Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +19
море +24

Общество

В Симферополе автоперевозчики, выдворенные с привокзальной площади, пикетировали горсовет

понедельник, 18 июня 2007 11:59
Симферополь

18 июня работники симферопольских автотранспортных предприятий «МирАвтоТур» и «Союзавтоспорт» пикетировали здание городского совета с требованием к властям Симферополя разрешить им возобновить работу на площади возле железнодорожного вокзала.

В пикете принимали участие порядка 100 человек. Участники акции держали в руках транспаранты с надписями: «Нет рейдерству!», «Не отступим — за нами семьи», «Не мешайте работать», «Нет коррупции регионал-чиновников!», «Нет карманной регионал-милиции». Пикетчики периодически скандировали: «Рейдеры! Закон! Работу!» и «"Автодом", вон с вокзала».

Автоперевозчики требовали, чтобы к ним вышел мэр Симферополя и объяснил, на каком основании их выгнали с привокзальной площади, несмотря на то, что у них имеются все необходимые для работы документы. Перевозчики предположили, что действия городских властей объясняются лоббированием интересов предприятия «Автодом», которое, по их данным, принадлежит депутату горсовета Иосифу Файнгольду.

Как утверждают в «МирАвтоТуре» и «Союзавтоспорте», еще в 2005 году они выиграли объявленный Советом министров Крыма конкурс на право автоперевозки пассажиров с привокзальной площади Симферополя, оформили все необходимые документы, срок действия которых заканчивается лишь в апреле 2008 года.

Более того, Хозяйственный суд Крыма принял к рассмотрению иск данных автоперевозчиков и вынес решение о снятии спецпостов ГАИ на въездах на привокзальную площадь. «Судебное заседание по этому иску назначено на завтра, до этого момента мы по закону имели право работать, но нам не дали, нас просто выгнали», — заявил представитель предприятия «МирАвтоТур» Сергей Агапитов.

Со своей стороны симферопольский мэр Геннадий Бабенко заверил журналистов, что в действиях городских властей нет ничего противозаконного. По его словам, на привокзальной площади лишь «наводится порядок». Г.Бабенко также заявил, что самих автоперевозчиков «никто не выгоняет», и они смогут продолжить работу на привокзальной площади. Вместе с тем, городской голова признал, что для этого перевозчикам придется договориться о сотрудничестве с предприятием «Автодом».

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 29 мая текущего года работники предприятий «МирАвтоТур» и «Союзавтоспорт» вместе с их автотранспортом были выдворены правоохранителями с привокзальной площади Симферополя, где расположена их парковка, при этом на въездах на площадь были установлены посты ГАИ.

По словам автоперевозчиков, свои действия правоохранители объяснили тем, что в Главное управление МВД Украины в АРК поступило письмо за подписью Симферопольского городского головы Г.Бабенко с просьбой «оказать содействие в освобождении привокзальной площади Симферополя от нелегальных перевозчиков».

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Туристов из Хабаровска будут вывозить из Крыма стыковочными рейсами. Туристы из Хабаровского края смогут вернуться из Крыма и Сочи после 20 августа стыковочными рейсами, сообщил врио губернатора региона Михаил Дегтярев.

Более миллиона машин проехали по Крымскому мосту с начала лета. Более миллиона транспортных средств проехали по Крымскому мосту за июнь и июль. Как сообщили в пресс-службе федерального казенного учреждения Упрдор «Тамань», всего с начала года по мосту проехали более двух миллионов машин.

Вслед за Владивостоком прямые рейсы в Крым отменяют из Хабаровска. У жителей Дальнего Востока остается все меньше возможностей добраться до Крыма быстро и без пересадок.

Проводниками на поездах в Крым работают студенты. 182 проводника из 18 городов этим летом вышли на работу в качестве проводников пассажирских вагонов.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Курортный сезон
Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Министерство курортов и туризма Республики Крым должно усилить работу по мониторингу жалоб и обращений от отдыхающих.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации