Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +23
море +24

Пляжные Вести

Определен победитель Чемпионата Массандровского пляжа по пляжному фото 2007

понедельник, 13 августа 2007 17:25
Ялта
Определен победитель Чемпионата Массандровского пляжа по пляжному фото 2007

В течение пяти дней с 7 по 11 августа на Массандровском пляже при информационной поддержке «Ялтинского Курьера», «Ялтинских Вестей», журнала «Недвижимость. Бизнес. Отдых Ялты» и радиостанции «Наше Радио-Ялта» проходил III ежегодный Чемпионат Массандровского пляжа по пляжному фото

В этом году это необычное соревнование среди фотографов-любителей не только растянулось по времени, но и по количеству участников (всего зарегистрировалось 46 человек), но главное — очень серьезно подтянулся уровень представленных работ.

Хотя не обошлось и без сюрпризов. Так три подружки из Кривого Рога, не только первыми предоставили в оргкомитет свои (во всех смыслах этого слова) фотографии, но оказалось, что сделаны они… мобильным телефоном. И, тем не менее, две из них — Екатерина Шумило и Анастасия Петрина смогли занять третье и второе места, соответственно, в номинации «Народный выбор». Именно спор за приз зрительских симпатий — самая зажигательная и непредсказуемая часть конкурса, когда нередко на первый план выходят не художественные достоинства фотографии, а личность автора, особенно, если это девушка. Вот и в этом году на Массандровском пляже случилось эдакое маленькое «Евровидение». Но если в песенном конкурсе сражались балканские и советские страны, то в пляжном фото борьба развернулась между криворожскими гостьями и их друзьями и группой ялтинских фотографов. В итоге, народ выбрал работу ялтинца Сергея Жижомы «Море в раю» и он стал обладателем уникального и полезного во всех отношениях матраца.

Посмотреть все конкурсные работы

Вообще призов было много. Большинство, конечно же, шуточные. Были отмечены следующие авторы:

Александр Петруновский (Алчевск) — за то, что первым зарегистрировался, но главное за замечательные ночные фотографии Массандровского пляжа;

Екатерине Шумило, Анастасии Петрина и Екатерине Бучко (все Кривой Рог) от лаундж-кафе «Van Gogh» достались коктейли «Секс на пляже» за смелость, проявленную в фотографическом деле;

Евгений Дрожжин из Москвы, увековечивший бесшабашный отдых своих друзей на Массандровском пляже, получил в подарок сувенирную бутылку с ялтинской символикой;

Впервые была введена номинация «Лучшее пляжное автомобильное фото» победителем в которой стала работа Василия Мокана из Кишинева;

Традиционный приз «Гостю издалека» уехал на этот раз в Братск Иркутсткой области в руках Татьяны Сидоренко;

Лучшей фотографией в категории «Неожиданный ракурс» была признана работа Ивана Сиваркшина из Хмельницкого, запечатлевшего уникальный гимнастический этюд с мегафоном;

Лучшим портретистом стал тот самый Сергей Жижома из Ялты, получивший приз зрительских симпатий.

Однако самой ценной и профессиональной категорией конкурса является приз от администрации Массандровского пляжа — цифровой фотоаппарат. Поэтому в жюри был приглашен неоднократный победитель международных детских и юношеских фотоконкурсов, выпускник студии «Огонек» (под управлением Михаила Кравца) Дмитрий Зюзин, выбор которого в итоге совпал с мнением руководства пляжа. Победителем в номинации «Лучший пляж ЮБК» была признана работа «Вливайся!» ялтинца Романа Пархоменко.

По словам победителя, он, конечно же, надеялся на победу, но некоторых соперников очень опасался. Роман больше рассчитывал на номинацию «Необычный ракурс», чем на общий успех, но очень рад тому, что выбрали именно его. Победитель рассказал и о том, как была сделана фотография-чемпион. Основная часть — случайный человек в волне — снимок примерно месячной давности, сделанный во время шторма на 6-м секторе Массандровского пляжа. В ходе чемпионата уже была сделана ночная фотография пляжа и все смонтировано вместе. Кстати, фотография-чемпион — черно-белая, именно такие участвуют в профессиональных фотографических конкурсах. Роман Пархоменко примерно год серьезно занимается фотографированием и иногда даже зарабатывает своим увлечением. Что же касается награды, то, скорее всего, он подарит фотоаппарат кому-то из близких, чтобы тоже приобщались к фотоделу. Он также пообещал принять участие в следующем турнире.

Что же касается дальнейшей судьбы конкурса, то есть идея провести еще один турнир уже в сентябре этого года. По мнению директора Массандровского пляжа Виталия Иванова, мероприятие очень интересное, по своему — уникальное, а главное — не затратное. К слову, за время проведения Чемпионата возле стендов с фотографиями побыло несколько тысяч человек. Кроме того, уже на этой неделе стартует Интернет-версия Чемпионата Массандровского пляжа по пляжному фото 2007, и лучшую пляжную фотографию будут выбирать уже все посетители всемирной паутины.

В тексте использованы материалы: Отдых в Ялте

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 7 августа. Сегодня, 7 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Художник расписал стены Симферопольского СИЗО. Основатель сообщества художников «Крымграф» Дмитрий Аксютенко расписал стены Симферопольского СИЗО.

Ялта отметит День города в этом году в сокращенном варианте. Ялта готовится отметить День города, но ввиду действующего запрета на проведение многолюдных мероприятий масштабы праздника в этом году будут сокращены.

Какой сегодня праздник 6 августа. Сегодня, 6 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Лукашенко - украинцам: «Я бы воевал за Крым»

Лукашенко - украинцам: «Я бы воевал за Крым»

Потеря Украиной Крыма в 2014 году стала следствием «бестолкового» и «безалаберного» отношения тогдашнего киевского руководства к своим территориям.

Водный кризис
Власти Крыма нашло виновного в пропаже воды

Власти Крыма нашло виновного в пропаже воды

Инспекторы министерства экологии и природных ресурсов Крыма выявили фермера, который воровал воду из реки Салгир.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
В Крыму хотят объяснений от белорусского вуза, чьи студенты не приехали на КВН

В Крыму хотят объяснений от белорусского вуза, чьи студенты не приехали на КВН

Крымский политолог Иван Мезюхо от имени местной общественной организации «Центр политического просвещения» требует объяснений от вуза Беларуси из-за отказа минской команды КВН «Дети Тьюринга» ехать в Крым для участия в четвертьфинале российской премьер-лиги.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации