Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +26
море +23

Авария в Алуште

Нина Карпачева: по крымским горным дорогам ездить нельзя

четверг, 19 июля 2007 17:59
Алушта
Нина Карпачева: по крымским горным дорогам ездить нельзя

Без возведения специального четырехполосного объезда на опасных участках автотрассы Симферополь – Алушта – Ялта новых аварий не избежать. Бетонные опорные стены на крутых спусках не решают проблемы относительно последствий аварии с человеческими жертвами, когда отказывают тормоза.

Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, побывав на месте аварии пассажирского автобуса, произошедшей вчера вечером на Ялтинской трассе.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, Карпачева назвала несколько причин аварии.

Во-первых, водители недостаточно знают особенности и трудности наиболее высокогорной в Европе троллейбусной трассы Симферополь – Ялта. Многие из них, к сожалению, не придерживаются правил дорожного движения и дорожных знаков.

Во-вторых, автобус совсем не был готов для движения по такой трассе, и не имел даже горного тормоза. Как отметили во время встречи с Карпачевой пострадавшие, автобус на протяжении поездки четыре-пять раз останавливался из-за поломок. Поездка на отдых в Ялту по неопределенным адресам (расселение по домам) была организована частным предпринимателем из Умани. На момент аварии не существовало даже списка пассажиров с их адресами и другими данными.

В-третьих, трагедия случилась почти через четыре года после ужасной аварии в 2003 году. За это время здесь была возведена бетонная опорная стена, которая в некоторой мере задержала автобус на таком крутом спуске. Однако это не решает проблемы относительно последствий аварии с человеческими жертвами, когда отказывают тормоза.

Поэтому, по мнению Карпачевой, без возведения специального четырехполосного объезда на этом и других опасных участках автотрассы Симферополь – Алушта – Ялта (в частности, на подъеме со стороны Ялты к автовокзалу города Алушты) новых аварий не избежать.

Отметим, что для устройства таких объездов на трассе, зажатой между горными вершинами и обрывами, пришлось бы серьезно изменить прилегающий ландшафт и срыть миллионы тонн грунта.

Напомним, что авария произошла вчера в 21:30 на трассе Симферополь-Алушта в районе села Изобильное. Заказной автобус марки «Karoza», перевозивший людей из Умани на отдых в Ялту, из-за отказа тормозов не вписался в поворот и на высокой скорости правой стороной «притерся» к каменной оградительной стене. На месте аварии погибли 6 человек. Из 46-ти уцелевших пассажиров 7 находятся в реанимации, в том числе 2 детей. Медики оценивают их состояние, как крайне тяжелое. Еще 14 пассажиров находятся в других отделениях, 17 прошли амбулаторное лечение. Водители в аварии не пострадали. Однако в больнице пассажиры автобуса пытались совершить над ними самосуд, и правоохранителям пришлось взять водителей под охрану.

В тексте использованы материалы: Новый регион

Ранее Новости Крыма сообщали:

Новое крупное ДТП на трассе «Таврида»: пятеро пострадавших. В Феодосии столкнулись две иномарки, в результате чего пострадали пять человек, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В Евпатории на пляже утонул отдыхающий. За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 1 оперативное событие.

Что говорят в Крыму о страшной аварии на «Тавриде». Крымчан шокировало крупное ДТП в Белогорском районе, унесшее жизни девяти человек. В соцсетях многие связывают случившееся с особенностями новой трассы «Таврида».

Из Керченского пролива подняли БРДМ: подробности операции. Затонувшую во время патриотической акции боевую разведывательную десантную машину (БРДМ) удалось поднять из воды, в скором времени ее направят на восстановление.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе среди зараженных снова есть туристы

В Севастополе среди зараженных снова есть туристы

За последние сутки в Севастополе выявили еще двоих инфицированных COVID, один из которых находился на отдыхе.

Курортный сезон
«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей

«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей видео

«Звездой соцсетей» стал охранник крымского санатория «Форос», который прогонял отдыхающих с пляжа при помощи нагайки.

Происшествия
Новое крупное ДТП на трассе «Таврида»: пятеро пострадавших

Новое крупное ДТП на трассе «Таврида»: пятеро пострадавших

В Феодосии столкнулись две иномарки, в результате чего пострадали пять человек, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Коронавирус в Крыму
Врач перечислил главные ошибки при коронавирусе

Врач перечислил главные ошибки при коронавирусе

Отказ от ношения масок при контактах с другими людьми является одной из главных ошибок, которую совершают во время отмены ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, заявил главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов в беседе с «Комсомольской правдой».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации