Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +30
море +24

Отдых

Рождественская ёлка в Ливадийском дворце-музее

пятница, 11 января 2008 17:20
Ялта
Рождественская ёлка в Ливадийском дворце-музее

13 января 2008 года Крестовоздвиженский приход совместно с администрацией Ливадийского дворца-музея при личной поддержке секретаря Ялтинского Горисполкома Алексея Боярчука проводят детскую благотворительную Рождественскую Ёлку

На праздник приглашены ялтинские дети от 6 до 10 лет. Это учащиеся воскресных школ и ученики начальных классов из городских общеобразовательных школ, особо отмеченные учителями (по 2-3 человека из класса). Всего около 200 детей.

В праздничной программе концерт с колядками и сюрпризами, хоровод с Дедом Морозом, выступление Таврического молодёжного хора Крымской государственной филармонии и спектакль «Волшебная хлопушка» Севастопольского детского театра «На Большой Морской».

— Детская благотворительная Рождественская Ёлка в Ливадийском дворце — это начало большой культурной программы. В память Царственных Страстотерпцев, как негаснущего символа великого и славного прошлого нашего Отечества, Крестовоздвиженский приход совместно с Ливадийским дворцом-музеем начинаем программу возрождения духовных и культурных традиций, связанных с именем Царской семьи в Ялте. И выбор дворца, как места проведения благотворительной ёлки не случаен, — отметил настоятель прихода протоиерей Дмитрий.

Крым, как ни один другой регион, испытал на себе благотворное влияние российских царей. На строительство и благоустройство церквей, больниц и лечебных санаториев на этой благословенной Богом земле выделялись огромные средства. Здесь, в Ливадии, южной царской резиденции, вдали от столичного официоза, особенно ярко проявлялись личности владельцев этого прекрасного имения — императрицы Марии Александровны, императоров Александра II, Александра III и Николая II. Для всех них радость отдыха в семейном кругу в милой сердцу Ливадии (так называли южное имение в царской семье) гармонично сочеталась с активной государственной деятельностью и благотворительностью.

Наша программа «Симфония церковной и светской жизни на примере Царской Семьи» включает в себя четыре основных направления, каждое из которых соотносится со временем года: зима, весна, лето, осень.

1. Зима. Возрождение традиций празднования Рождества и Нового года.

2. Весна. Возрождение традиций благотворительности (во второе воскресенье после Пасхи межхристианский женский День Святых Жён Мироносиц) — праздник благотворительности «Белый Цветок».

3. Лето. Скорбно-радостное празднование памяти Святых Царственных Страстотерпцев 17 июля 2008 года. К 90-летию убиения Царской семьи подготовлен ряд мероприятий, направленных на освещение деятельности последнего монарха и его семьи и ради осмысления наследия великого прошлого.

4. Осень. 27 сентября престольный праздник Крестовоздвиженского храма и День освящения Ливадийского дворца. Возрождение традиции Дворцового праздника, проведение научно-практической конференции.

Уже сегодня программа имеет действенную поддержку и покровительство со стороны Ялтинского Городского совета.

В свою очередь, Анатолий Григорьевич Литвиненко, директор Ливадийского дворца-музея, заметил:

— Я надеюсь, что проведение детской Рождественской Ёлки во дворце в канун Нового года по старому стилю станет доброй традицией. В этом году мы собираем только детей, а в будущем 2009-м после детской Ёлки во дворце пройдет Бал, призванный объединить жителей Ялты для возрождения славных традиций благотворительности.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе отложили создание социальной столовой. На улице Генерала Жидилова в Севастополе не появится столовая, где планировалось готовить еду для социально незащищенных людей.

Украина предлагает Крыму помощь в борьбе с коронавирусом. МИД Украины призвал Российскую Федерацию допустить на территорию Крыма и Севастополя представителей международных мониторинговых миссий и врачей для медицинского обследования крымчан и оказания гуманитарной помощи в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Никитский ботсад подарит медикам цветы с Парада тюльпанов. Никитский ботанический сад подарит медикам часть цветов с Парада тюльпанов, демонстрирующегося в этом году в виртуальном режиме.

Крымские ремесленники занялись пошивом защитных масок. Крымский центр народных художественных промыслов и ремесел подключился к изготовлению многоразовых защитных масок.

Коронавирус в Крыму
Еще один пациент с COVID скончался в Крыму

Еще один пациент с COVID скончался в Крыму

В Республике Крым за прошедшие сутки умер еще один пациент с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, следует из статистики, опубликованной республиканским минздравом.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще восемь новых заболевших

Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще восемь новых заболевших

За 1 июля на территории Республики Крым подтверждено 8 новых случаев коронавирусной инфекции.

Власть
В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Крыму завершилось голосование по поправкам в Конституцию.

Власть
«Это частный визит»: в Европарламенте отреагировали на приезд французских депутатов в Крым

«Это частный визит»: в Европарламенте отреагировали на приезд французских депутатов в Крым

В Европейском парламенте утверждают, что никого не уполномочивали ни наблюдать, ни комментировать голосование по внесению поправок в Конституцию России, в том числе в Крыму.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации