Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +12
море +21

Ливадийский дворец

Коллектив Ливадийского дворца-музея передумал бастовать, несмотря на невыполнение его кадровых требований

пятница, 9 февраля 2007 12:55
Ялта

Трудовой коллектив Ливадийского дворца-музея (Большая Ялта) отменил свою забастовку, которую планировал начать 9 февраля в знак протеста против кадровых решений Министерства культуры и искусств Автономной Республики Крым, принятых после ухода с должности директора дворца-музея Людмилы Ковалевой. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил заместитель директора по научной работе Ливадийского дворца-музея Сергей Юрченко.

По его словам, трудовой коллектив на общем собрании единогласно принял решение снять вопрос о забастовке, поскольку Георгий Кепуладзе, назначенный директором без учета мнения музейщиков и не соответствующий квалификационным требованиям, все же был уволен. «Одержав моральную и практическую победу над скоропалительными и непродуманными кадровыми решениями некоторых государственных чиновников и проявляя добрую волю, заботу о посетителях и ответственность за проведение государственных мероприятий и плановых работ в феврале, трудовой коллектив Ливадийского дворца-музея отменил свое решение о начале забастовки», — подчеркнул С.Юрченко.

В то же время, по словам замдиректора, трудовой коллектив не отказывается от своих требований к Минкультуры Крыма, касающихся назначения нового руководителя музея. «В настоящее время некоторые требования коллектива фактически не выполнены — неизвестно, будет ли осуществляться назначение на должность директора Ливадийского дворца-музея на основе четких квалификационных требований, предъявляемых к директорам музеев, и будет ли в качестве кандидатуры от трудового коллектива рассматриваться кандидатура заместителя директора Владимира Гуценко, — отметил С.Юрченко. — Ответы, полученные на запросы трудового коллектива от Министерства культуры и искусств АРК, носят общий характер и не являются ответами по существу».

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 5 января текущего года директором Ливадийского дворца-музея вместо Людмилы Ковалевой, уволившейся по собственному желанию, был назначен Георгий Кепуладзе. Трудовой коллектив дворца-музея выразил категорическое несогласие с данным назначением, заявив, что Г.Кепуладзе не имеет базового образования, необходимого опыта музейной и руководящей работы. В этой связи сотрудники дворца-музея потребовали пересмотреть кандидатуру нового директора, в противном случае коллектив пригрозил с 17 января прекратить работу. В свою очередь, новый директор Ливадийского дворца-музея Г.Кепуладзе 12 января написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено Министерством культуры и искусств АРК. Вместе с тем, трудовой коллектив музея не устроила формулировка увольнения Г.Кепуладзе «по собственному желанию», и в этой связи было принято решение отложить забастовку до 9 февраля (до результатов прокурорской проверки обоснованности назначения Г.Кепуладзе руководителем Ливадийского дворца-музея, а также соответствия его кандидатуры квалификационным требованиям, соблюдения порядка учета решений трудового коллектива и т.д.).

В настоящее время обязанности директора музея исполняет замдиректора Владимир Гуценко, его же трудовой коллектив выдвигает на пост руководителя Ливадийского дворца-музея.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты хотят каким-то образом сохранить дом писателей Тренева и Павленко. Рабочая группа по сохранению и хозяйственному использованию дома, в котором жили и работали писатели Константин Тренев и Петр Павленко, создана при администрации Ялты.

Коронавирус в Севастополе: драмтеатр отменил все спектакли. В Севастополе Драматический театр им. Бориса Лавренева Черноморского флота России отменил спектакли из-за веденных в городе ограничений.

Ялтинскому историко-литературному музею некуда девать экспонаты. Из 159 тысяч экспонатов есть место для выставки только для 9 с лишним тысяч экспонатов.

В музее Алушты представили три Евангелия писателя Ивана Шмелева. Выставка «Пути земные и небесные: три Евангелия Ивана Шмелева» будет работать до 5 октября.

Stars
Актриса из Севастополя стала главной героиней украинского шоу «Холостячка»

Актриса из Севастополя стала главной героиней украинского шоу «Холостячка»

Украинская актриса театра и кино Ксения Мишина стала главной героиней украинского шоу «Холостячка», которое стартует 23 октября на телеканале СТБ.

Странности
В Ялте решили начать отопительный сезон при +23 градусов на улице

В Ялте решили начать отопительный сезон при +23 градусов на улице

Отопительный сезон начнется в этом году в Ялте одновременно на объектах социально-культурной сферы и жилищного фонда с 26 октября. Почему это делается при температурах значительно выше средних, власти не объясняют.

Общество
Крымчан на выходных ждет аномально теплая погода

Крымчан на выходных ждет аномально теплая погода

В предстоящие выходные воздух на полуострове снова прогреется до 25 градусов.

Власть
Поклонская призвала Зеленского отречься от Крыма

Поклонская призвала Зеленского отречься от Крыма

Поклонская думает, что «украинская власть демонстрирует свою ненависть к крымчанам, организовав водную блокаду полуострова».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации