Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.1
воздух +20
море +26

Происшествия

В Саках осудили водочных фальсификаторов

среда, 5 ноября 2008 15:55

Недавно суд города Саки вынес обвинительный приговор преступной группе алкогольных «подпольщиков»-фальсификаторов. На скамье подсудимых оказалось шестеро обвиняемых, которым инкриминировалось 15 эпизодов преступной деятельности.

По итогам судебных заседаний все члены подпольного винно-водочного сообщества получили от пяти до девяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ну а разрабатывали и задерживали группу фальсификаторов сотрудники крымского УБОПа.

Трудилось преступное сообщество на протяжении шести лет и состояло из близких родственников и знакомых. А начиналось все еще в далеком 2001 году, когда жителю Сакского района Андрею Ш., родившемуся в 1976 году, пришла в голову «гениальная» идея поить соотечественников самопальной водкой. Для реализации своих грандиозных планов Андрей привлек жену - предпринимательницу, сестру, папу, маму и бывшего соседа. И завертелся нелегальный водочный маховик. В селе Уютном Сакского района фальсификаторы организовали подпольный цех по розливу водки. Здесь было все необходимое для производства конечной продукции, включая закаточные машинки и приспособления для приклеивания этикеток и акцизных марок. Первоначальный же процесс смешивания спирта с водой, то есть рождение бодяги, проходил в селе Суворовском Сакского района. Здесь в доме 50-летнего местного жителя бодяга замешивалась в 200-литровой емкости, разливалась по канистрам и затем отправлялась в Уютное.

Для реализации продукции Андрей вместе с женой использовали в городе Евпатории склад по улице Товарной. В этом складе жена вполне легально торговала продуктами питания, а потом под шумок направо и налево стала «толкать» водку. Алкогольный бизнес пошел хорошо, и вскоре семья, кроме Евпатории и родного Сакского, стала поставлять «самокат» в Черноморский, Раздольненский и Первомайский районы. Воодушевленный коммерческими успехами и отсутствием летальных исходов среди потребителей, Андрей стал создавать новые подпольные цеха, в том числе в Евпатории.

Интересно, что «подпольщики» несколько раз попадали в поле зрения правоохранителей. Но каждый раз выходили сухими из водочного омута.

Однако, когда фальсификаторы угодили на карандаш к УБОПу, фортуна повернулась к «подпольщикам» задом, и запахло неприятностями. В начале 2007 года оперативники накрыли все склады, цеха и базы фальсификаторов. Было изъято несколько тысяч бутылок «паленой» водки, емкости, приспособления и механизмы для производства бодяги. Также были установлены каналы сбыта и задокументированы факты преступной деятельности фальсификаторов. В силу серьезного размаха подпольной водочной деятельности следствие длилось довольно долго и закончилось вполне справедливым приговором.

В тексте использованы материалы: Пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму угонщик нарвался на нерабочий «Запорожец» и сдал его в утиль. В Сакском районе полицейские раскрыли кражу «Запорожца», который после угона оказался в пункте приема металлолома.

В Крыму молодых уральцев поймали на сбыте фальшивых денег. В Симферополе полицейские задержали двух 19-летних молодых людей по подозрению в сбыте фальшивых денежных купюр.

Браконьеры убили дикого кабана в Бахчисарайском районе. В селе Высокое Бахчисарайского района трое браконьеров незаконно убили самку дикого кабана.

Автоугонщики украли и сожгли легковушку в Крыму. С заявлением о краже автомобиля «ВАЗ 21144» в отделение полиции Симферополя обратился 47-летний местный житель.

Общество
Будет жарко: синоптики дали прогноз для Крыма на выходные

Будет жарко: синоптики дали прогноз для Крыма на выходные

В выходные на погоду в Крыму будет влиять повышенный фон атмосферного давления, а это значит, что сохранится жаркая и сухая погода.

Общество
Какой сегодня праздник 31 июля

Какой сегодня праздник 31 июля фото

Сегодня, 31 июля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
В Украине задержали крымского бизнесмена, ему грозит 12 лет

В Украине задержали крымского бизнесмена, ему грозит 12 лет

В херсонском аэропорту задержали жителя Крыма, которого украинские власти обвиняют в «нарушении законов и обычаев войны».

Водный кризис
Власти России заявили, что добыли воду для Крыма из-под Азовского моря

Власти России заявили, что добыли воду для Крыма из-под Азовского моря

Специалисты добыли первую партию пресной воды из-под Азовского моря.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации