Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +25
море +24

Мото-Рок 4 в Ялте!!!

Деньги, собранные на «Мото-Роке-4», пахнут бензином

четверг, 26 июля 2007 20:10
Ялта

Рев моторов, грохочущая музыка и залпы фейерверка, завершавшего байк-слет «Мото-рок-4», остались позади. Но «Мото-рок» не из тех фестивалей, что после себя оставляют участникам и гостям лишь яркие воспоминания

Организаторы байк-слета, ялтинский клуб мотолюбителей «Кастомайзеры» (на снимке внизу) по уже устоявшейся доброй традиции передают Дому ребенка все деньги, собранные за вход на территорию, где проводились красочные мероприятия. Но обо всем по порядку.

В этом году ялтинские байкеры собирали деньги в канистру из-под бензина, чтобы гости слета не подумали, будто средства с мероприятия организаторы положат в собственные карманы. Каждый, кто проходил на территорию бетонной площадки за троллейбусным парком, своей рукой опускал в емкость 5 гривен. По завершении байк-слета президент «Кастомайзеров» знакомый многим ялтинцам Гвоздь (Вадим Конев) извлекал из канистры заветные купюры медицинским пинцетом (на снимке). Всего же для ребятишек, лишенных родительской опеки, собрали 3 тысячи гривен с небольшим «хвостиком». Значит, «Мото-рок» в те выходные посетили более 600 человек.

— Мы ожидали гораздо больше гостей, — рассказал вице-президент «Кастомайзеров» Александр Логанов, известный в тусовке как Шерик. — Но, к сожалению, денег на проведение слета было недостаточно и реклама была запущена слишком поздно. Нас очень выручил нардеп ВР Украины Александр Черноморов, который в последний момент из собственного кармана дал кругленькую сумму на проведение слета.

В минувший четверг мужественные парни, одетые в «униформу» «Кастомайзеров», на ревущих байках подъехали к Дому ребенка. Главврач Анна Остренкова встречала суровых, на первый взгляд, мотоциклистов дружелюбной улыбкой. И в этот раз, как и год, и два назад, помощь байкеров пришлась как нельзя кстати.

— Нам для стиральной машины нужно приобрести несколько тэнов, — рассказала Анна Павловна. — Ведь белье для малышей необходимо кипятить. Кроме того, в связи с тендерными нововведениями мы теперь закупаем хлеб на симферопольском заводе, но остался долг перед Ялтинским хлебокомбинатом. Поскольку договор с ялтинцами не продлен, сумму немногим более 350 гривен мы не можем перечислить из собственных средств…

На эти «мелочи» байкеры оставили главврачу Дома ребенка 1000 гривен.

— Деньги пахнут бензином, — как бы извиняясь говорил Гвоздь, распаковывая плотный сверток.

Оставшуюся сумму решили потратить на приобретение обуви для ребятни из старшей группы. В пятницу около полудня собирались вместе с представителем Дома ребенка пойти на рынок за башмачками. Но… Утром «Кастомайзерам» позвонила Анна Остренкова и сообщила неприятную новость: в Доме ребенка ночью сгорел холодильник, в котором хранились, кроме продуктов, лекарства и вакцины для малышей. На новехонький холодильник «Рейнфорд» и потратили оставшиеся деньги. С обувью пока придется подождать, но, как говорится, здоровье детишек — прежде всего.

Помощь «Кастомайзеров» Дому ребенка не ограничивается ежегодными «приношениями» с «Мото-рока». В этот раз мотолюбители буквально настаивали на том, чтобы их вызывали на субботники. А пока взрослые дяди будут заняты, скажем, покраской скамеек, бордюров и оград, малышня может порезвиться на их «страшных» мотоциклах. Предлагали и покатать детишек, но главврач этого испугалась, мол, маленькие они еще, не дай Бог, что случится. Зато в целом оказанной и предложенной помощью осталась очень довольна и пригласила байкеров на крестины к малышам:

— У нас часто не хватает крестных пап. Поучаствуете?

Автор: Ксения Пустоварова

В тексте использованы материалы: Ялтинский курьер

Ранее Новости Крыма сообщали:

Стало известно, какой самый популярный напиток в Крыму летом 2020. Самым популярным безалкогольным напитком в Крыму стала минеральная вода, а алкогольным - пиво.

Какой сегодня праздник 3 августа. Сегодня, 3 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 2 августа. Сегодня, 2 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Отдыхающих в Крыму прогоняют с пляжа нагайкой. Очередной скандал с доступом на пляж отдыхающих произошел в Ялте. На этот раз в поселке Форос.

Власть
Несмотря на статус «кума Путина» Медведчука лишили имущества в Крыму

Несмотря на статус «кума Путина» Медведчука лишили имущества в Крыму фото

Ялтинские угодья изъяты из владения компании, конечным бенефициаром которой является Оксана Марченко — жена депутата Верховной Рады Медведчука.

Коронавирус в Крыму
Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по распространенности коронавируса.

Происшествия
В Севастополе ребенок родился на пол: больница заплатит три млн

В Севастополе ребенок родился на пол: больница заплатит три млн

В городской больнице №5 Севастополя ребенок при родах упал на пол.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации