Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 72.2
воздух +21
море +18
Потоп в Крыму

Такого не было 100 лет: города Крыма затопило

Керчь затоплена. Ялта закрыта на въезд. В Севастополе прорвана дамба. Что происходит в Крыму прямо сейчас

Общество

Общественная организация призвала симферопольцев не вносить квартплату

Председатель правления общественной организации «Гражданский актив Крыма» Виталий Лазуткин призвал жителей Симферополя не вносить квартирную плату либо платить по старым тарифам.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе 9 октября.

В. Лазуткин мотивировал свое заявление тем, что, по его данным, городские власти Симферополя подняли квартирную плату незаконно. Он пояснил, что действовавшие ранее тарифы на квартплату были отменены решением городского совета Симферополя на августовской сессии, а новые согласованы исполнительным комитетом без решения сессии. «Исполком 8 августа решил признать утратившим силу решение исполкома от 25 февраля 2005 года «Об установлении размера квартирной платы и платы за содержание домов и придомовых территорий Симферополя». Это означает, что старых тарифов с 8 августа не существует, а новые еще не введены», — заявил В. Лазуткин.

Доказательством незаконности решения исполкома председатель правления назвал нарушение условий информирования граждан об установлении новых тарифов: оповещение населения об изменении тарифов должно осуществляться за месяц до их введения. «Не зная законного механизма ввода в действие измененных тарифов на содержание домов и придомовых территорий, гражданин Бабенко называет дату их введения 9 сентября. И уже в следующем номере газеты «Южная столица» исполком вынужден был поправить и объявить о дате ввода новых тарифов 15 сентября», — заявил В. Лазуткин.

Кроме того, считает председатель правления, было нарушено правило, согласно которому о новых тарифах должны объявлять исполнители услуг, то есть жилищно-эксплуатационные объединения, жилищно-строительные кооперативы и общества совладельцев жилых домов, чего требует статья 32 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

По утверждению пресс-службы городского совета Симферополя, процесс согласования тарифов на квартплату был произведен в правовом поле, так как, согласно законодательству, горисполком имеет право согласовывать тарифы исполнителям услуг — ЖЭО, ЖЭКам и обществам совладельцев жилых домов — без решения сессии.

Как ранее сообщалось, симферопольские власти приняли решение с 9 сентября увеличить тарифы на оплату услуг по содержанию жилых домов и придомовых территорий. Новые тарифы рассчитаны для каждого отдельно взятого жилого дома, при этом величина тарифов зависит от года постройки здания, этажности, степени благоустройства, балансовой стоимости строения и других факторов.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе третий год не могут достроить приют для бездомных животных. В Симферополе так и не открыли приют для бездомных животных, который строят третий год подряд, сообщила председатель КРОО «Верный друг» Людмила Милованова.

Режим ЧС объявили в Ялте из-за затопления центра города. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Ялте.

Большая инвентаризация: в Симферополе считают лестницы. Власти крымской столицы инвентаризируют городские лестницы, по данным пресс-службы администрации Симферополя, к этому моменту осмотрено более ста объектов, большинство из которых нуждаются в ремонте.

Симферополю на новую ливневую канализацию потребуется 30 млрд рублей. Проектирование и строительство новой ливневой канализации в Симферополе оценивается в 30 млрд рублей.

Потоп в Крыму
Потоп: туристы начали массово отказываться от поездок в Крым

Потоп: туристы начали массово отказываться от поездок в Крым

Некоторые туроператороы, занимающиеся организацией отдыха в Крыму, фиксируют отмену бронирований на полуострове из-за наводнений в городах региона.

Потоп в Крыму
МЧС наращивает группировку сил и средств в Ялте

МЧС наращивает группировку сил и средств в Ялте

Дополнительные силы и средства направлены в Ялту для оказания помощи населению и борьбы с последствиями сильных дождей.

Происшествия
В Крыму собаки заставили самолет из Москвы уйти на второй круг

В Крыму собаки заставили самолет из Москвы уйти на второй круг

Собаки на взлетно-посадочной полосе (ВПП) аэропорта Симферополь заставили самолет из Москвы уйти на второй круг.

Коронавирус в Крыму
В Крыму уже более 150 новых заражений

В Крыму уже более 150 новых заражений

За 17 июня на территории Республики Крым подтвержден 156 случаев коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации