Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +20
море +24

Общество

В Крыму нет денег на борьбу с незаконным оборотом наркотиков

суббота, 18 октября 2008 12:55

По словам главного внештатного нарколога Министерства здравоохранения Автономной Республики Крым, главного врача Республиканского наркологического диспансера Александра Немыкина, в Крыму практически не выделяются средства на профилактику наркомании и борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Об этом А.Немыкин сообщил на пресс-конференции в Симферополе.

В частности, по информации главного нарколога Минздрава АРК, в Крыму до сих пор не принята программа государственной политики по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. При этом А.Немыкин отметил, что в Украине такая программа действует с 2003 года. «Плохая она, хорошая — это другой вопрос, потому что, во-первых, программа координирует ряд ведомств в своем взаимодействии, во-вторых, программа выделяет деньги, — рассудил главный нарколог Минздрава АРК. — А сейчас у нас по одну сторону баррикад находится наркобизнес, который имеет огромный доход, по другую — общественные организации, которые сидят на грандах, и лечебные учреждения, которые сидят на бюджете. И это несоизмеримо».

По словам А.Немыкина, он трижды вносил программу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на рассмотрение, однако она была отклонена. «На данную программу нет спроса, потому что нет денег», — заключил главный нарколог Минздрава АРК.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Феодосиец может лишиться свободы из-за «найденной на рыбалке» марихуаны. Полицейские изъяли два пакета с марихуаной у жителя Феодосии, который утверждает, что нашел наркотики во время рыбалки.

На Симферопольском вокзале поймали закладчика. Сотрудники Росгвардии поймали мужчину, который делал закладки с наркотиками прямо на рельсах возле железнодорожного вокзала Симферополя.

В Симферополе задержали водителя, перевозившего амфетамин и экстази. Сотрудниками полиции в Симферополе задержан водитель автомобиля, перевозивший партию наркотиков.

Крымчанин может сесть на 10 лет за то, что хранил марихуану в пачках от кофе. Полиция по Крыму сообщает об изъятии у жителя села Лекарственное Симферопольского района партии марихуаны, расфасованной в пачки от кофе.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Курортный сезон
Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Министерство курортов и туризма Республики Крым должно усилить работу по мониторингу жалоб и обращений от отдыхающих.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации