Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +22
море +25

Власть

Милиция советует, как быстрее оформить загранпаспорт

вторник, 19 июня 2007 17:51
Милиция советует, как быстрее оформить загранпаспорт

В связи с возникшей правовой коллизией, когда механизм и правовые нормы выдачи загранпаспортов с использованием технологии Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования (ГИС), то есть нового образца, еще не урегулированы и печать бланков еще не началась, одновременно производство бланков предыдущего образца полиграфкомбинатом "Украина" прекращено, возникла ситуация временной задержки оформления документов.

Прием документов на оформление загранпаспорта с использованием технологии ГИС на территории АР Крым осуществлялся в Симферополе, Керчи, Ялте, Евпатории, Феодосии, Красноперекопске, Симферопольском и Красногвардейском районах, то есть в местах расположения узлов ГИС.

Для разрешения возникшей проблемы, до урегулирования правовых вопросов отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц, ГУМВД Украины в АР Крым рекомендует гражданам, которые уже подали документы для получения загранпаспорта и намерены в кратчайшие сроки оформить документы, предоставить по месту оформления заявление с ходатайством об отказе изготовления паспорта нового образца, с последующей подачей анкеты об оформлении документов в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Украины от 31.03.1995 года № 231 (в редакции Постановление КМУ от 24.03.2004 года № 380). Дополнительно предоставить заявление-анкету установленного образца, три фотографии, а также квитанции за услуги паспортной службы - 10,47 гривны, бланки - 6,23 гривны. В то же время квитанция об оплате государственной пошлины и справка об отсутствии (наличии) судимости будут приняты во внимание из ранее поданного гражданином пакета документов.

В то же время в вышеуказанных городах, имеющих узлы ГИС, у граждан, не испытывающих острую временную необходимость в оформлении документов, продолжается прием документов по новой системе.

Остальными территориальными подразделениями отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц, где не установлены узлы ГИС (см. абзац 2), прием документов на оформление загранпаспорта предыдущего образца не прекращался.

В тексте использованы материалы: Пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК

Ранее Новости Крыма сообщали:

В пещере «Таврида» обнаружили сотни метров новых ходов. В пещере «Таврида» ученые открыли больше 300 метров новых ходов.

Феодосийцы выбрали окончательное место для стелы «воинской славы». В Феодосии завершился интернет-опрос горожан по выбору места расположения стелы «Город воинской славы». Победителем голосования стала бухта в месте напротив памятника Феодосийскому десанту.

В Феодосии обещают построить новый физкультурный комплекс со скейтодромом. Феодосийские власти заключили муниципальный контракт с организацией «Южные Инновации» на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса.

В пещере «Таврида» нашли кости древнего носорога. Ученые Крыма, Москвы и Екатеринбурга, продолжающие исследовать пещеру Таврида, обнаружили зубы и ребра молодой особи древнего носорога стефаноринуса.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Общество
Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

В середине следующей недели на полуостров придут дожди и грозы, которые охладят атмосферу, и жара немного спадет.

Власть
«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

На заседании Белогорского районного суда по делу укушенной львом в сафари-парке «Тайган» туристки Ольги Соломиной прокурор запросил три года условно и 500 тысяч рублей штрафа для владельца парка Олега Зубкова.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации