязнять береговую полосу».

Кроме того, по информации КРРО ПЗУ, у причала Керченского морского порта до сих пор «высится террикон из 4 тысяч тонн мазутно-песчаной смеси», который после потепления стал «оттаивать». «Скоро мазут снова попадет в воды пролива. Комиссии всех уровней — государственные и региональные, ведомственные и подведомственные — заседают, выносят резолюции, а воз и ныне там», — посетовали крымские «зеленые».

По информации МЧС Украины, 5 марта вдоль береговой полосы Керченского пролива, от дамбы озера Тобечик до Аршинцевской косы, было выявлено загрязнение побережья нефтепродуктами, выброшенными на берег волнами. Сотрудники МЧС собрали 6,5 тонн нефтепродуктов, смешанных с песком и водорослями, а также очистили около 3,9 км береговой полосы.

СПРАВКА: 11 ноября 2007 года вследствие сложных погодных условий в Керченском проливе потерпели крушение 6 российских судов, из них 4 затонули — нефтеналивной танкер (при этом в море попало около 1200 тонн мазута) и 3 судна с грузом серы, а 2 баржи с мазутом сели на мель.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Эксперты разрешили строить в Ялте школу на месте бывшего противотуберкулезного санатория. Администрация Ялты определилась со строительством школы и детского сада в 10-м микрорайоне.

Стала известна судьба Исторического бульвара в Севастополе. Министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала о судьбе Исторического бульвара в Севастополе, который закрыт на реконструкцию уже несколько лет.

Сами не могут: стратегию развития Феодосии разрабатывают в Екатеринбурге. Представители автономной некоммерческой организации Уралроспромэко и ООО «Архстройпроект-А» представили в администрации Феодосии мастер-план стратегического развития округа.

Какие изменения ждут крымчан в августе. Защита прав подпавших под сокращение на работе, новые тарифы ОСАГО, отмена разрешения на работу для студентов-иностранцев и другие нововведения последнего месяца лета.

Коронавирус в Крыму
Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по распространенности коронавируса.

Власть
Власти проверили пляжи Алушты и нашли там «левую» торговлю

Власти проверили пляжи Алушты и нашли там «левую» торговлю

Министерство курортов и туризма Крыма сообщает об очередном мониторинге, который власти провели на пляжах ряда алуштинских поселков и выявили нарушения по торговле.

Власть
Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены

Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены

Глава Крыма за год заработал 4,3 млн рублей, что на 1,4 млн больше, чем в прошлом году.

Власть
Спецоперация против мотоциклистов в Крыму: без прав, без номеров и нетрезвые

Спецоперация против мотоциклистов в Крыму: без прав, без номеров и нетрезвые

У мотоциклистов в Симферополе выявили 170 нарушений пользования транспортом, среди которых – вождение в нетрезвом виде, без прав, без номерных знаков на мотоцикле и прочее.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации