Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +15
море +24

Власть

Генплан развития Севастополя предусматривает значительное сокращение зеленых зон в городе

понедельник, 19 февраля 2007 17:17
Севастополь

Кроме того, запланировано двукратное увеличение застройки Байдарской долины за счет уменьшения площади лесов и зеленых зон.

Об этом на пресс-конференции в Севастополе сообщили члены Совета общественных экологических организаций при Госуправлении охраны окружающей природной среды.

По информации официального веб-сайта Минприроды Украины, обеспокоенность общественных организаций вызывает перспектива сокращения зеленых зон, которая заложена в генплане Севастополя. Сам проект был разработан с нарушением ряда нормативно – законодательных актов в сфере охраны окружающей естественной среды, о чем общественность неоднократно заявляла разработчикам генплана, депутатам горсовета, руководству Севгоргосадминистрации.

В соответствии с этим генпланом предусматривается уплотнение застройки, в том числе и за счет сокращения зеленых насаждений. Например, планируется почти в два раза увеличить территорию застройки в селах Байдарской долины за счет уменьшения площади лесов и зеленых зон. Байдарская долина является основным водозабором Севастополя и на 80% обеспечивает город водой. В настоящее время в долине отсутствует канализация, а отходы жизнедеятельности местных жителей стекают в Байдарку и далее в реку Черную – до Чернореченского водохранилища. Такая ситуация сохраняется уже около двух десятилетий, о чём было известно всем руководителям города.

Планируется также уничтожение большого лесного массива сосны Станкевича (краснокнижное растение) у Горбатого моста на Фиолентовском шоссе. Примерами разработки градостроительной документации без учета экологических условий также является: проект «Корректировки ПДП Камышовой бухты. Район Парка Победы», градостроительные обоснования размещения объектов на Южном берегу Крыма и береговой границы Севастополя (ул. Ефремова, пл.300-летия Российского флота и др.), застройки по ул. Готской возле тубдиспансера (планируемые застройщики – сами разработчики генплана), проект застройки дачного общества «Маяк-Кача» и т.д.

Совет общественных экологических организаций настоял на создании комплексной комиссии по переоценке и корректировке генплана и надеется, что такая комиссия будет создана и начнет свою работу.

Между тем, корпуса Банковской академии займут 5,5 га парка Победы. В некогда зеленой зоне разместится целый градостроительный комплекс с полным обеспечением обучения, проживания, питания, спорта и развлечения. Вся территория поделена на функциональные зоны: на 13,44 тыс. квадратных метрах разместится учебный корпус, три девятиэтажных студенческих общежития и двенадцатиэтажный корпус общежития для приглашенных преподавателей и аспирантов, а также два жилых дома для преподавателей, в спортивной зоне два теннисных корта, две волейбольно-баскетбольные площадки.

Как сообщал «Новый Регион», 28 ноября на земельном аукционе в Севастополе два участка парка Победы размером 2,3 и 1,7 гектаров приобрела донецкая компания под строительство крупных спортивно-развлекательных комплексов.

Парк Победы был заложен в 1985 году на территории свыше 76 га, расположенной между Стрелецкой и Круглой бухтами.

В тексте использованы материалы: Новый регион

Ранее Новости Крыма сообщали:

Военные проложили 50 км трубопровода для подачи воды в Симферополь. Российские военнослужащие округов проложили более 50 километров трубопровода, по которому вода из Тайганского водохранилища в Белогорском районе будет подаваться на Симферополь.

Реконструкция Воронцовского дворца сорвана, власти Крыма требуют вернуть деньги. Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов сообщил, что госконтракт с подрядчиком реконструкции Воронцовского дворца в Алупке будет расторгнут.

В Крыму начали строить экскурсионный выход из пещеры «Таврида». На месте будущего научно-рекреационного комплекса на базе пещеры «Таврида» начались работы по выемке грунта для строительства экскурсионного выхода из пещеры.

В Алуште появился туробъект «Крепость Алустон». В Алуште открылся для посетителей новый музей под открытым небом «Крепость Алустон».

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Власть
Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации