Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +21
море +25

Бизнес

Теперь хлеба Ялте хватит!

четверг, 7 июня 2007 14:22
Ялта
Теперь хлеба Ялте хватит!

31 мая состоялся запуск новой линии по производству подовых и других сортов хлеба на Ялтинском хлебозаводе

В этом немалая заслуга ЗАО «Холдинг «Т i С», инвестировавшего в реконструкцию предприятия два миллиона евро за последние четыре года.

Это позволило предприятию в полном объеме обеспечить жителей и гостей города свежим и качественным хлебом в широком ассортименте буквально европейского уровня.

Но в отличие от Европы у нас в производстве хлебобулочных изделий используются исключительно натуральные ингредиенты.

    Справка

    ЗАО «Холдинг «Т i С» — один из крупнейших операторов на рынке хлеба и хлебобулочных изделий Украины. Президент ЗАО «Холдинг «Т i С» — Владимир Леонардович Слабовский. Сегодня ЗАО «Холдинг «Т i С» управляет следующими производственными предприятиями хлебопекарной отрасли: ОАО «Крымхлеб» (ТМ «Булкин»), ОАО «Одесский каравай» (ТМ «Одесский каравай», ТМ «Духмяний хлiб», ТМ «EURO»), ЗАО «Бахчисарайский хлебозавод», ООО «Белгород-Днестровская Паляница», ООО «Котовский хлебозавод», а также зерноперерабатывающее предприятие ОАО «Симферопольский КХП». Общая мощность предприятий ЗАО «Холдинг «Т i С» по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий составляет около 700 т в сутки, муки — до 500 т в сутки. Консолидированный оборот компании в 2006 году составил около 440 млн. грн. (с НДС), консолидированная чистая прибыль — более 10 млн. грн.

    ЗАО «Холдинг «Т i С» в рамках поэтапной реконструкции на Ялтинском хлебозаводе запущена современная линия по производству подовых сортов хлеба. Теперь жители и гости города Ялты смогут отведать вкусные, а главное, свежие сорта хлеба «Южный подовый», «Степной подовый», «Курортный подовый» и батон «Крымский новый», приготовленные на местном хлебозаводе. Ранее эти сорта хлеба завозились для жителей Ялты из других городов Крыма.


…Группа журналистов, побывавшая на заводе, в ожиданиях не обманулась. Новая линия работает, как часы. На огромный лоток сползают румяные батоны, автоматический «душ» окропляет их водичкой, и две девушки споро их подхватывают и укладывают на стеллажи.

Нам предлагают попробовать новую продукцию. Что скажешь? Объедение! Потом директор хлебозавода Андрей Глазов, сотрудники предприятия проводят для нас интереснейшую (поверьте, это так) экскурсию, рассказывая обо всем цикле производства хлеба. Пожалуй, в газетном пересказе это будет скучновато — такое надо видеть и обязательно осязать. Вкусно, замечательно пахнет в цехах.

Подробные пояснения с удовольствием и готовностью давали нам президент ЗАО «Холдинг «Т i С», президент ассоциации пекарей Украины, депутат ВР Крыма Владимир Слабовский и генеральный директор ОАО «Крымхлеб» Татьяна Хмиль (позже они вместе с первым заместителем мэра Ялты Геннадием Добкиным приняли участие в пресс-конференции).

Теперь немного подробнее о том, что привносит в жизнь ЮБК новшество, внедренное на Ялтинском хлебокомбинате.

Линия по выпеканию подовых (и не только) сортов хлеба на Ялтинском хлебозаводе укомплектована оборудованием лучших европейских производителей. В частности, на предприятии установлено современное тесторазделочное оборудование, смонтировано усовершенствованное оборудование для интенсивного замеса, шкафы для предварительной и окончательной ферментации. Мощность новой линии позволит выпускать до 20 тонн хлеба в сутки, а проектная мощность Ялтинского хлебозавода возрастет до 80 тонн хлеба ежесуточно. В реализацию именно этого проекта ЗАО «Холдинг «Т i С» инвестировало около 200 тысяч евро. Средства направлены на приобретение оборудования и монтажные работы, которые длились с января 2007 года.

Усовершенствованное оборудование и специальная технология приготовления изделий на новой линии позволят значительно повысить качество ялтинского хлеба, улучшить его вкус и внешний вид, увеличить сроки хранения в домашних условиях. Благодаря оперативной доставке продукции в торговлю потребитель всегда сможет купить любимый хлеб свежим, только что испеченным на Ялтинском хлебозаводе, а не привезенный за сотню километров.

На Ялтинском хлебозаводе в прошлом году был проведен капитальный ремонт котельной, печей для выпекания формового хлеба, установлены новые печи для выпекания булочных и кондитерских изделий, оборудование для интенсивного замеса.

Кроме того, Ялтинский хлебозавод был переведен на газовое обеспечение всех технологических процессов, что позволило сделать работу предприятия более эффективной и минимизировать выбросы в атмосферу, таким образом способствуя защите окружающей среды курортного региона.

…На заводе трудятся 430 человек, многие из них — десятки лет. Я, например, пообщался с Лидией Степановной Войцещук — пекарем цеха ручной выработки (в советское время известным как «спеццех»). Она трудится здесь 37 лет. Кстати, в этом цехе до сих пор выпекается хлеб для высшего руководства страны, приезжающего на отдых. Но теперь этот хлебушек в ограниченном количестве поступает и в магазины. Правда, недешев… Но ведь ручная работа, штучная.

Впечатления о заводе, где бывал не раз, остались самые приятные. Он выжил, в отличие от других известных когда-то предприятий Ялты, в невероятно тяжелые времена. И теперь стал гордостью города.

Автор: Валерий Туров

В тексте использованы материалы: Ялтинский курьер

Ранее Новости Крыма сообщали:

Москва дала 693 млн на приведение в порядок объектов в Севастополе. Москва выделила Севастополю 693,96 миллиона рублей на капитальный ремонт территории на улице Катерной, реконструкцию обелиска Городу-Герою Севастополю, благоустройство четырех пляжей, трех набережных, хоры Херсонеса, сквера на площади 50-летия СССР и улицы Ленина, а также на реставрацию скверов.

Топливо в Крыму зашагнуло за психологическую отметку в 50 рублей. Сначала цена за литр колебалась туда-сюда словно пытаясь приучить крымчан к тому, что «за пятьдесят», это навсегда.

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Общество
Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

В середине следующей недели на полуостров придут дожди и грозы, которые охладят атмосферу, и жара немного спадет.

Власть
«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

На заседании Белогорского районного суда по делу укушенной львом в сафари-парке «Тайган» туристки Ольги Соломиной прокурор запросил три года условно и 500 тысяч рублей штрафа для владельца парка Олега Зубкова.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации