Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +14
море +23

Власть

Экс-прокурор АРК считает, что крымская милиция должна взяться за руководство автономии

понедельник, 6 октября 2008 16:49

Бывший прокурор Автономной Республики Крым, народный депутат от блока «Наша Украина — Народная Самооборона» Виктор Шемчук положительно расценивает отмену Президентом Виктором Ющенко своего указа о приостановлении действия распоряжения Кабинета Министров Украины о назначении Николая Ильичева на должность начальника Главного управления МВД Украины в АРК.

Об этом сообщила пресс-служба «Народной Самообороны».

По мнению В.Шемчука, глава государства не мог поступить иначе, учитывая то, что ранее Окружной административный суд АРК признал противоправным и упразднил решение Верховной Рады Крыма об отказе в согласовании назначения Н.Ильичева на эту должность. Экс-прокурор Крыма также считает, что данный указ Президента стал «достойным ответом руководству крымского парламента». «Это ответ на те выпады, которые позволяло себе руководство крымской автономии в отношении милиции, — заявил В.Шемчук. — В частности, последнее утверждение заместителя Председателя ВР АРК о том, что автономия откажется каким-то образом финансировать деятельность крымской милиции, является абсолютной бессмыслицей». По его словам, милиция не работает в «частной лавочке» у крымских чиновников, а является государственной структурой, которая должна обеспечивать общественный порядок.

Как считает народный депутат, теперь глава крымской милиции, положение которого, по его словам, уже легитимизировано, вправе активно браться за наведение порядка в Крыму, в том числе «давать ответ на те сепаратистские призывы, к которым прибегает руководство Крымской автономии».

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», генерал-майор милиции Николай Ильичев был назначен исполняющим обязанности начальника Главного управления МВД Украины в АРК 28 декабря 2007 года.

13 июня текущего года Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подписал представление на имя Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о назначении Н.Ильичева начальником ГУ МВД Украины в Крыму.

18 июня Верховная Рада АРК приняла решение об отказе в согласовании назначения Н.Ильичева на эту должность. Однако в этот же день Кабинет Министров Украины назначил его на должность заместителя Министра внутренних дел — начальника Главного управления МВД Украины в Крыму.

29 сентября Окружной административный суд АРК признал противоправным и упразднил указанное решение Верховной Рады Крыма. 3 октября Президент Украины Виктор Ющенко отменил свой указ о приостановке действия распоряжения Кабмина Украины о назначении Н.Ильичева на должность начальника Главного управления МВД Украины в Крыму.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сергей Аксенов пообещал лично «прочесать» все города. Главам администраций Крыма необходимо уделить особое внимание вопросам аварийного жилого фонда.

В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус. Вчера получен положительный результат теста на новый вид коронавирусной инфекции COVID 19 у одного из сотрудников администрации города Ялта.

Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя. Избирательная комиссия Севастополя приняла документы о выдвижении на выборы главы города у всех восьми кандидатов, сообщили журналистам в горизбиркоме, информирует ТАСС.

В администрации Феодосии - массовое увольнение служащих. За минувший год в администрации Феодосии уволено 87 муниципальных служащих, из них 54 руководителей высшего и среднего звена.

Общество
Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Один из древних городов Боспорского царства - Корокондама - могут обнаружить подводные археологи в акватории Керченского пролива в районе мыса Тузла.

Коронавирус в Крыму
Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы граждан с 15 июля.

Власть
В России заявили, что перехватили в небе над Крымом самолеты-разведчики США

В России заявили, что перехватили в небе над Крымом самолеты-разведчики США

Российские истребители перехватили над Черным и Баренцевым морями самолеты-разведчики, принадлежащие США и Норвегии.

Курортный сезон
Ученые выяснили, чем опасно купание в море

Ученые выяснили, чем опасно купание в море

Любители поплавать в море чаще жалуются на заболевания ушей и кожи чем те, кто предпочитает отдыхать на суше.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации