Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.0
воздух +24
море +19

Общество

Капкан для пробки

суббота, 22 ноября 2008 11:14

Недавно отмечался День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. После праздников всегда наступают будни, а у дорожников и автомобилистов они — серое полотно асфальта, быстро теряющееся под колесами

Ни жезла, ни гвоздя и скатертью дорогу обычно желают автомобилистам. В городе «скатерть» нередко оказывается сильно неглаженой, местами — дырявой, местами — изрядно испачканной «крошками» строительного и прочего мусора, щедро рассыпанного из проезжавших ранее машин. К тому же еще и пробки, изрядно портящие нервы водителям и порождающие анекдоты, вроде «Из пункта А в пункт Б стоит машина»…

В Ялте причиной заторов, как правило, становятся сами водители, паркующие свои авто вдоль дорог у продуктового, вещевого рынков и других часто посещаемых мест. Возле таких «стратегических» объектов городские власти в начале осени развернули борьбу с нарушителями — перед большей частью таких парковок установлены знаки, запрещающие стоянку автомобилей. Исполком заключил договор с частным предпринимателем об установке блокирующих устройств на колеса машин, нарушивших правила стоянки. Об этом сообщают таблички под запрещающими знаками.

Один выезд блокирующей бригады стоит 90 гривен, и тем, кто попался в этот капкан, приходится не только подолгу дожидаться, когда их наконец-то освободят, но и оплачивать два выезда — на установку блокиратора и на разблокировку колес. Согласитесь, выложить 180 гривен за возможность припарковаться в удобном месте — слишком дорогое удовольствие.

Не будем сейчас обсуждать правомерность этих действий. Сами работники фирмы, ставящей блокираторы, рекомендуют недовольным и несогласным с суммой оплаты обращаться с претензиями в суд. В Киеве уже были случаи, когда суд признал подобные действия незаконными. Есть ли такая практика в Ялте, редакции не известно.

Зато известно, что, дабы избежать материального наказания, местные кулибины придумали выход. Немного спускали колеса, и трехпалую конструкцию блокиратора можно было снять практически без усилий. Вероятно, случаи бегства были настолько частыми, что владельцы блокирующих устройств нарастили «пальцы», и вырваться из них столь нехитрым способом стало невозможно. Но голь на выдумки хитра, перекрыли один выход, найдется другой.

В любом случае желающих стать заложниками частного предпринимателя осталось немного. Например, пробка возле магазина «Черноморец» практически рассосалась, благодаря регулярной работе блокировщиков. Но, как гласит старая истина, если в одном месте убудет, в другом обязательно прибудет. Теперь машины паркуются на сто метров дальше, за пределами действия запрещающего знака. То есть ликвидировать затор полностью так и не удалось, получилось лишь отодвинуть его подальше от остановки общественного транспорта. С другими — похожая картина…

В тексте использованы материалы: Ксения Пустоварова

Ранее Новости Крыма сообщали:

На развязке возле аэропорта Симферополь изменилась схема движения транспорта. Изменяется схема движения транспорта на развязке возле аэропорта Симферополь.

В Севастополе могут ограничить движение самокатов в центре и в парках. В Севастополе намерены ограничить скоростной режим электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ), а также полностью запретить перемещаться на них в некоторых местах.

В Большой Ялте новая схема движения автобусов, часть рейсов отменены. В Ялте введена временная схема движения общественного транспорта, часть маршрутов работать не будет.

Аэропорт Симферополь обслужил 2 млн пассажиров с начала года. Аэропорт Симферополь обслужил с начала 2021 года два миллиона человек, пассажиропоток впервые превысил такой рубеж уже в первом полугодии.

Коронавирус в Крыму
Рост продолжается: ковидная сводка по Крыму

Рост продолжается: ковидная сводка по Крыму

За минувшие сутки в республике заболел еще 201 человек.

Потоп в Крыму
МВД не зафиксировало случаев мародерства в Ялте

МВД не зафиксировало случаев мародерства в Ялте

МВД по Крыму не зафиксировало случаев мародерства и отмечает общее снижение преступлений в Ялте.

Потоп в Крыму
Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 170 средств размещения, в которых остановились более 20 тыс отдыхающих, попали в зону подтопления в Ялте.

Общество
Какой сегодня праздник 22 июня

Какой сегодня праздник 22 июня фото

Сегодня, 22 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации