Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +20
море +25

Власть

Крымские власти озаботились судьбой Юсуповского дворца в Кореизе

четверг, 9 октября 2008 09:12
Ялта

Власти Автономной Республики Крым хотят вернуть в собственность автономии Юсуповский дворцово-парковый усадебный комплекс-заповедник в Кореизе (Большая Ялта), который в настоящее время находится в ведении Государственного управления делами Президента Украины.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя Верховной Рады АРК Михаил Бахарев на пресс-конференции в Симферополе 8 октября.

По словам М.Бахарева, данная мера предпринимается в связи с тем, что в настоящее время Юсуповский дворец используется в качестве гостиницы. «Этот дворец, который является достоянием всех крымчан и не только, используется сегодня горсткой дельцов из ДУСи (Государственного управления делами Президента Украины — «Контекст-медиа») для своего обогащения», — посетовал вице-спикер крымского парламента. Кроме того, по его данным, в настоящее время «людьми, близкими к администрации Президента» в охранной зоне Юсуповского дворца ведется строительство порядка 20-ти коттеджей и высотных домов.

В этой связи М.Бахарев выразил мнение, что Юсуповский дворцово-парковый комплекс не должен быть расхищен «секретариатом Президента и ДУСей», а использоваться как музейный объект. «Может все-таки проснется совесть у украинских политиков, и они сделаю шаг, который они обязаны сделать — вернуть дворец людям», — выразил надежду вице-спикер крымского парламента.

СПРАВКА: Юсуповский дворец построен в начале ХХ века в неороманском стиле с элементами итальянского ренессанса по проекту ялтинского архитектора Н.П.Краснова. Его владелец — князь Феликс Юсупов, граф Сумароков-Эльстон, — был генерал-губернатором Москвы. В феврале 1945 года, во время Ялтинской конференции глав трех великих держав, в Кореизском дворце размещалась советская правительственная делегация.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

На заводе «Море» в Крыму к 2025 году пообещали построить 10 траулеров. Феодосийский судостроительный завод «Море» заключил договор с ООО «Черноморская рыбодобывающая компания» на постройку десяти траулеров для промысла рыбы в Азовском и Черном морях.

Иван Вагнер показал фотографии Крыма с космоса. Снимки он опубликовал в аккаунте в Twitter.

В Крыму нашли уникальный византийский медальон. В Крыму нашли византийский медальон X – XII веков. Уникальность находки в ее отличной сохранности.

Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт. Игорная зона и горнолыжный курорт – два проекта российских властей, которые, несмотря на многочисленные анонсы и обещания, начиная с 2014 года, так и не были реализованы на полуострове.

Власть
В Госдуме хотят проверить знаменитый крымский музей подводных лодок

В Госдуме хотят проверить знаменитый крымский музей подводных лодок

Военно-исторический музей фортификационных сооружений в Севастополе, в состав которого входит Балаклавский подземный музейный комплекс и Михайловская батарея, больше шести лет работает без лицензии, документов, в нарушение правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемических требований.

Водный кризис
Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Власти Крыма хотят наполнить пересохшие водохранилища полуострова с помощью искусственных дождей

Власть
Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было

Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было видео

В Севастополе обезвредили взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны, которые были обнаружены на дне главной бухты города.

Коронавирус в Крыму
Врач приемного отделения крымской детской больницы заразилась коронавирусом

Врач приемного отделения крымской детской больницы заразилась коронавирусом

Педиатр, которая вела прием пациентов в Республиканской детской клинической больнице 10 августа, оказалась инфицирована COVID-19, но до сих пор находится дома на самолечении.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации