Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +17
море +22

Власть

Украина требует убрать флаги РФ из Севастополя

Украина требует убрать флаги РФ из Севастополя

Украина продолжает настаивать на том, чтобы с военных объектов Черноморского флота России в Крыму были сняты российские флаги. Соответствующее требование было озвучено на очередном раунде переговоров по ЧФ, которые состоялись в Киеве.

"Делегация Украины подчеркнула необходимость прекращения нарушений порядка использования государственной символики Российской Федерации на территории Украины, чего до сих пор не сделано", - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Напомним, что Украина уже долгое время настаивает на том, что Черноморский флот должен снять все российские флаги с объектов, арендуемых в Крыму, за исключением здания штаба ЧФ. Ранее экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявлял, что считает "ненормальным", что в Севастополе "повсюду развеваются российские флаги".

Между тем, российская сторона требования украинцев ранее выполнять отказывалась, и не будет выполнять их и на этот раз, заявил "Новому Региону" старший советник посольства России на Украине Владимир Лысенко, курирующий переговоры по ЧФ.
"Та территория, которая находится в аренде, они живут по законодательству Российской Федерации, поэтому использование символики - это наше внутреннее дело", - заявил российский дипломат.

Лысенко также сообщил, что на последних переговорах в Киеве украинская сторона предложила подписать договор, один из пунктов которого будет ограничивать деятельность прокуратуры Черноморского флота в Крыму. Эта инициатива также не поддержана российской стороной.

"Мы считаем, что это не соответствует базовым соглашениям", - сказал Лысенко.

В тексте использованы материалы: Севастопольский меридиан

Ранее Новости Крыма сообщали:

В администрации Феодосии - массовое увольнение служащих. За минувший год в администрации Феодосии уволено 87 муниципальных служащих, из них 54 руководителей высшего и среднего звена.

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове. В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Мэр Феодосии опроверг слухи о своей скорой отставке. В интервью «Крымской газете» глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко прокомментировал информацию об отставке, назвав ее неправдивой.

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма. Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации