Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +25
море +23

Авария в Алуште

Пока автобус из Умани доехал до места аварии он несколько раз ломался в пути

четверг, 19 июля 2007 16:33
Алушта
Пока автобус из Умани доехал до места аварии он несколько раз ломался в пути

Водители автобуса, следовавшего из Умани в Ялту, даже не знали дорогу на Южный берег. В пути машина часто ломалась, последний раз автобус простоял час на Ангарском перевале.

Водители всю дорогу пытались устранять неполадки, несколько раз чинили тормоза и коробку передач. К тому же, им приходилось обращаться к местным жителям с просьбой показать дорогу.

После того, как у машины отказали тормоза, автобус пронесся 420 метров, стесав правую сторону об бетонный отбойник. Люди выпадали на дорогу через разбитые окна, их растирало автобусом по оградительной стенке.

Очевидцы говорят, многие проезжавшие мимо бросились помогать. Но были и такие, кто на месте аварии крали деньги и мобильные телефоны.

Новый регион сообщает, что водители в аварии не пострадали. Однако в больнице пассажиры автобуса пытались совершить над ними самосуд, и правоохранителям пришлось взять водителей под охрану.

Из 46-ти уцелевших пассажиров 7 находятся в реанимации, в том числе 2 детей. Медики оценивают их состояние, как крайне тяжелое.

Еще 14 пассажиров находятся в других отделениях, 17 прошли амбулаторное лечение.

В комментарии «Новому Региону» один из крымских автоперевозчиков заявил, что виновником происшествия являются работники ГАИ.

«Пост ГАИ, расположенный на Ангарском перевале, существует для того, чтобы инструктировать водителей по движению в горных условиях. Штамп об инструктаже должен быть в путевом листе водителя. Однако наши автоинспекторы предпочитают тормозить тех, кто им принесет «в клюве» пятерочку или десяточку. Но никак не равнинных водителей, не владеющих навыками движения по Ялтинской трассе», – отметил эксперт.

Он добавил, что тормозные колодки горят только при неправильном торможении на горной трассе.

«На такой дороге не рекомендуется снижать скорость тормозами. Автобус очень быстро набирает инертность, и колодки быстро сгорают», – пояснил автоперевозчик.

Напомним, что авария произошла вчера в 21:30 на трассе Симферополь-Алушта в районе села Изобильное. Заказной автобус марки «Karoza», перевозивший людей из Умани на отдых в Ялту, из-за отказа тормозов не вписался в поворот и на высокой скорости правой стороной «притерся» к каменной оградительной стене. На месте аварии погибли 6 человек.

Уманский автобус повис над пропастью близ мемориала погибшим павлоградским шахтерам. Три года назад здесь скатился в пропасть автобус с горняками, который вез их на отдых. Тогда погибло 19 человек. Отметим, что автобус был той же марки «Karoza».

В тексте использованы материалы: Ялтинские Вести

Ранее Новости Крыма сообщали:

Новое крупное ДТП на трассе «Таврида»: пятеро пострадавших. В Феодосии столкнулись две иномарки, в результате чего пострадали пять человек, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В Евпатории на пляже утонул отдыхающий. За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 1 оперативное событие.

Что говорят в Крыму о страшной аварии на «Тавриде». Крымчан шокировало крупное ДТП в Белогорском районе, унесшее жизни девяти человек. В соцсетях многие связывают случившееся с особенностями новой трассы «Таврида».

Из Керченского пролива подняли БРДМ: подробности операции. Затонувшую во время патриотической акции боевую разведывательную десантную машину (БРДМ) удалось поднять из воды, в скором времени ее направят на восстановление.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе среди зараженных снова есть туристы

В Севастополе среди зараженных снова есть туристы

За последние сутки в Севастополе выявили еще двоих инфицированных COVID, один из которых находился на отдыхе.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
Новое крупное ДТП на трассе «Таврида»: пятеро пострадавших

Новое крупное ДТП на трассе «Таврида»: пятеро пострадавших

В Феодосии столкнулись две иномарки, в результате чего пострадали пять человек, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Коронавирус в Крыму
Врач перечислил главные ошибки при коронавирусе

Врач перечислил главные ошибки при коронавирусе

Отказ от ношения масок при контактах с другими людьми является одной из главных ошибок, которую совершают во время отмены ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, заявил главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов в беседе с «Комсомольской правдой».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации