Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +23
море +26

Власть

Чиновники Совмина: повышать в три раза проезд никто не собирался

пятница, 15 июня 2007 14:17

В Министерстве промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК Крыма опровергают заявление первого вице-премьера правительства автономии Азиза Абдуллаева о троекратном повышении тарифов на междугородние пассажирские перевозки с 1 июля этого года. Об этом говорится в комментарий замминистра транспорта Николая Черевкова, опубликованном на официальном сайте Совета министров.

Как отмечает Черевков, действительно, в правительстве Крыма прошло совещание, на котором уже не впервые обсуждался вопрос соотношения цены на топливо и ГСМ и стоимости пассажирских перевозок.

«Как и раньше, некоторые перевозчики вносили предложение о повышении тарифов на проезд в городском и междугородном транспорте, однако самого решения об их повышении уполномоченные на то органы власти не принимали», – говорится в комментарии.

По мнению Черевкова, слова первого вице-премьера Азиза Абдуллаева о пересмотре тарифов на пассажироперевозки в сторону увеличения воспринимаются министерством на уровне разговоров.

«Дискуссии по этим вопросам на разных уровнях еще не означают, что предложения приняты и тарифы изменены», – заявил Черевков.

Более того, принимая во внимание, что «тарифы в 10 копеек за пассажирокилометр в городе и 12 копеек на междугородних маршрутах в Крыму не везде отвечают реалиям», в Минтрансе все же не собираются их повышать. «Большинство транспортных предприятий и в таких сложных экономических условиях сумели так организовать работу, чтобы не быть в убытке», – убеждены в министерстве.

«Принимая во внимание необходимость заботы органов власти о благосостоянии и благополучии жителей Крыма и гостей полуострова, органы власти не могут допустить ухудшения условий обслуживания курортников и местных жителей в нынешнем курортном сезоне, не могут допустить самопроизвольного повышения цен на пассажирские перевозки», – заявляют в Минтрансе Крыма.

Напомним, на вчерашнем заседании коллегии Министерства промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК Крыма первый вице-премьер правительства Азиз Абдуллаев заявил, что тарифы на перевозку пассажиров по междугородним маршрутам нужно было повышать еще до начала курортного сезона. «До первого июля перевозчики должны пересмотреть стоимость своих услуг в сторону подорожания», – сказал Абдуллаев.

В свою очередь заместитель министра по транспорту и связи Крыма Николай Черевков, сообщил на совещании, что перевозчики категорически не соглашаются с существующими расценками, так как некоторым из них приходится компенсировать затраты из собственного кармана. По информации министерства, экономически обоснованные затраты на перевозку пассажиров составляют от 30 до 32 копеек за пассажирокилометр.

Как сообщал «Новый Регион», в марте руководство Ассоциации автоперевозчиков уведомило крымское правительство о намерении повысить стоимость своих услуг в три раза из-за сложных условий езды по горным дорогам.

В частности, перевозчиков не устраивали ранее утвержденные правительством тарифы на перевозку пассажиров, согласно которым 1 пассажиро-километр на пригородных маршрутах стоил 10 копеек, а на междугородних – 12 копеек.

Как заявляли в Ассоциации, в случае фиксации прежних тарифов, «автопредприятиям грозит банкротство и разорение в канун курортного сезона».

Ранее председатель комиссии по рекреации, курортам и туризму Верховного Совета Крыма Вячеслав Захаров заявлял о том, что цены на проезд из крымской столицы в курортные города полуострова значительно завышены. Так, к примеру, стоимость автобусного билета из Симферополя в Ялту никак не может составлять 20 гривен при расстоянии около 70 километров. Согласно утвержденным тарифам этот проезд должен стоить максимум 9 гривен (70∙0,12=8,52). Между тем, если поднять стоимость аналогичного проезда в 3 раза, курортникам он обойдется в 60 гривен (более 10 долларов).

В тексте использованы материалы: Новый регион

Ранее Новости Крыма сообщали:

В экспресс-маршрут Севастополь-Евпатория внесут изменения. Экспресс-маршрут от Севастополя до Евпатории обещают сделать более удобным для пассажиров на период лета за счет дополнительных остановок на побережье.

В Евпатории трамваи будут ходить допоздна. МУП «ТУ им. И.А. Пятецкого» заявил о продлении режима работы трамваев с 4 июля 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Евпатории.

Новая дорога свяжет Симферополь и Евпаторию в 2023 году. Крымавтодор завершит строительство новой автодороги Симферополь – Евпатория с объездом озера Сасык-Сиваш в 2023 году.

В аэропорту Симферополя изменилась стоимость парковки. С 1 июля в аэропорту Симферополя изменились правила оплаты парковки.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Общество
В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит

В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит

Жители Симферополя начали массово купаться в фонтанах, что является нарушением требований безопасности.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации