Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +15
море +24

Ливадийский дворец

Коллектив Ливадийского дворца-музея передумал бастовать, несмотря на невыполнение его кадровых требований

пятница, 9 февраля 2007 12:55
Ялта

Трудовой коллектив Ливадийского дворца-музея (Большая Ялта) отменил свою забастовку, которую планировал начать 9 февраля в знак протеста против кадровых решений Министерства культуры и искусств Автономной Республики Крым, принятых после ухода с должности директора дворца-музея Людмилы Ковалевой. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил заместитель директора по научной работе Ливадийского дворца-музея Сергей Юрченко.

По его словам, трудовой коллектив на общем собрании единогласно принял решение снять вопрос о забастовке, поскольку Георгий Кепуладзе, назначенный директором без учета мнения музейщиков и не соответствующий квалификационным требованиям, все же был уволен. «Одержав моральную и практическую победу над скоропалительными и непродуманными кадровыми решениями некоторых государственных чиновников и проявляя добрую волю, заботу о посетителях и ответственность за проведение государственных мероприятий и плановых работ в феврале, трудовой коллектив Ливадийского дворца-музея отменил свое решение о начале забастовки», — подчеркнул С.Юрченко.

В то же время, по словам замдиректора, трудовой коллектив не отказывается от своих требований к Минкультуры Крыма, касающихся назначения нового руководителя музея. «В настоящее время некоторые требования коллектива фактически не выполнены — неизвестно, будет ли осуществляться назначение на должность директора Ливадийского дворца-музея на основе четких квалификационных требований, предъявляемых к директорам музеев, и будет ли в качестве кандидатуры от трудового коллектива рассматриваться кандидатура заместителя директора Владимира Гуценко, — отметил С.Юрченко. — Ответы, полученные на запросы трудового коллектива от Министерства культуры и искусств АРК, носят общий характер и не являются ответами по существу».

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 5 января текущего года директором Ливадийского дворца-музея вместо Людмилы Ковалевой, уволившейся по собственному желанию, был назначен Георгий Кепуладзе. Трудовой коллектив дворца-музея выразил категорическое несогласие с данным назначением, заявив, что Г.Кепуладзе не имеет базового образования, необходимого опыта музейной и руководящей работы. В этой связи сотрудники дворца-музея потребовали пересмотреть кандидатуру нового директора, в противном случае коллектив пригрозил с 17 января прекратить работу. В свою очередь, новый директор Ливадийского дворца-музея Г.Кепуладзе 12 января написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено Министерством культуры и искусств АРК. Вместе с тем, трудовой коллектив музея не устроила формулировка увольнения Г.Кепуладзе «по собственному желанию», и в этой связи было принято решение отложить забастовку до 9 февраля (до результатов прокурорской проверки обоснованности назначения Г.Кепуладзе руководителем Ливадийского дворца-музея, а также соответствия его кандидатуры квалификационным требованиям, соблюдения порядка учета решений трудового коллектива и т.д.).

В настоящее время обязанности директора музея исполняет замдиректора Владимир Гуценко, его же трудовой коллектив выдвигает на пост руководителя Ливадийского дворца-музея.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Кинотеатры в Крыму открылись и начали показывать старые фильмы. Кинотеатры в Крыму вернулись к работе после снятия ограничений, введенных ранее из-за коронавируса.

Сотрудники керченского музея пожаловались на «призрака». Светящиеся пузыри, белые объекты и брызги, летающие из угла в угол, — все это регулярно видят сотрудники керченского музея каменных древностей.

Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу. Власти Крыма сняли ограничения на работу кинотеатров, которые были введены из-за коронавируса.

Кинотеатры в Крыму возобновят работу не позднее 15 июля. Кинотеатры в Крыму вернутся к работе не позднее 15 июля.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации