Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +19
море +22

Происшествия

Сухая статистика и дело алупкинского серийного убийцы Никитина

вторник, 8 мая 2007 16:09
Ялта

В понедельник 7 мая в ялтинском городском управлении МВД состоялась пресс-конференция главных милиционеров города, которые подвели некоторые криминальные итоги первых четырех месяцев 2007 года

Начальник ЯГУ ГУ МВД Украины в Крыму Михаил Фабрин:

— В сравнении с прошлым годом в Ялте значительно снизилась преступность. В этом году было зарегистрировано 369 преступлений и правонарушений, что более чем на 100 меньше, чем в 2006 году. Намного меньше стало краж государственного и коллективного имущества (четыре против 19). Уменьшилось количество краж личного имущества (114 против 127). Меньше стало полученных увечий (11 против 17). Снизилось число фактов незаконного завладения автомобилями (два против 10).

При этом увеличилось количество совершенных убийств. В этом году уже зафиксировано восемь, а в прошлом их было три. Все совершенные в этом году на территории Большой Ялты убийства раскрыты.

Начальник криминальной милиции, полковник Анатолий Довгопол:

— Пусть количество убийств не пугает жителей Ялты, поскольку, например, в 2005 году их было 11. Дело в том, что убийства на бытовой почве, которые составляют большую часть среди них, слабо поддаются профилактике. Поэтому основной задачей милиции является именно раскрытие данных преступлений.

На территории 1-го горотдела было совершено два убийства — в Гурзуфе и в Васильевке. По 2-му горотделу также два убийства — по улицам Боткинской и Крупской. Четыре убийства совершены на территории Алупкинского горотдела — два в Алупке, одно в Кацивели и одно в Гаспре.

Наиболее резонансным убийством является дело жителя Алупки, гражданина Никитина. Он совершил два убийства несовершеннолетних К. и Б. в 2005 году. В 2007 году им было совершено покушение на убийство гражданки Е. При расследовании покушения на гражданку Е., милиция вышла на след Никитина, и в течение суток он был задержан. В ходе следствия он также сознался в совершении упомянутых убийств 2005 года. В настоящее время Никитин находится под стражей, и прокуратура Ялты продолжает следственные мероприятия. Также доказаны три факта, совершенных Никитиным изнасилований и одного грабежа.

Начальник уголовного розыска Большой Ялты, майор Александр Сергиенко:

— Стоит отметить, что совершенное в 2005 году убийство несовершеннолетней К. имело большой общественный резонанс и находилось на контроле МВД Украины. Для работников милиции было делом чести раскрыть данное убийство. На след Никитина было очень сложно выйти, так как он женат, имеет детей, работал и вел вполне обыкновенный образ жизни. Никитин работал на стройке крановщиком, а его родители имели кондитерский цех в Алупке. Кстати, когда они узнали о совершенных их сыном преступлениях, то отказались от какого-либо с ним общения.

При расследовании всех совершенных Никитиным преступлений было отмечено, что он убивал своих жертв ударом камня по голове и также он пытался убить гражданку Е. 11 марта этого года. Так было и в 2005 году, когда он после совершения полового акта несколько раз бросил камень на голову несовершеннолетней К. Также была убита и несовершеннолетняя Б., бывшая, кстати, соседкой Никитина. Она пропала без вести, а когда был обнаружен труп, то из-за сильной степени разложения медики сразу не смогли определить причину смерти. Лишь при расследовании дела Никитина выяснилось, что он совершил убийство своей несовершеннолетней соседки.

Сразу после совершения нападения на гражданку Е. был поднят весь ялтинский гарнизон, а всесторонний и качественный осмотр места преступления привел к тому, что в настоящее время преступник задержан и в отношении его возбуждено уголовное дело. Все преступления были совершены Никитиным на сексуальной почве, и в настоящее время он проходит освидетельствование в Симферопольской психиатрической больнице. Мы испытываем профессиональную гордость оттого, что смогли очистить Большую Ялту от такого опасного и жестокого преступника. Сейчас он охотно идет на контакт и дает показания. При задержании он даже «поблагодарил» работников милиции за то, что его все-таки вычислили, потому что останавливаться он не собирался.

В тексте использованы материалы: Ялтинские Вести

Ранее Новости Крыма сообщали:

Российские туристы в Крыму прокутили все деньги и обокрали пенсионерку. В Симферополе сотрудниками полиции по подозрению в серии краж задержаны трое отдыхающих молодых людей.

На автовокзале Феодосии задержали воров-гастролеров. В Феодосии сотрудники уголовного розыска на автовокзале задержали «заезжих гастролеров», которые пытались покинуть Крым.

В Крыму фермер убил начинающего бизнесмена. Фермер из Бахчисарайского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве из корыстных побуждений.

В Бахчисарае мужчина пырнул ножом сына за попытку уложить его спать. В Бахчисарае мужчина бросился с ножом на сына, который решил уложить его спать.

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации