Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +13
море +22

Общество

Будут ли в Крыму дешевые фрукты?

среда, 6 июня 2007 08:45
Будут ли в Крыму дешевые фрукты?

От аномально жаркой погоды, которая стоит последние недели, страдают не только люди, но и растения. По словам агрономов, даже сейчас уже ясно, что от жары пострадает урожай зерновых. Мнения о будущем урожая фруктов расходятся, но пессимистические нотки звучат часто.

Весной, глядя на буйное цветение деревьев, многие крымчане надеялись, что уж в этом году фруктов уродится много. Но рыночные продавцы опасаются, что жара, которая устойчиво сохраняется последнее время, может повлиять на урожай и поэтому этим летом опять не стоит рассчитывать на обилие фруктов.

Жительница Приветного Эмма рассказала «Кафе», что на своем огороде она выращивает разнообразные культуры, но даже сейчас можно сказать, что урожай на косточковые будет не важным. - От этой жары урожай спасти невозможно, - рассказала она. – Сколько ни поливай, все равно все сохнет. Посмотрите на черешню, какая она вся мелкая. Это все из-за того, что не было дождей, и она не налилась водой, вся портится. Конечно, все хорошо и обильно цвело, но это пустоцвет, а завязей нет. От этой жары хорошо только зеленому горошку, он солнце любит.

По мнению Эммы, не стоит надеяться на хороший урожай абрикосов, персиков, слив, груш: скорее всего они будут стоить дорого. - Плохой урожай в первую очередь отразится на кошельке потребителя, а цены даже сейчас значительно отличаются от прошлогодних, - отметила она. - Вся завязь от жары осыпалась, только яблоко пока держится. Я сама по профессии агроном и могу сказать, что против жары ничего не поможет, нужен только дождь.

Министерские чиновники не хотят обсуждать перспективы урожая. Так, первый заместитель министра агропромышленного комплекса Крыма Сергей Пелагенко, даже не выслушав вопрос корреспондента «Кафы», сразу отказался давать комментарии. - Никаких интервью я давать не буду, - заявил он. – Я до 20 числа никаких комментариев давать не буду, картина каждый день меняется, а я не привык просто так трепаться языком.

Впрочем, в сельскохозяйственных регионах пока не впадают в отчаяние. Например, начальник Кировского Управления сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Сычев отметил, что с многолетними культурами больших проблем нет, в отличие от зерновых. - С многолетними проблем нет, они поливаются, - рассказал А. Сычев. – Виноград, допустим, давал плохой урожай, когда были сильные морозы, а персики, абрикосы и яблоки должны уродить. Хотя еще рано об этом говорить, но урожай должен быть. А вот с зерновыми ситуация хуже. Сейчас как раз второй день ведется обследование, и хоть заложен был хороший урожай, потери все-таки будут. Предполагали собрать 65 тысяч тонн, а уже сейчас видно, что будет меньше, где-то 50 тысяч. Но если дождей не будет, то и того меньше.

В тексте использованы материалы: Кафа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе. Один из древних городов Боспорского царства - Корокондама - могут обнаружить подводные археологи в акватории Керченского пролива в районе мыса Тузла.

Власти Ялты определились с местом строительства больничного комплекса. Место под строительство нового больничного комплекса окончательно определено в Ялте.

Военные проложили 50 км трубопровода для подачи воды в Симферополь. Российские военнослужащие округов проложили более 50 километров трубопровода, по которому вода из Тайганского водохранилища в Белогорском районе будет подаваться на Симферополь.

Реконструкция Воронцовского дворца сорвана, власти Крыма требуют вернуть деньги. Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов сообщил, что госконтракт с подрядчиком реконструкции Воронцовского дворца в Алупке будет расторгнут.

Общество
Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Один из древних городов Боспорского царства - Корокондама - могут обнаружить подводные археологи в акватории Керченского пролива в районе мыса Тузла.

Коронавирус в Крыму
Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы граждан с 15 июля.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Ученые предрекли Земле повторение глобального катаклизма, случившегося 466 млн лет назад

Ученые предрекли Земле повторение глобального катаклизма, случившегося 466 млн лет назад

Жаркие дни, установившиеся в московском регионе в последнее время, все чаще напоминают нам о неизбежности глобального потепления.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации