Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +28
море +22

Взрыв в Евпатории

В Кабмине считают, что причина обрушения дома в Евпатории — взрыв баллонов с кислородом

По данным Первого заместителя Премьер-министра Украины Александра Турчинова, наиболее вероятная причина обрушения многоквартирного дома в Евпатории — взрыв баллонов с жидким кислородом в подвале здания.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета Министров Украины.

По информации пресс-службы, в этой связи А. Турчинов «высказал удивление» тем, что «представители местной власти Крыма начинают, защищая своих коллег, рассказывать про другие версии развития событий».

Как сообщалось, по одной из версий, причиной взрыва стало наличие в подвале жилого дома баллонов с кислородом. В подвале дома сотрудники МЧС обнаружили 11 различных баллонов для хранения газов.

Вечером 24 декабря в Евпатории в результате взрыва обрушились два подъезда пятиэтажного жилого дома на улице Некрасова. В разрушенных подъездах проживали 62 человека. Погибло 27 человек, 21 человек был спасен.

Кабинет Министров Украины создал комиссию для выяснения обстоятельств взрыва в доме и выделил 70 млн. грн. на ликвидацию последствий взрыва. Предполагается, что эти средства пойдут на приобретение жилья для пострадавших, а также на выплату по 100 тыс. грн. семьям погибших жителей дома.

Указом Президента Украины Виктора Ющенко 26 декабря было объявлено в Украине днем траура.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении Кабинета Министров Украины инициировать расследование в отношении действий руководителей органов власти и хозяйственных организаций Евпатории, чья халатность могла привести к взрыву в доме.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

На крымской трассе БТР столкнулся с легковушкой. В четверг, 24 сентября, на трассе «Таврида» произошло ДТП с участием легкового автомобиля и БТРа.

У севастопольца на грядке взошли «алюминиевые огурцы». Житель севастопольского поселка Черноречье во время работ в своем огороде наткнулся на несколько подозрительных предметов, которые оказались советскими артиллерийскими снарядами.

Пьяный турист из Европы разгромил музыкальное оборудование в севастопольском баре. Сотрудники вневедомственной охраны задержали в Севастополе пьяного иностранца, который отказывался оплачивать разбитое имущество бара.

В Крыму на «Вечном огне» сожгли венок-триколор. В Саках неизвестные бросили венок в Вечный огонь.

Коронавирус в Крыму
В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом

В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом

За 26 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 86 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Жительница Ярославля съездила в сентябре на полуостров и рассказала, как все было.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Водный кризис
В Крыму пересохла еще одна река

В Крыму пересохла еще одна река

В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации