Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.7
воздух +19
море +22

Происшествия

Апрельские дороги Крыма продолжают уносить жизни

понедельник, 16 апреля 2007 12:37
Апрельские дороги Крыма продолжают уносить жизни

Беспрецендентное количество дорожно-транспортных происшествий в Крыму, случившихся за последние дни, просто потрясают воображение. Такого количества жертв не могут припомнить ни автолюбители, ни работники госавтоинспекции. 18 человек в четырех ДТП. И это только за одну неделю. А еще множество мелких аварий.

Несчастье не обошло даже свадебные кортежи. На трассе Севастополь-Сиферополь субботним днем 33-летний водитель автомобиля ВАЗ 21104 из Сакского района, при совершении обгона на крутом повороте, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с несколькими машинами свадебного кортежа.

Первым на таран был взят автомобиль ВАЗ 21103 под управлением 24-летнего жителя Красногвардейского района. После этого идущий в свадебном картеже сзади автомобиль ВАЗ 21099 врезался в развернувшуюся на 90 градусов легковушку ВАЗ 21104. Виновник аварии, продолжая движение, выехал на правую обочину, сбил дорожный знак и завис правой задней частью над кюветом.

В этой аварии, к счастью, обошлось без жертв. Куда более печальными оказались итоги других четырех ДТП:

9 апреля в Белогорском районе столкнулись легковые автомобили «Опель Вектра» и ГАЗ-3110 («Волга»). В результате данного дорожно-транспортного происшествия 7 человек погибли и 1 получил тяжелые травмы.

Данное ДТП произошло на 71-м километре автодороги Симферополь — Феодосия — Керчь. Водитель "Опеля Вектра" — житель Симферополя, 1984 года рождения, двигаясь со стороны Феодосии в направлении Белогорска, при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся навстречу автомобилем ГАЗ-3110 под управлением симферопольца, 1979 года рождения.

В результате ДТП оба автомобиля загорелись. При этом погибли водители обеих машин, две пассажирки «Волги» — жительницы Симферополя и города Новая Каховка Херсонской области, 1983 и 1985 годов рождения, а также три пассажира «Опеля» — симферополец, 1987 года рождения, и двое жителей судакского поселка Новый Свет, 1988 и 1990 годов рождения.

Еще один пассажир этой иномарки — житель крымской столицы, 1979 года рождения, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, несколько переломов, ушиб лба, также у него травматический шок I степени. Пострадавший доставлен в реанимацию Белогорской районной больницы.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму, сотрудники которого выезжали на место происшествия, из 8-ми человек, находившихся в «Опеле» и «Волге» в момент аварии, пятеро сгорели прямо в автомобилях. «Троих из горящей "Волги" вытащили проезжавшие в это время по трассе люди, один из них был жив», — рассказали в пресс-службе. На месте ДТП работает следственная группа.

12 апреля в Первомайском районе Крыма столкнулись легковые автомобили Тoyota и Mercedes На этот раз с жизнью попрощались 5 человек.

ДТП произошло 12 апреля в 13:15 на 42-м километре автодороги Красноперекопск — Симферополь. Водитель "Тойоты", двигаясь со стороны Симферополя в сторону Красноперекопска, пересек сплошную линию горизонтальной дорожной разметки, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение движущимся навстречу "Мерседесом".

После столкновения "Мерседес" выкинуло за пределы проезжей части, и оба автомобиля загорелись, в них сгорели 5 человек.

Так, в «Мерседесе», принадлежавшем жителю Севастополя, погибли 3 человека, в «Тойоте» — двое (водитель и пассажир). «По причине сгоревших номерных знаков и документов идентифицировать этот автомобиль и личность погибших на месте ДТП не представилось возможным», — сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Крыма.

13 апреля в Инкермане на мосту через речку Черная в страшной аварии погбили еще четверо крымчан.

Как сообщает МЧС, на месте трагедии произошло лобовое столкновение автомобиля УАЗ-3241 и самосвала ЗИЛ-130. Помимо четверых погибших, еще трое получили различные травмы и доставлены в больницы города.

Предварительная причина дорожно-транспортного происшествия - нарушение правил движения водителем легкового автомобиля.

Последнее ДТП в этом "черном списке" произошло 14 апреля - легковой автомобиль придавило перевернувшимся грузовиком в районе Армянска. В расплющенной легковушке погиб ее водитель и 12-летняя девочка.

Водитель ВАЗ 21013 из Армянска, выезжая с территории дачного кооператива «Огородник» на трассу Новая Каховка-Армянск, не уступил дорогу и врезался в МАЗ-500 с прицепом ГКБ-819 под управлением жителя Полтавской области.

Во время столкновения грузовик развернуло на полосу встречного движения, где в него врезался ВАЗ 21150, под управлением евпаторийца. После удара МАЗ, гружённый строительным лесом, перевернулся и придавил собой ВАЗовскую легковушку.

В раздавленной машине до приезда спасателей скончались 55-летний водитель и 12-летняя девочка. Еще трое пассажиров ВАЗ 21150 из Сак и Евпатории с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

В тексте использованы материалы: Ялтинские Вести

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе герой спас бабушку из потопа. Молодой человек буквально вынес женщину на руках.

С затопленного теплохода в Крыму подняли около 18 тысяч боеприпасов. Сотрудники МЧС в ходе обследования затопленного у берегов Феодосии в годы Второй мировой войны теплохода «Жан Жорес» подняли на сушу и обезвредили около 18 тыс опасных предметов.

Летящие в Крым красноярские медики спасли пассажирку с интоксикацией. 28 сентября на рейсе Москва — Симферополь пассажирка потеряла сознание. Экипаж, опасаясь за ее состояние, обсуждал вопрос о досрочной посадке.

В Севастополе загорелся торговый центр. В Севастополе сегодня днем произошел пожар в торговом центре «Московский» на проспекте Генерала Острякова.

Коронавирус в Крыму
Уже почти сотня в день: сводка по новым заражениям в Крыму

Уже почти сотня в день: сводка по новым заражениям в Крыму

За 30 сентября на территории Республики Крым подтверждено 93 новых случая коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Начальника сакского ГИБДД взяли под стражу

Начальника сакского ГИБДД взяли под стражу

Сакский районный суд Республики Крым в открытом судебном заседании рассмотрел постановление следователя по особо важным делам Следственного комитета о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ч., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий.

Водный кризис
Севастополь: запасы воды в Чернореченском водохранилище продолжают уменьшаться

Севастополь: запасы воды в Чернореченском водохранилище продолжают уменьшаться фото

Запасы воды в основном источнике водоснабжения Севастополя – Чернореченском водохранилище – продолжают уменьшаться.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации