Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +21
море +25

Власть

Родили нардепы в ночь...

вторник, 4 декабря 2007 23:09

Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина-Народная Самооборона» в тяжелых муках таки родили 227-голосую коалицию. Младенец на свет появился весьма чахлым и, по мнению очень и очень многих, жить ему предстоит недолго

Особенно учитывая, что последнюю семерку близких к руководителю Секретариата Президента «оранжевых» депутатов, упирающихся от подписания соглашения руками и ногами, убеждать пришлось лично самому главе государства. Но одного — политического тяжеловеса Ивана Плюща, давнего и непреклонного сторонника широкой коалиции, не удалось уговорить и Виктору Ющенко. А потеря даже одного бойца в рядах разношерстных союзничков чревата для них весьма печальными последствиями.

Теперь, если строго следовать букве закона, они и в туалет-то смогут ходить во время заседания только по очереди по одному (и это уже не говоря о любимых парламентариями вояжах за рубеж). Ведь, если вдруг по нужде в момент какого-нибудь серьезного голосования припечет отлучиться одновременно хотя бы двоим из «демократического» большинства, то не менее «демократическое» меньшинство поднимет шум по поводу того, что их оппоненты жмут кнопки «за себя и за того писающего мальчика». То есть в обратном направлении полетят те же обвинения, которые еще несколько месяцев назад звучали из уст вчерашних оппозиционеров в адрес вчерашних же коалициантов. Тут и изобретать, понимаешь, ничего не нужно.

Да и не факт вовсе, что «победители» не перегрызутся между собой еще до вторника, на который в очередной раз намечено избрание спикера. Которым «мини-большевики» вместо многократно одобренного ранее Вячеслава Кириленко вдруг «единогласно» увидели Арсения Яценюка. Судя по гордо озвученному числу голосов «за» — аж все 228, на совместном собрании фракций БЮТ и НУ-НС против этого не возражал и сам Яценюк, правда, пребывая при этом... то ли в Испании, то ли в Болгарии. Каким макаром посчитали еще и голос Плюща, не являющегося членом коалиции, остается только догадываться. Но не надо, наверное, искать в этом какие-то злонамеренные приписки. Может, у людей просто с арифметикой плохо...

В общем, единение на собрании было дружным и трогательным. Правда, обмывать его затем фракции отправились порознь, а уж под рюмочку, как проговорились потом участники застолий, оптимизма в их рядах насчет гладкости избрания спикера заметно поубавилось. Так что до появления девушки с косой в премьерском кресле на следующей неделе дело может и не дойти.

Объявлять же очередные перерывы не впервой уже и новоявленным депутатам. И что-то не заметно у них разочарования по этому поводу. Настроение скорее бодрое и приподнятое, как у рекламных уголовников из середины 90-х: «Мы сидим, а денежки идут...»

Ох, и хорошие денежки идут к нардепам. Заметим, наши с вами денежки! Ведь обратите внимание, они еще ни черта не сделали, а уже готовятся отправляться за зарплатой! Типа, уже заработали... Да так, видимо, затрудились, что забыли о своих обещаниях в первый же день работы новоизбранной Рады покончить одним махом с всеми депутатскими льготами и привилегиями. Во всяком случае, до сих пор соответствующих законопроектов, вышедших из-под пера «победителей», нигде не зарегистрировано...

Не до того. Посты делить надо...

В тексте использованы материалы: Олег Главацкий

Ранее Новости Крыма сообщали:

Госдеп США продлил предостережение от поездок в Крым для американцев. Государственный департамент США продлил предостережение для своих граждан от посещения Северного Кавказа и Крыма.

Поклонская ответила Собчак в соцсетях. Депутат Государственной думы от Крыма, бывший республиканский прокурор Наталья Поклонская попыталась завершить полемику с телеведущей Ксенией Собчак.

В Крым могут приехать наблюдатели ОБСЕ на выборы президента в 2018 году. Специалисты бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ могут приехать в Крым в качестве наблюдателей на выборы президента России в 2018 году.

В Крыму ждут неких немецких и австрийских политиков. Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым, для них этот визит на полуостров станет первым после его присоединения к России в 2014 году.

Власть
Уже разработан план: Украина готовит Крым к «переходному времени»

Уже разработан план: Украина готовит Крым к «переходному времени»

Созданная властями Украины специальная рабочая группа завершила работу над «концепцией правосудия переходного времени» для Крыма.

Коронавирус в Крыму
«Надеемся на чудо»: как туристы в Крыму соблюдают меры безопасности

«Надеемся на чудо»: как туристы в Крыму соблюдают меры безопасности

Если ответить коротко - «никак». Отдыхающие в Крыму россияне открестились от соблюдения мер безопасности.

Власть
В Госдуме хотят проверить знаменитый крымский музей подводных лодок

В Госдуме хотят проверить знаменитый крымский музей подводных лодок

Военно-исторический музей фортификационных сооружений в Севастополе, в состав которого входит Балаклавский подземный музейный комплекс и Михайловская батарея, больше шести лет работает без лицензии, документов, в нарушение правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемических требований.

Власть
Власти передумали закрывать опасный карьер под Судаком

Власти передумали закрывать опасный карьер под Судаком

Разработка карьера в районе Судака около лагеря «Отважный» продолжится, несмотря на отзыв лицензии в начале года.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации