Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +26
море +23

Авария в Алуште

Черная среда на дорогах Крыма

Черная среда на дорогах Крыма

Две крупные аварии, произошедшие вечером в среду, унесли жизни по меньшей мере 10 человек. Еще семеро находятся в реанимации. Среди погибших и пострадавших есть дети.

18 июля в 21:30 на трассе Симферополь - Алушта в районе села Изобильное на закругленном повороте дороги заказной частный автобус марки "Кароза", перевозивших людей на отдых из Умани в Ялту по предварительной информации из-за отказа тормозов потерял управление, не вписался в поворот и на высокой скорости правой стороной "притерся" к каменной оградительной стене.

Она буквально содрала обшивку автобуса вместе с пассажирами. Несколько человек выпали из автобуса на ходу. Всего в автобусе находилось 54 человека (в т.ч. двое водителей), точное количество пассажиров уточняется. В городскую больницу г.Алушты были доставлены 41 человек, из которых семеро находятся в реанимации.

Автобус марки Кароза, как выяснилось 1992 года выпуска (а не 2002, как сообщалось ранее), рассчитан на перевозку 51 пассажира и 2-х водителей, имеет два вертикально расположенных салона, зарегистрирован за фермерским хозяйством Черкасской области и арендован частным предприятием для оказания транспортных услуг населению.

Также стало известно, что в автобусе были заверены горные тормоза, а водитель ранее управлял КАМАЗом.

Исходя из опыта прошлых подобных трагедий наиболее вероятная причина ДТП - игнорирование водителем правил движения в условиях горной местности. Окончательные выводы будут сделаны следствием на основании проведения автотехнических исследований и экспертиз.

По данным на утро четверга погибло 6 человек, еще 7 находятся в реанимации, состояние их тяжелое. На месте ДТП работали 15 бригад скорой медицинской помощи, сотрудники ГАИ ограничили передвижение автотранспорта в районе ДТП. По словам начальника Алуштинского горотдела МЧС Василия Бодриченко, несколько человек лежали прямо на асфальте вдоль дороги. Спасатели оказывали первую помощь, доставали пассажиров из автобуса, однако, судя по травмам, многим нужна была помощь специалистов-медиков.

В декабре 2003 года в том же месте, автобус той же марки попал в ДТП, в результате которого погибло 17 человек. Тогда на отдых в Алушту везли горняков из Павлограда. Оградительной стены не было, и автобус упал в 7-метровый обрыв. Позже здесь установили мемориальный комплекс и построили опорную стену, об которую и "обтерся" попавший в новое ДТП автобус.

Тогда же, в 2003 году, было принято решение ограничить передвижение автобусов по горной трассе Симферополь - Ялта. Ночные и вечерние переезды вообще были запрещены. Старые автобусы на маршруты не допускались. Но постепенные послабления сделали свое дело - нынешним летом ездят на чем хотят и как хотят.


Не менее страшное ДТП случилось в среду вечером в районе Балаклавы. В 20:40 18 июля возле села Первомайка Балаклавского района на автотрассе «Севастополь-Ялта» водитель легкового автомобиля Mazda не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Daewoo Lanos.

В результате ДТП погибло 4 человека, в том числе двое детей 7 и 8 лет. Еще пятеро находятся в больнице.

Это уже второй всплеск страшных ДТП в Крыму в этом году. Весной в 4-х авариях погибло почти 20 человек. Подробности о тех происшествиях можно прочитать здесь:

Апрельские дороги Крыма продолжают уносить жизни

В тексте использованы материалы: Ялтинские Вести

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Евпатории на пляже утонул отдыхающий. За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 1 оперативное событие.

Что говорят в Крыму о страшной аварии на «Тавриде». Крымчан шокировало крупное ДТП в Белогорском районе, унесшее жизни девяти человек. В соцсетях многие связывают случившееся с особенностями новой трассы «Таврида».

Из Керченского пролива подняли БРДМ: подробности операции. Затонувшую во время патриотической акции боевую разведывательную десантную машину (БРДМ) удалось поднять из воды, в скором времени ее направят на восстановление.

ДТП с автобусом в Севастополе: всех пострадавших детей выписали из больницы. Шестерых детей, пострадавших в ДТП в Севастополе 1 августа, уже выписаны из больницы.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе среди зараженных снова есть туристы

В Севастополе среди зараженных снова есть туристы

За последние сутки в Севастополе выявили еще двоих инфицированных COVID, один из которых находился на отдыхе.

Курортный сезон
«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей

«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей видео

«Звездой соцсетей» стал охранник крымского санатория «Форос», который прогонял отдыхающих с пляжа при помощи нагайки.

Происшествия
Новое крупное ДТП на трассе «Таврида»: пятеро пострадавших

Новое крупное ДТП на трассе «Таврида»: пятеро пострадавших

В Феодосии столкнулись две иномарки, в результате чего пострадали пять человек, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Коронавирус в Крыму
Врач перечислил главные ошибки при коронавирусе

Врач перечислил главные ошибки при коронавирусе

Отказ от ношения масок при контактах с другими людьми является одной из главных ошибок, которую совершают во время отмены ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, заявил главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов в беседе с «Комсомольской правдой».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации