Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.9
воздух +16
море +20

Власть

Экс-прокурор АРК считает, что крымская милиция должна взяться за руководство автономии

понедельник, 6 октября 2008 16:49

Бывший прокурор Автономной Республики Крым, народный депутат от блока «Наша Украина — Народная Самооборона» Виктор Шемчук положительно расценивает отмену Президентом Виктором Ющенко своего указа о приостановлении действия распоряжения Кабинета Министров Украины о назначении Николая Ильичева на должность начальника Главного управления МВД Украины в АРК.

Об этом сообщила пресс-служба «Народной Самообороны».

По мнению В.Шемчука, глава государства не мог поступить иначе, учитывая то, что ранее Окружной административный суд АРК признал противоправным и упразднил решение Верховной Рады Крыма об отказе в согласовании назначения Н.Ильичева на эту должность. Экс-прокурор Крыма также считает, что данный указ Президента стал «достойным ответом руководству крымского парламента». «Это ответ на те выпады, которые позволяло себе руководство крымской автономии в отношении милиции, — заявил В.Шемчук. — В частности, последнее утверждение заместителя Председателя ВР АРК о том, что автономия откажется каким-то образом финансировать деятельность крымской милиции, является абсолютной бессмыслицей». По его словам, милиция не работает в «частной лавочке» у крымских чиновников, а является государственной структурой, которая должна обеспечивать общественный порядок.

Как считает народный депутат, теперь глава крымской милиции, положение которого, по его словам, уже легитимизировано, вправе активно браться за наведение порядка в Крыму, в том числе «давать ответ на те сепаратистские призывы, к которым прибегает руководство Крымской автономии».

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», генерал-майор милиции Николай Ильичев был назначен исполняющим обязанности начальника Главного управления МВД Украины в АРК 28 декабря 2007 года.

13 июня текущего года Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подписал представление на имя Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о назначении Н.Ильичева начальником ГУ МВД Украины в Крыму.

18 июня Верховная Рада АРК приняла решение об отказе в согласовании назначения Н.Ильичева на эту должность. Однако в этот же день Кабинет Министров Украины назначил его на должность заместителя Министра внутренних дел — начальника Главного управления МВД Украины в Крыму.

29 сентября Окружной административный суд АРК признал противоправным и упразднил указанное решение Верховной Рады Крыма. 3 октября Президент Украины Виктор Ющенко отменил свой указ о приостановке действия распоряжения Кабмина Украины о назначении Н.Ильичева на должность начальника Главного управления МВД Украины в Крыму.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Украины рассказали, когда в Крыму пройдут местные выборы. В Офисе президента Украины рассказали, что местные выборы в Крыму и на Донбассе пройдут только после «полной деоккупации этих территорий».

У Украины пока нет конкретного плана возвращения Крыма. Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников утверждает, что пока преждевременно говорить о конкретном плане возвращения Крыма, но Украина возвращает этот вопрос в повестку дня, так как ранее он «нигде не обсуждался».

Белорусская оппозиционерка Цепкало отказалась озвучить свою позицию по Крыму. Белорусская оппозиционерка Вероника Цепкало, супруга белорусского оппозиционера Валерия Цепкало, отказалась озвучивать свою позицию относительно признания или не признания статуса Крыма.

Дефицит воды в Крыму: секретарь СНБО Украины обратился к Путину с предложением. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предложил президенту России Владимиру Путину «вывести войска с территории Украины, так как пока продолжается аннексия Крыма, поставки воды для находящихся там российских военных баз производиться не будут».

Власть
В Ялте назначили и.о. главы администрации

В Ялте назначили и.о. главы администрации

В Ялте решением городского совета назначили исполняющего обязанности главы администрации.

Коронавирус в Крыму
«Негде лечиться, живем в ужасе» - из крымских сетей

«Негде лечиться, живем в ужасе» - из крымских сетей

Официальная статистика заражения коронавирусом в Крыму уверенно преодолела новую «психологическую отметку» – 200 случаев в сутки. Крымчане в соцсетях предполагают, что это не предел.

Происшествия
В Крыму избили журналистов местного телеканала

В Крыму избили журналистов местного телеканала

В Ялтинском горно-лесном заповеднике напали на съемочную группу телеканала «Крым 24». Журналисты снимали сюжет о незаконной застройке и вырубке деревьев, говорится в эфире телеканала.

Общество
Сто два года назад в этот день в Севастополе умер Владимир Заленский

Сто два года назад в этот день в Севастополе умер Владимир Заленский

Больше ста лет назад 26 октября 1918 года в Севастополе умер ученый Владимир Владимирович Зеленский.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации