Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +19
море +24

Власть

Начальника крымской милиции «ушли»?

суббота, 3 февраля 2007 08:41
Начальника крымской милиции «ушли»?

В пятницу начальник Главного управления МВД Украины в АРК Владимир Хоменко сообщил о том, что написал рапорт об увольнении из «органов». Не по собственному желанию.

Выступая на брифинге в Симферополе, Хоменко напомнил, что ранее ему в числе других начальников УВД регионов предлагалось по собственному желанию написать рапорт об увольнении с занимаемой должности. «Я считал, что это было без достаточных на то оснований, но вместе с тем я осознавал, что этого не простят и, следовательно, будут организованы проверки, таких проверок долго ждать не пришлось», - сказал Хоменко. По его словам, буквально в начале прошлой недели приехала бригада из числа 14 человек для того, чтобы проверить, каким образом крымская милиция проводила оперативную отработку с 15 декабря по 15 января.

Хоменко подчеркнул, что ушел со своего поста не по собственному желанию. «Я не могу и не желаю работать в таких условиях: работать не дадут», - сказал он. Поэтому, по его словам, сегодня он уже сообщил своим сотрудникам о своем решении подать в отставку и поблагодарил их за совместную работу.

Напомним, две недели назад Хоменко отказался писать рапорт о добровольном уходе со своего поста, несмотря на настойчивое предложение руководства. По его словам, на эту тему руководители МВД беседовали с ним аж три раза - как сам министр, так и его 1-й зам Михаил Корниенко. «Я говорю: есть серьезные вопросы к милиции Крыма? Мне говорят: нет. Есть вопросы ко мне? Нет. Ну, тогда в чем проблема?», - рассказал Хоменко журналистам и заверил: «Я рапорт не писал, и писать не собираюсь». Однако источники в руководстве МВД еще тогда уверяли: судьба главного милиционера Крыма предрешена, и в милицейском главке автономии скоро будет другой начальник.

На прошлой неделе экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко связал кадровые ротации в министерстве с лоббированием определенными бизнес-структурами своих экономических интересов. В частности, как утверждает бывший глава МВД, отставки начальника крымской милиции Владимира Хоменко активно добиваются владельцы одного из заводов, нелегально выпускающего водку.

Выступая на пресс-конференции в Тернополе, Луценко обнародовал перед журналистами расшифровку разговоров в Крыму, состоявшихся перед его увольнением с поста главы МВД. По его словам, ранее крымская милиция остановила деятельность завода, нелегально производившего алкогольные напитки. В переданных экс-главе МВД расшифровках разговоров между лицами, имена которых он не называет, идет речь о целесообразности снятия Луценко и руководителя Главного управления МВД в АРК Владимира Хоменко. «Надо снять до 25-го. Если Хоменко не идет, то нужно искать выход, искать крышу и перебираться в другую область», - процитировал Луценко часть разговора. В ответ, по словам экс-министра, говорилось: «Все будет нормально. Еще буквально два-три дня, и все возобновится. Этого придурка Луценко уберут... Нет Луценко – труба Хоменко». Экс-глава МВД также привел цитату из разговора людей, причастных к закрытому крымскому предприятию: «Сюда приезжает депутат от «регионов», пишет запрос в прокуратуру, и она (прокуратура) закрывает дело. Мы наконец-то сможем работать». Когда же, по словам Луценко, через пару дней его не сняли, один из собеседников перезвонил своим лоббистам и спросил: «Мы заплатили 50 тысяч, где дело? Нас и дальше держат и не дают работать». «Это и есть цена всех кадровых изменений в милиции, и это лишь маленький пример», - отметил тогда Луценко.

В тексте использованы материалы: Обком

Ранее Новости Крыма сообщали:

Пиротехники уничтожили семь авиабомб в Севастополе. Сотрудники МЧС уничтожили семь авиабомб времен Второй мировой войны, обнаруженных на территории Севастополя.

В Киеве задержали экс-бойца ополчения Крыма. Сотрудники СБУ и прокуратуры АРК задержали в Киеве гражданина Украины по подозрению в участии в крымском «народном ополчении».

Бывший директор и бухгалтер бахчисарайского МУП предстанут перед судом. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и главного бухгалтера муниципального унитарного предприятия «Бахчисарайское торгово-производственное предприятие».

Прокуратура требует закрыть дельфинарий Севастополя. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура нашла нарушение в работе двух дельфинариев Севастополя.

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Водный кризис
Из-за нехватки воды в крымском селе ввели режим ЧС

Из-за нехватки воды в крымском селе ввели режим ЧС

В селе Мирное Симферопольского района введен режим чрезвычайной ситуации из-за понижения дебитного уровня воды в одной из скважин.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации