Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +15
море +24

Общество

Жители Симферополя жалуются на качество колбасных изделий

Среди населения участились случаи кишечных инфекций в связи с употреблением колбасы, купленной на столичных рынках.

По этому поводу «Свежая газета» обратилась за комментариями к заведующей отделения гигиены питания городской СЭС Татьяне Дорошенко.

— Массовых зарегистрированных случаев отравления колбасой нет, но выявлены заболевания, связанные с употреблением колбасных изделий. Здесь нужно учитывать и то, сколько времени лежит колбаса у хозяйки в холодильнике, — пояснила завотделением. По ее словам, есть претензии в отношении колбасных изделий, продаваемых на рынках города. Чаще всего травятся колбасой дети до 14 лет, в основном — это дети до двух лет, которым этот продукт есть нельзя. Татьяна Дорошенко говорит, что на рынках часть продукции лежит в холодильных витринах как выставочная, а часть в холодильнике.

— Зимой это относительно. Даже если условия хранения позволяют держать колбасу при температуре +6 градусов, это не значит, что в течение 72 часов она должна хранится при такой температуре. Колбаса постоянно должна быть в холодильнике. По мнению Татьяны Дорошенко, очень опасно есть без тепловой обработки вареную колбасу и сардельки, в которых содержится наибольшее количество воды. Поэтому чаще всего жалобы поступают на такой вид колбасы. Горожанам стоит помнить, что если вы купили колбасу, то нужно как можно быстрее ее принести домой, и сразу положить в холодильник. Безопаснее всего покупать колбасные изделия в магазинах.

- Но на рынках города тоже существует ветеринарный контроль. Колбаса на торговые прилавки поступает с разрешительными документами из цеха, который ее вырабатывает. Предоставлен сертификат на дату изготовления и срок годности продукта. Но все равно лучше ее покупать в магазине,— рекомендует Татьяна Дорошенко. По ее словам, были случаи, когда продавцы на рынке мыли заплесневелую колбасу, протирали тряпочкой, после чего продукт продавали. Но если человек купил колбасу, съел, и произошло желудочно-кишечное отравление, Татьяна Дорошенко призывает сообщать об этом в Городскую СЭС.

— Колбаса — это такой продукт, который мы чаще всего употребляем, и легче всего подумать, что именно из-за нее возникло отравление. Но если вы уверены, что именно колбасная продукция является причиной отравления, то обязательно нужно обратиться к врачу, который поставит точный диагноз. Затем наши специалисты сделают соответствующие анализы и выявят возбудителя. Следует также помнить, что в основном отравления происходит из-за неправильного хранения колбасы в домашних условиях.

В тексте использованы материалы: Свежая газета

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчанам посоветовали меньше напрягаться и пить больше воды. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала ряд профилактических мер, позволяющих избежать ухудшения здоровья в жаркую погоду.

90-летняя бабушка в Севастополе заразилась COVID-19. В Севастополе на утро 11 июня зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму: в обсерваторы отправили почти тысячу человек. В Крыму в обсерваторы изолировали 976 человек.

Власти Крыма отменили платную обсервацию для приезжих. Глава Республики Крым Сергей Аксенов отменил норму о том, что жители регионов России, прибывающие на полуостров без уважительной причины, обязаны оплачивать пребывание в обсерваторе за свой счет.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации