Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +22
море +23

Культура

«Ялта-фильм» выпускает «Сафо»

пятница, 8 февраля 2008 14:10
Ялта
«Ялта-фильм» выпускает «Сафо»

5 марта 2008 года на экраны Украины выходит художественный полнометражный фильм «Сафо». Это работа новой украинской киностудии «Ялта-Фильм». Ничего общего с ЗАО «Ялтинская киностудия» она не имеет.

«Сафо» - это провокационная история о безудержной любви и страсти, события которой развиваются на греческом острове Лесбос в 1920-х годах.

Фильм - о любовном треугольнике между парой американских молодоженов Сафо и Филом, которые приехали на остров в медовый месяц, и дочерью русского археолога Хеленой. Этот любовный треугольник повторяет историю самой популярной поэмы древнегреческой поэтессы Сафо о противоречивом сексуальном влечении. В конце фильма прошлое и настоящее сливаются в одно целое, толкая главную героиню на поступок, который повторяет легенду древней поэтессы…

«Сафо» знаменует рождение нового украинского кино – киноиндустрии, открытой для мира, которая сможет сравниться с наилучшими европейскими и американскими фильмами.
«Сафо» – История

1926 год. События фильма развиваются в самый пик экономического бума 20-ых годов, когда фондовые биржи и длина юбок одновременно «повышались», а океанские лайнеры, аэропланы, машины, радио и телефоны делали современный мир все теснее.

Это было время, когда, казалось, умерли все Боги, все войны были пройдены и вся вера в человечество была потеряна.
В Америке алкоголь был запрещен, и (возможно, как результат) целое поколение молодых американских писателей и художников путешествовали по Европе, закладывая современное пристрастие к туризму, которое дошло даже до греческих островов. В музыке это были времена Чарльстона, регтайма и легкого джаза, тогда как живопись под угрозой нового искусства - фотографии и кино - двигалась по направлению к абстракционизму и сюрреализму.

В моде на смену ограничивающим корсетам пришли легкие, тонкие платья, и впервые для приличной женщины стало приемлемым краситься и оголять свои слегка загорелые руки и ноги. В это же время Фрейд и Юнг анализировали сновидения и высмеивали всевозможные запреты. Другими словами, это были времена, когда зарождался наш жаждущий удовольствия, помешанный на сексе, фривольный современный мир.

События фильма развиваются на греческом острове Лесбос, родине древней поэтессы Сафо, первой «лесбиянки». Лесбос - это скалистый остров, где под каменистыми горами возделываются виноград и оливковые деревья, а традиционная церковная обрядность и сезонный ритм все еще доминируют в повседневной жизни людей.

Сюжет: Молодая американская пара, Фил и Сафо, после непродолжительного романа приезжают в медовый месяц на греческий остров Лесбос.

Сафо - это красивая, своенравная и неискушенная дочь миллионера, которая постоянно экспериментирует со своей внешностью, сексуальной жизнью и непрестанно ищет «себя настоящую». На острове она знакомится с Хеленой, дочерью русского археолога-эмигранта. Открытая Хелена покоряет Сафо, и они становятся любовницами. В это же время главная героиня узнает о своей тезке - древней поэтессе Сафо. Она чувствует мистическое сходство с ее жизнью и близость с ее поэзией.

Сафо знакомит своего мужа с Хеленой в надежде, что они все трое смогут счастливо жить вместе. Однако Хелена и Фил все больше чувствуют влечение друг к другу, и Сафо начинает ревновать к их отношениям. Таким образом, повторяется ситуация из самой популярной поэмы древнегреческой поэтессы Сафо о противоречивом сексуальном влечении: «счастливее Бога кажется мне тот мужчина, что сидит возле тебя…»

Наконец любовный треугольник раскалывается с разрушительной силой. Находясь в полном отчаянии, Сафо убеждается, что в ней действительно воплотилась древняя поэтесса, и что она проживает ужасные события, описанные в древнегреческой легенде…

«Сафо» – производство

Съемки картины «Сафо» проходили в Крыму, где использовалась вся ошеломляющая красота его ландшафтов и морских пейзажей. За 10 недель съемок осенью 2007 года сняты сложные подводные сцены, съемки проходили на труднодоступных пляжах, куда можно добраться только с моря, был построен целый греческий город в начале Балаклавского залива, использовалось самое современное съемочное оборудование.

Огромное внимание уделено исторической точности костюмов, реквизита, декораций и игре актеров. После просмотра фильма даже настоящие уроженцы Греции поверили, что съемки картины действительно проводились на острове Лесбос.

Материал предоставлен пресс-службой киностудии «Ялта-Фильм»

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

На телеэкраны выходит снятый в Крыму пророческий сериал про неизвестный вирус. За несколько месяцев до того, как весь земной шар поставил на уши коронавирус, на Крымском полуострове прошли съемки телесериала, где весь сценарий закручен вокруг непонятной инфекции, которая убивает людей в уютном приморском поселке.

Под Симферополем снимают фильм о российских летчиках. Военный гарнизон Гвардейское в Симферопольском районе Крыма на один день превратился в съемочную площадку.

Под Судаком ограничат движение машин из-за съемок фильма. Министерство транспорта Республики Крым сообщает об ограничении движения на участке от а/д Судак-Миндальное-Солнечная Долина до урочища Бугаз (в месте пересечения с дорогой на маяк по триста метров в обе стороны от перекрестка).

В Севастополе открылся кинотеатр с самым большим экраном в Крыму. Самый большой кинотеатр Севастополя «Россия» открылся после ремонта, он оснащен современным оборудованием, в том числе в нем установили самый большой экран в Крыму, сообщил ТАСС начальник главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий.

Коронавирус в Крыму
Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Севастополе вполне естественен из-за прошедшего курортного сезона.

Происшествия
В Крыму на «Вечном огне» сожгли венок-триколор

В Крыму на «Вечном огне» сожгли венок-триколор фото

В Саках неизвестные бросили венок в Вечный огонь.

Власть
Многострадальная набережная Коктебеля: подрядчику дали последний шанс

Многострадальная набережная Коктебеля: подрядчику дали последний шанс

Глава Крыма Сергей Аксенов дал последний шанс подрядчику, который срывает сроки строительства набережной в Коктебеле.

Водный кризис
Засуха поставила под угрозу начало отопительного сезона в Крыму

Засуха поставила под угрозу начало отопительного сезона в Крыму

С 15 октября в Крыму официально стартует отопительный сезон. Первыми тепло получат объекты социальной сферы. Жилым домам оно достанется в последнюю очередь, когда среднесуточная температура 5 дней подряд не будет превышать +8 градусов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации