Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +23
море +25

Симферополь: День города 2007

Памятный камень будущего памятника Екатерине II открыли без приключений

Памятный камень на месте будущего памятника Екатерине II открыли в Симферополе досрочно, без излишней помпы.

Вероятность прогнозируемых на сегодня столкновений в Симферополе значительно снизилась (см. В Украине заложат памятник карателям Запорожской Сечи). По имеющимся сведениям, вчера до позднего вечера сотрудники Службы безопасности Украины пытались найти приемлемое решение, дабы избежать массовых беспорядков.

Результат этих переговоров таков. Сегодня утром, в 10-00 камень все-таки открыли – то есть сняли с него тряпку, которой он был уже пару дней накрыт. Напомним, что еще вчера предполагалось, что это действо состоится в 17-00, а уже к 16-00 ожидалось прибытие протестующих против этого крымских татар.

Однако последние узнали о свершившемся без их участия «открытии» лишь сейчас и, по имеющимся сведениям, все равно собираются прибыть в Симферополь к 13-00, дабы все же снести «знак», который находится под охраной милиции.

«Казаки» же собирались покинуть Симферополь примерно в 15 часов. Так что некоторая напряженность все же остается, но наблюдатели выражают уверенность, что все обойдется: милиция попробует уговорить татар не принимать близко к сердцу этот «монумент».

В тексте использованы материалы: Обком

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 5 июля. Сегодня, 5 июля 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

В центре Севастополя коммунисты митинговали против «путинских поправок». В центре Севастополя на улице Ленина местное отделение КПРФ устроило митинг против поправок в Конституцию России.

Голый парень с пивом отдыхал в центре Севастополя. Голый парень с пивом отдыхал в центре Севастополя — в Артиллерийской бухте.

Парад планет 2020: что делать в Момент силы. 4 и 5 июля – пиковые дни «парада планет». Явление создаст момент силы и выделит энергию, которая может стать не только конструктивной, но и разрушительной.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Общество
Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

В середине следующей недели на полуостров придут дожди и грозы, которые охладят атмосферу, и жара немного спадет.

Коронавирус в Крыму
Дистанция на пляжах, инфекция на стройках: 15 недель эпидемии в Крыму

Дистанция на пляжах, инфекция на стройках: 15 недель эпидемии в Крыму фото

В Крыму более трех месяцев назад официально зафиксировали появление коронавируса. За это время из единичных случаев инфицирования статистика упорно движется к тысячной отметке.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации