Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +20
море +24

Власть

Крымские коммунисты снова потребовали вернуть советские ордена на стелу «Артека»

понедельник, 18 июня 2007 16:10
Ялта

Крымская республиканская организация Коммунистической партии Украины снова требует от руководства Международного детского центра «Артек» вернуть на его центральную стелу демонтированные ранее барельефы ордена Ленина и ордена Дружбы народов. Об этом сообщила пресс-служба Крымского республиканского комитета КПУ.

По информации пресс-службы, данное требование было озвучено на состоявшемся в поселке Гурзуф (Большая Ялта) митинге с участием крымских коммунистов, активистов общественной организации «Сохраним Гурзуф потомкам», а также местных жителей. Так, по мнению участников митинга, снятие советских орденов с центральной стелы «Артека» стоит в одном ряду с такими «современными разрушительными явлениями», как идея реабилитации бывших воинов ОУН-УПА и создания музеев советской оккупации.

«Как подчеркивалось в выступлениях на митинге, действия генерального директора "Артека" Бориса Новожилова свидетельствуют о том, что в наши дни многие из руководителей стремятся прислуживать "оранжевому" разрушителю без оглядки ни на собственную совесть, ни на исторические реалии, тем самым они идут против своего народа», — заявили в пресс-службе Крымского рескома КПУ.

Участники митинга также обвинили руководство «Артека» в притеснении жителей Гурзуфа, которые в течение многих лет использовали прилегающие к Международному детскому центру земли в качестве огородов. «Руководство "Артека" при молчаливой поддержке части депутатов поссовета ведет активное притеснение тех, кто издавна селился на окружающей артековской территории, используемой, в том числе, и для ведения подсобных хозяйств, грубо нарушается законодательство о праве на приватизацию жилья», — заявили в пресс-службе.

В этой связи, по информации пресс-службы, первый секретарь Крымского рескома Компартии Украины, депутат Верховной Рады Украины V созыва Леонид Грач подготовил ряд депутатских обращений. При этом в пресс-службе не уточнили, о чем идет речь в данных обращениях и кому они адресованы.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», ранее лидер крымских коммунистов Л.Грач расценил как «акт вандализма» демонтаж барельефов ордена Ленина и ордена Дружбы народов с центральной стелы Международного детского центра «Артек». В свою очередь в пресс-службе «Артека» сообщили, что барельефы советских орденов сняты для реставрации.

СПРАВКА: Государственное предприятие «Международный детский центр "Артек"» (Большая Ялта, Крым) входит в структуру Государственного управления делами, предоставляет услуги детского отдыха.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма. Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

В противоречиях законов о выборах в Севастополе разберется суд. У кандидатов и Севизбиркома оказались разные законы о выборах. Обновление: суд принял иск к рассмотрению.

Российский куратор Крыма решил провести отпуск на полуострове. Вице-премьер России Марат Хуснуллин, который назначен Кремлем куратором по Крыму, после рабочей недели, проведенной на полуострове, решил провести там недельный отпуск.

Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены. Глава Крыма за год заработал 4,3 млн рублей, что на 1,4 млн больше, чем в прошлом году.

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Водный кризис
Из-за нехватки воды в крымском селе ввели режим ЧС

Из-за нехватки воды в крымском селе ввели режим ЧС

В селе Мирное Симферопольского района введен режим чрезвычайной ситуации из-за понижения дебитного уровня воды в одной из скважин.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации