Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +18
море +22

Власть

УНА-УНСО обманули «Русский блок» и не стали проводить митинг в Севастополе

Приблизительно по 5 тысяч человек собрали первомайские демонстрации в двух главных городах Крыма – Севастополе и Симферополе.

В Симферополе демонстрация прошла по главной улице – проспекту Кирова. С наиболее радикальными лозунгами шли коммунисты – они развернули плакаты «Москва – столица нашей Родины», «Леонид Грач – настоящий патриот Крыма», «НАТО никогда не будет на крымской земле», а также знамена республик СССР.

Социалисты шли под лозунгами «Долой безработицу», «Конец нищете в Крыму».

Примечательно, что партия «Русский блок», находящаяся в коалиции с Партией Регионов, впервые в Симферополе не стала выходить на демонстрацию под российскими флагами.

«Впервые за все 15 лет ни одного российского флага. Это поражает, это – результат деятельности коалиции, которая в Киеве уже запретила использовать своим сторонникам флаги РФ», – рассказал «Новому Региону» один из лидеров Национального Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Святослав Компаниец.

В Севастополе на первомайскую демонстарцию вышли также, в основном, активисты партий, входящих в правящую коалицию. Как и в Симферополе, севастопольские демонстранты российские флаги не использовали.

Следует отметить, что в Севастополе наиболее интересное событие произошло в 11:00 около памятника Казарскому. Ранее активисты УНА-УНСО анонсировали здесь проведение митинга в знак протеста против «политизации антиукраинскими силами праздника трудящихся».

Однако митинг не состоялся: в указанное время к памятнику пришел только один «унсовец» – Артем Скоропадский, который заявил, что акция отменяется. Тем не менее, на месте уже собралось несколько десятков человек из «Русского блока» и Прогрессивной соцпартии, намеревавшихся сорвать митинг националистов. Пророссийские активисты начали закрывать Скоропадского от камер журналистов и кричать: «Он – пьяный! Он – провокатор!", и в итоге член УНА-УНСО покинул место в сопровождении милиции.

«Меня задержали на 15 минут, я написал объяснительную в отделении милиции, что пришел к памятнику, чтобы сказать, что митинг не состоится. После этого меня отпустили», – рассказал «Новому Региону» Скоропадский.

«Скоропадский – это не только член УНА-УНСО, но и журналист газеты «Коммерсант» – издания Бориса Березовского. Поэтому эта провокация в Севастополе не случайна», – говорит один из противников митинга УНА-УНСО депутат Севастопольского райсовета Константин Заруднев.

В тексте использованы материалы: Новый регион

Ранее Новости Крыма сообщали:

В администрации Феодосии - массовое увольнение служащих. За минувший год в администрации Феодосии уволено 87 муниципальных служащих, из них 54 руководителей высшего и среднего звена.

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове. В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Мэр Феодосии опроверг слухи о своей скорой отставке. В интервью «Крымской газете» глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко прокомментировал информацию об отставке, назвав ее неправдивой.

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма. Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации