Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +29
море +24

Таврия

«Таврия» разбила «Динамо»

В Симферополе состоялся первый матч 1/4 финала Кубка Украины по футболу. Симферопольская «Таврия» принимало киевское «Динамо» и добилась феерической победы со счетом 2:0.

Кубок Украины. 1/4 финала. Первый матч

Таврия (Симферополь) - Динамо (Киев) - 2:0

Голы: Йокшас (26), Зборовский (90+2)

Симферополь. РС Локомотив.

Арбитр: Франк де Блеккер (Белгия)

Таврия: Козаченко - Стоян, Бойко, Галюза, Ильницкий, Голайдо, Любенович (Линев, 86), Маркович, Йокшас (Кутарба, 92), Идахор (Зборовский, 71), Ковпак

Тренер: Михаил Фоменко

Динамо: Рыбка - Допилка, Ващук, Гавранчич, Федоров (Маркович, 45), Несмачный, Гусев (Ротань, 45), Белькевич, Нинкович, Шацких, Милевский (Бангура, 55)

Тренер (и.о.): Олег Лужный

В Симферополе вечером было достаточно тепло. Температура воздуха поднялась до 14 градусов тепла.

Матч начался с опасного навеса Белькевича, но никто из игроков до мяча не дотянулся. А уже на 4-й минуту «Таврия» едва не открыла счет. Ващук и Рыбка не поняли друг друга, Ковпак пытался перекинуть вратаря Динамо, но мяч прошел рядом со штангой.

Еще один опасный момент возник на 9-й минуте. Йокшас выбегал один на один, но боковой арбитр зафиксировал офсайд.

Далее игра выравнялась и проходила без опасных моментов.

На 26-й минуте Голайдо вбросил на Бойко, тот навесил справа, Любенович в штафной поборолся, но до мяча не дотянулся, а Йокшас на дальней штанге в упор расстрелял Рыбку.

Через 5 минут киевляне чуть не отыгрались. Штафной с левого фланга, подача Белькевича, Гавранчич пробил головой но мяч попал в крестовину, Гусев добил в пустые ворота, но арбитр зафиксировал офсайд.

После перерыва киевское «Динамо» произвело две замены: вместо Гусева на поле вышел Ротань, и вместо Федорова на поле вышел Маркович, а чуть позже Милевского заменил Бангура.

Киевляне усилили натиск, создав пару опасных моментов у ворот Козаченко.

На 64-й минуте прямо с линии штрафной пробивал Гавранчич - мяч прошел чуть выше ворот. А на 67-й Банугура угодил в крестовину. Вообще Бангура заметно оживил игру гостей.

В середине второго тайма симферопольцы смогли ненадолго выровнять игру, но гости снова перехватили инициативу и провели несколько острых атак. Моменты были у Ротаня и Белькевича. После удара последнего только мастерство кипера «Таврии» спасло крымчан от гола.

В последние 15 минут киевляне пошли на штурм. Игроки «Таврии» практически перестали переходить на чужую половину поля, отбиваясь от атак гостей.

Правда, за 5 минут до конца реальный момент удвоить счет упустил Любенович - он оказался не очень расторопным, получив мяч в штрафной. Но этот момент стал скорее исключением.

На последней минуте гости таки забили гол, но бельгийский судья его не засчитал, зафиксировав нарушение со стороны нападающего.

А уже на последних секундах великолепным ударом метров с 30 Андрей Зборовский забил гол в ворота Рыбки - 2:0!!!

Таким образом, «Таврия» главную задачу выполнила - первый матч выигран, голов на своем поле не пропущено. Ответный матч пройдет в Киеве в субботу, 8 декабря.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Керченский «Океан» получил рекордный штраф от КФС. Контрольно-дисциплинарный комитет Крымского футбольного союза вынес рекордный в своей истории штраф. По совокупности нарушений керченский футбольный клуб «Океан» был оштрафован на 80 тысяч рублей.

«Крымтеплица» сообщает о подписании контракта с экс-защитником украинской «Александрии». На официальном сайте футбольного клуба «Крымтеплица» (Молодежное) сообщается о подписании контракта с 33-летним Антоном Шендриком, который до этого был защитником в украинском футбольном клубе «Александрия».

ФК «Евпатория» не смог получить чемпионский титул досрочно. Матчи 22 тура Премьер-лиги Крымского футбольного союза прошли в среду.

ФК «Евпатория» в шаге от чемпионства. В Крыму сыграны матчи 21-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза.

Коронавирус в Крыму
Возвращение россиян с курортов может спровоцировать мощную вспышку заражений

Возвращение россиян с курортов может спровоцировать мощную вспышку заражений

Возвращение россиян с курортов может привести к повышению заболеваемости COVID-19 в сентябре.

Курортный сезон
В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

Кишечные и ротавирусные инфекции – неотъемлемая часть летнего отдыха. В теплый сезон курортники регулярно страдают от разных ротаинфекций, а больницы не успевают освобождать места для больных.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Курортный сезон
«Крымпупизм»: психолог объяснила ментальность крымчан

«Крымпупизм»: психолог объяснила ментальность крымчан

Конфликты между крымчанами и гостями полуострова в высокий курортный сезон часто связаны с «крымпупизмом» и нежеланием местных жителей делить недостающие в регионе ресурсы.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации