Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +8
море +13

Курортный сезон

Под «Парусом» комфорта

вторник, 8 мая 2007 15:39
Ялта

Элитный, но ныне доступный для всех санаторий «Парус», расположенный на обрывистом склоне над знаменитой скалой Парус (давшей имя здравнице), открывает новый сезон

Построенный в 1964 году и являясь на тот момент самым современным санаторием Крымского Южнобережья, «Парус» сразу же стал излюбленным местом отдыха гостей, которых сейчас относят к категории VIP — лидеров стран, летчиков-космонавтов, всеми любимых артистов. «На память» о тех временах санаторию достались «Люкс Никсона», «Люкс Кастро» и «Люкс Райкина». Впрочем, не только своими знаменитыми гостями замечателен «Парус». Уникальное местоположение, благодаря которому, гуляя по парку, можно фактически одновременно полюбоваться на Ласточкино гнездо, Ай-Петри и Аю-Даг, ежегодно привлекают в санаторий множество гостей, большинство из которых приезжают сюда регулярно.

Две карты собственного пляжа и небольшая набережная, расположенные под высокой скалой — настоящий подарок для гостей «Паруса». Попасть туда можно на новом комфортабельном лифте, который спускает курортников с высоты 75 метров, а потом их ждет прогулка по 90-метровому туннелю, вырубленному в скале. Собственная спасательная служба, уютный оборудованный тренажерами спортзал, эллинг и уникальный пейзаж делают отдых на пляже по-настоящему безопасным и комфортным.

Пляж «Паруса» — это единственное место, где береговая зона не спрятана под толстым слоем асфальта. Вообще с природой у «Паруса» дружественные отношения, недаром на содержание уникального реликтового парка ежегодно тратятся огромные средства.

После дорогостящего обновления медицинская база «Паруса» отвечает самым высоким требованиям и здесь готовы предложить самые передовые методы лечения и профилактики заболеваний. Даже природа помогает санаторию лечить людские недуги, поэтому его специализацией является лечение заболеваний органов дыхания нетуберкулезного характера, сердечно-сосудистой и нервной систем. Среди такой красоты просто невозможно хворать.

Но наряду с традиционными методами применяются в «Парусе» и уникальные, в том числе высокотехнологичные методики. Например, соляная пещера, куски соли в которую доставлены из знаменитых Солотвиновских шахт. Там проходят сеансы спелеотерапии, во время которых на человека воздействуют не только удивительная атсмосфера этого «лечебного кабинета», но и музыка и ароматы.

Из недавно построенного открытого бассейна с джакузи возле корпуса № 2 открывается великолепный вид на Ай-Петри, а достаточно выйти на «сушу», чтобы из шезлонга наблюдать за людской суетой вокруг Ласточкиного гнезда. Пожалуй, ни один другой рекреационный объект не сможет предложить подобных пейзажей.

Перед сезоном-2007 главной задачей сплоченного коллектива единомышленников санатория «Парус» стала реконструкция номерного фонда корпуса № 1. И вот теперь «хозяева» готовы встречать гостей в новых комфортабельных номерах. Вот, например, как выглядит ванная комната в одном из номеров. А вид на Медведь-Гору и Ай-Петри открывается из каждого номера «Паруса».

В капитальный ремонт номерного фонда первого корпуса администрация санатория «Парус» вложила 1 миллион долларов США, поэтому им есть чем гордиться.

Эффективно работает маркетинговая служба предлагающая и реализующая неожиданные проекты. Так при рекламе новых номеров первого корпуса особый упор делается на их «тематическую» составляющую. Наверняка, гостям «Паруса» будет интересно отдохнуть в «этно-номерах», оформленных в национальном стиле. Наиболее богато оформленным, что следует уже из самого названия, является «люкс-престиж». А вот молодоженам при предъявлении свидетельства о бракосочетании не только предложат «номер для молодоженов», но и сделают специальные и значительные скидки. Чем не повод связать свою жизнь с любимым человеком и на отдых в «Парус»!

А вообще-то в «Парусе» рады всем гостям и готовы принимать на отдых их все больше, возможно круглый год! Возможности для этого уже есть!

В тексте использованы материалы: Игорь Данилов

Ранее Новости Крыма сообщали:

В России назвали неожиданное условие развития курортов в Крыму. Развитие туристической сферы в Крыму невозможно без строительства современной курортной инфраструктуры, а это возможно сделать только с помощью вложения значительных федеральных средств.

Стало известно когда туристов пустят на Ласточкино гнездо. Гости и жители Крыма смогут посетить дворец-замок «Ласточкино гнездо» с января 2021 года, сообщила министр культуры республики Крым Арина Новосельская.

Больше 30 здравниц Крыма подготовили «антиковидные» программы. Туристические регионы Российской Федерации, в том числе Республика Крым, предложили пути развития и восстановления туристической отрасли в рамках онлайн заседания «круглого стола» с участием членов Экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике.

Туристы начали отменять бронь в крымских отелях на новогодние праздники. Из-за введенных в Крыму ограничительных мер на новогодние праздники, туристы начали отменять бронь в отелях.

Коронавирус в Крыму
COVID-19 может привести к смертельным иммунным расстройствам

COVID-19 может привести к смертельным иммунным расстройствам

Коронавирус может вызывать нарушения работы иммунной системы человека, приводящие к летальным исходам.

Общество
«Температурные горки» ждут крымчан на выходных

«Температурные горки» ждут крымчан на выходных

В ближайшие выходные в Крыму температура воздуха будет сильно колебаться, спрогнозировал ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец в эфире радио «Спутник в Крыму».

Коронавирус в Крыму
В Крыму торгуют поддельными справками об отсутствии коронавируса

В Крыму торгуют поддельными справками об отсутствии коронавируса

Крым оказался в числе регионов, где можно получить подтверждение отрицательного теста на новую коронавирусную инфекцию без сдачи анализов, сообщает Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Власть
Власти Алушты ждут потока туристов после строительства новой дороги

Власти Алушты ждут потока туристов после строительства новой дороги

Глава администрации Алушты Галина Огнева сообщила, что в планах властей Крыма – строительство дороги Белогорск – Судак – Приветное.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации