Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +17
море +22

Власть

Разъединить нас не удастся

четверг, 22 февраля 2007 14:27
Ялта
Разъединить нас не удастся

На прошлой неделе в Ялте побывала делегация московских ветеранов. Визит проходил в рамках договора о сотрудничестве между Правительством Москвы и мэрией Ялты, подписанного в ноябре прошлого года

Во вторник, 13 февраля, ветераны Москвы встретились с ялтинскими ветеранами, секретарем горсовета Алексеем Боярчуком и председателем ветеранской организации Ялты Валерием Гриценко. Москвичи вручили ялтинцам памятные знаки за битву под Москвой и Сталинградом и получили в подарок книги и видеофильмы о Ялте. Гости поделились опытом работы московских организаций ветеранов.

Руководитель делегации, сотрудник Комитета общественных связей Правительства Москвы Сергей Архипов поблагодарил ялтинцев за теплый прием. Ветераны проживали в корпусе санатория «Ливадия», рядом с Ливадийским дворцом-музеем. Сергей Архипов рассказал, что прибывшие в Ялту ветераны очень довольны поездкой. Кто-то побывал в Ялте впервые, кто-то был здесь сорок лет назад.

Об этом сказал и московский ветеран Владимир Петрович Федорченко — участник освобождения Крыма:

— Я приятно удивлен переменами, которые произошли в Крыму. Спасибо всем, кто сохраняет память об освободителях Крыма. Мы обеспокоены сегодняшней политической ситуацией, но разъединить нас никому не удастся! То, что мы сделали для наших внуков и правнуков, останется навсегда.

Его выступление поддержала председатель Совета ветеранов 95-ой гвардейской стрелковой дивизии Мария Михайловна Рохлина:

— Я была маленьким солдатом большой войны, прошла от Киева до Сталинграда, и от Сталинграда до Праги. И хочу пожелать вам одного: живите долго, ребята!

После всех официальных слов ветераны продолжили общение в неформальной обстановке, вспомнили былое, кое-кто даже всплакнул.

Московские гости побывали в Ливадийском и Воронцовском дворцах, посетили город-герой Севастополь. Следующим этапом сотрудничества Ялты и Москвы станет ответный визит ялтинских ветеранов в российскую столицу.

Автор: Ксения ПУСТОВАРОВА.

В тексте использованы материалы: Ялтинский курьер

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крым запустили прямые авиарейсы из Иркутска. Аэропорт Симферополь впервые с 2017 года принял прямой регулярный рейс из Иркутска.

Из Таиланда в Крым вернутся не все отдыхающие. Из 22 крымчан, остававшихся в Таиланде, в Крым сегодня вернутся 18 человек.

Российский паспорт опустился в рейтинге по «безвизу». Паспорт гражданина России позволяет въехать без оформления визы или с получением ее на месте в 118 стран мира.

Перевозки на «Комете» в Крыму в 2020 году обещают начать с мая. Открыть сезон морских перевозок на скоростных судах «Комета 120-М» по маршруту Ялта — Севастополь планируется в 2020 году раньше по сравнению с прошлыми годами — в мае, сообщил представитель концерна «Калашников».

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации