Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +15
море +24

Бизнес

«Консоль» начала в Симферополе строительство комплекса «Гагаринский»

Строительная компания «Консоль» приступила к строительству в Симферополе многофункционального комплекса «Гагаринский». Официальная презентация этого проекта состоялась в крымской столице 9 февраля.

Комплекс «Гагаринский» планируется создать в центре города, в районе парка им. Гагарина — на месте недостроенного ледового дворца. Предполагается, что комплекс будет включать в себя спортивно-оздоровительный, торговый и развлекательный центры.
Как сообщалось на презентации, строительство объекта будет осуществляться в 3 очереди. Первая очередь предполагает создание спортивно-оздоровительного центра общей площадью 7540 квадратных метров, где разместятся крытый плавательный бассейн длиной 25 метров, 2 небольших бассейна, а также фитнес-залы и SPA-центр. Стоимость первой очереди — порядка 50-60 млн. грн., ее завершение намечено на апрель 2008 года.

Вторая очередь будет включать строительство торговой части многофункционального комплекса «Гагаринский». Общая площадь торгового центра — 10670 квадратных метров, здесь расположатся магазины, банковские отделения, офисы фирм и т.д. Кроме того, в торговом центре планируется разместить ледовый каток. Завершение второй очереди строительства намечено на декабрь 2008 года.
Третья очередь строительства — центральная часть комплекса, которая будет представлять собой развлекательный центр. Планируется, что здесь будут размещены кинотеатр, боулинг, казино и прочие развлекательные заведения.

Полностью завершить строительство многофункционального комплекса «Гагаринский» «Консоль» планирует к концу 2009 года.
Как сообщил журналистам президент фирмы «Консоль» Владимир Константинов, общая стоимость объекта составляет порядка 700 млн. грн. По его словам, «Консоль» планирует вести строительство с привлечением средств 6-ти крупных инвесторов, 2 из которых — иностранные. При этом В.Константинов не уточнил названия фирм-инвесторов. «Я пока не буду разглашать, — отметил он. — Там две компании — они все иностранцы. Но все иностранцы, которые что-то инвестируют, как правило, имеют русскую природу».

В.Константинов также сообщил, что в данном проекте застройщиком выступает ЗАО «Гагаринский» — совместное предприятие Фонда имущества Автономной Республики Крым и фирмы «Консоль». Сама же «Консоль» является генеральным подрядчиком строительства.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», в октябре 2004 года Фонд имущества АРК и строительная фирма «Консоль» создали ЗАО «Гагаринский» (г. Симферополь). Цель создания ЗАО — строительство многофункционального комплекса «Гагаринский» на базе незавершенного спорткомплекса на 4 тыс. зрителей (так называемого ледового стадиона), расположенного в Симферополе в районе парка им. Гагарина. Уставный фонд ЗАО «Гагаринский» составляет 11195,5 тыс. грн. При этом учредительным взносом Автономной Республики Крым является стоимость недостроенного ледового стадиона, определенная в 2,8 млн. грн., фирма «Консоль» обязалась внести в уставный фонд денежные средства в сумме 8395,5 тыс. грн.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Обещанный новый театра кукол в Симферополе так никто и не построил. Власти Крыма расторгнут контракт с подрядчиком строительства Театра кукол в Симферополе – компанией «Меандр».

В Севастополье дома для российских военных строили без разрешений. В Севастополе два общества с ограниченной ответственностью вели строительные работы по строительству жилых домов для Министерства обороны России. При этом компании не получили необходимые согласования и разрешения.

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона. В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

В Крыму обещают починить более 200 км дорог. Более 200 км дорог в Крыму отремонтируют в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации