Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +21
море +22

Бизнес

«Птичий рынок» переедет?

среда, 2 января 2008 16:20
Ялта

Согласно планам коммунального предприятия «Дирекция рынков» к 1 мая откроется новая торговая площадка на овощном рынке

Все щеночки-птички-котики в сопровождении кормов, аксессуаров и средств по уходу за домашними животными переместятся туда с тротуаров остановки «Вещевой рынок». Нынешняя дислокация птичьего рынка предполагалась как временная мера, но, как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому сколько ни ходило разговоров о переносе рынка в другое место, он все равно оставался в самом центре города.

Особенно сильно неудобства такого расположения ощущаются во время сезона: на остановках толпятся люди в очередях к своим автобусам, рядом, на скамейках, торгуют животными, а сквозь все это вавилонское столпотворение пытаются протиснуться прохожие.

Ко всему прочему у легких складных палаток, в которых идет торговля, помимо достоинств, есть и явные недостатки. Их, конечно, можно свернуть в любой момент. Но нельзя сказать, что у них особо эстетичный вид.

Попытка переноса зоорынка уже предпринималась. Он ненадолго переместился в самые дальние ряды «Комсомольца». Но от соседства животных и промышленных товаров ничего хорошего не получилось: жаловались покупатели и не особенно довольны были продавцы.

Потом стали ходить разговоры о том, что птичий рынок перенесут к лестнице у культцентра. Вроде бы даже и стационарные ряды обещали построить... Дело дальше разговоров не пошло.

Теперь — новый этап возможных перемещений.

Предприниматели, торгующие зоотоварами, поначалу восприняли идею переехать на овощной рынок с энтузиазмом. По их словам, даже хотели вложить средства в обустройство площадки, но передумали. Говорят, что очень рискованно вкладывать собственные деньги туда, откуда можно запросто «вылететь». Дело в том, что, согласно санитарным нормам продуктового рынка, вход на его территорию с животными строго воспрещен. Разумеется, это условие невозможно выполнить, ведь на птичьем рынке торгуют именно животными!

Вот и ждут, куда кривая выведет. На лавочках у остановки.

Автор: Наталия Добрынская

В тексте использованы материалы: Ялтинский курьер

Ранее Новости Крыма сообщали:

В центре Севастополя отремонтируют крыши и фасады за 300 млн. Севастополю из резервного фонда правительства России выделено 300 миллионов рублей.

Глава Севастополя рассказал, кто заплатит за разбитый штормом пляж. Пляж «Хрустальный» в центре Севастополя, который оказался разбит волнами 8 июля, восстановят за счет оператора.

Власти выявили нарушения на ряде пляжей Феодосии. Администрация Феодосии выявила ряд нарушений на семи пляжах, расположенных на территории городского округа.

Без горячей воды до середины июля останутся три района Симферополя. Из-за планового ремонта котельных и теплотрасс часть жителей крымской столицы останутся без горячей воды.

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации