Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +19
море +25

Водолазовы Братья и Сестры

Как ялтинцы в Севастополь на рок-н-ролл ездили

Как ялтинцы в Севастополь на рок-н-ролл ездили

Немного текста и много фоток о поездке двух ялтинских групп на мини-рок-фестиваль в Севастополь

3 февраля без шума и особой пыли (не считая попытки особо ретивого рок-слушателя начистить фейс басисту ялтинских «Вторых рук») ялтинские коллективы «Вторые руки» и «Вне фокуса» представили город-курорт в городе-герое.

Мероприятие, на которое выбрались оба коллектива + небольшое количество их фанов, проходило в баре «Морской барон», что в бухте Омега. Судя по всему, им там проводить рок-фестивали что орешки щелкать. (Не то что в Ялте, где любой сейшен — уже праздник). Впрочем, началось все хорошо, то есть «Спринтер» с 18 гражданами благополучно заблудился в бескрайних севастопольских просторах. Но ненадолго, тем более что от места заблуждения до места феста езды оказалось аж 4 минуты. Потом, правда, еще «2 минуты пешком» (так всех убедил Старый), и группа пешеходов, нагруженная гитарами и прочей требухой, явилась у «клюб, де будуть танци».

«Морской барон» оказался таки в 10 минутах ходьбы от «кирпича», на котором был вынужден остановиться «Спринтер», в бесконечной череде танцевально-питейных заведений на любой вкус (одно просто сразило ностальгическими дискотечным светом а-ля 80-е, мутными окнами и ремиксом Жени Белоусова, раздававшимся сквозь стены). По словам знающих людей — это культурный центр всей округи, так как летом полоска грязного прибрежного песка используется местным и приезжим людом в виде пляжа.

На фест были заявлены (списано с официального плаката):

Линия фронта (soft rock, Севаст.)

Piggi Jazz (half improvization, Севаст.)

Фонд (Джанкойский pop, Евпатор.)

ШАМ

I'll Be Your Wire (indie rock, Симф.)

Вторые руки (русский рок, Ялта)

Вне фокуса (брит-поп, Ялта)

Вход 17 грн. (по флаеру 15 грн.). Правда, членам групп поддержки групп (а как еще сказать?) разрешили попасть внутрь за 10 грн. Тоже дело.

К моменту попадания внутрь там ничего не происходило, поэтому, побросав вещи и оставив наблюдать за этим хозяйством специального человека, «Вторые руки» отправились обратно, дабы раздобыть ингридиенты для уникальной «бодрилки», секрет которой они передают из поколения в поколение. Чем занимались в это время музыканты «Вне фокуса», сказать трудно, но то что фанаты занимались поиском «шмуры» (неологизм от «шмурдяка»), это точно. Уже с «бодрилкой» и в хорошем настроении коллектив через полчаса вернулся в клуб, чтобы успеть посмотреть на чудо-юдо группу, которая сознательно убивала своими песнями все то хорошее, что еще могло быть в слушателях. Такие группы в Ялте просто не выпускают на сцену, даже не подпускают к ней. Кто это был, так и осталось загадкой. Три дяди мрачно блюзовали под настолько архаичные тексты, что вызывали гримасы боли даже на собственных лицах.

Поэтому «Вторым рукам» было весьма непросто «продолжать наш сегодняшний вечер» после того, что с ним успели сделать предыдущие товарищи. Однако благожелательно настроенная публика (в том числе этнические ялтинцы) уже к третьей песне пустилась во все тяжкие. (Женя Белоусов и его ремикс нервно курили бы в сторонке). Ломало только то, что никакого трек-листа у «Рук» не было и паузы откровенно напрягали. Звук был весьма приличный, так что получили хороший сет «Вторых рук». Олег был в хорошем настроении, «бодрилки» всем хватило до конца выступления.

После такого угара уже любой группе было легко выходить на сцену. Тем более что у последовавших за ялтинцами «Свиноджаззов» в зале были многочисленные поклонники. Ну и музыка у них тоже не подкачала — очень плотный и модный звук, создаваемый всего-то тремя инструментами. Басист иногда играл типа Энвера Измайлова. Особо порадовало, что на сцене были не монстры салонного джаза, а, по сути, мальчишки. Круто! Ну, и народ оторвался. Жаль только, что поют они по-английски или не поют вообще (инструменталки ого-го даже!).

Ну а потом на изрядно подогретую публику вышли «Вне фокуса». По сравнению с сейшеном в ялтинском «Черном море» двухмесячной давности играли они плотнее и вроде даже громче. А потому первоначальное сравнение с Cure или Lush не совсем уместно, но «брит-поп» тоже какой-то странный. Народ колбасился, Пил делал страшные лица (сами увидите на фотках), Манакин оказался задвинут куда-то к колонке и в итоге главной звездой все-таки стала вокалистка-пианистка-гитаристка (а как ее зовут-то?).

После концерта оказалось, что «Руки» намылились домой, а у «фокусников» вечер только начинается. Однако же уезжать собирались все вместе. Поэтому ветеранам ялтинского рока пришлось терпеливо дожидаться молодежь около полутора часов, поскольку те по доброте душевной одолжили свою стойку под клавишные сменившей их группе. Кто это был трудно сказать, но в составе определенно была девушка.

Все это привело к тому, что домой все вернулись около 2 часов ночи. На этом все.

В тексте использованы материалы: Водолазовы Братья и Сестры

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 10 августа. Сегодня, 10 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 9 августа. Сегодня, 9 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 8 августа. Сегодня, 8 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

В Алуште пройдет этап Гран-при России по дрон-рейсингу. В эти выходные, в городе Алушта пройдут соревнования гоночных FPV квадрокоптеров.

Коронавирус в Крыму
Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Наиль Магдеев: Вернувшиеся из Крыма могут ухудшить ковид-обстановку в Челнах.

Курортный сезон
Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Коронавирус в Крыму
Ученые прогнозируют более разрушительное течение коронавируса

Ученые прогнозируют более разрушительное течение коронавируса

Эксперты прогнозируют осенью сочетание нескольких вирусов, что осложнит течение коронавируса.

Власть
Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Украинские правозащитные организации считают «необоснованным и непропорциональным» решение украинских властей о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда между Крымом и Херсонской областью.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации