Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +30
море +25

Стихия в Крыму

О кильке можно забыть на 10 лет

понедельник, 3 декабря 2007 16:45
Керчь
О кильке можно забыть на 10 лет

По данным председателя Крымского республиканского регионального отделения Партии Зеленых Украины, президента Крымской академии наук Виктора Тарасенко, в Керченском проливе на протяжении ближайших 7-10 лет нельзя будет вести лов кильки и хамсы из-за разлива нефтепродуктов и попадания в море серы.

Об этом говорится в комментарии Виктор Тарасенко, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа».

«По сегодняшним оценкам специалистов, как минимум на 7-10 лет можно будет забыть о промышленном лове черноморской кильки и хамсы у берегов Крыма», — заявил глава крымских «зеленых».
По его словам, крушение нескольких судов, которое произошло во время шторма 11 ноября, нанесло огромный ущерб экосистеме Азово-Черноморского бассейна и рекреационной ценности Керченского региона. При этом В.Тарасенко отметил, что размеры этого ущерба будут оценены не ранее весны-лета следующего года, когда обозначится зона распространения нефтепродуктов и серы подводными течениями вдоль берегов Крыма и Кавказа.

Виктор Тарасенко убежден, что к катастрофе в Керченском проливе привела «политика попустительства и вседозволенности для нефтехимического бизнеса» со стороны властей. Об этом говорится в комментарии В.Тарасенко, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа».

По его словам, из-за такой политики это бедствие было «предсказуемым и неизбежным».

Глава КРРО ПЗУ также считает, что власти показали свою беспомощность в организации ликвидации последствий катастрофы.

«В портах отсутствуют современные технические средства по сбору разлившегося мазута и нефти, местные и центральные органы власти не имеют надежных современных технических средств по мониторингу и контролю за складывающейся экологической ситуацией», — возмутился В.Тарасенко.

Он сообщил, что с целью недопущения повторения подобных катастроф крымские экологи и «зеленые» решили поддержать требования Международного социально-экологического союза и других организаций Украины и России, сформулированные после крушения судов в Керченском проливе.

В частности, украинские и российские экологи потребовали от властей не прекращать режим чрезвычайной ситуации в Керченском проливе до тех пор, пока все источники загрязнения окружающей среды не будут ликвидированы, а побережье не будет очищено от разлитых нефтепродуктов.

Кроме того, экологи требуют запретить рейдовую перевалку грузов в акватории Керченского пролива, ужесточить требования к судам при их проходе через Керченский пролив и отказаться от строительства новых терминалов для перевалки нефти, нефтепродуктов, химических грузов.

Также экологическая общественность потребовала от властей Украины и России принять законы об обязательном экологическом страховании хозяйственной деятельности, а также придать рекреационной территории Черного и Азовского морей правовой статус лечебно-оздоровительной местности.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Туристка из Москвы застряла в кустах ежевики в Крыму, ее спасли сотрудники МЧС. Команда спасателей в Судаке вытащила из куста дикой ежевики упавшую туда женщину.

Три человека погибли и один пострадал в ДТП в Симферополе. Три человека погибли и один пострадал в результате столкновения двух автомобилей на объездной дороге Дубки – Левадки.

Бывшую крымскую чиновницу, поп-звезду Легкоступову нашли с проломанной головой. В Москве с пробитой головой нашли певицу Валентину Легкоступову, исполнительницу хита «Ягода-Малина».

Тело пропавшего в Крыму туриста выбросило на скалы. В Крыму, в районе Гурзуфа, на скалы дикого пляжа выбросило тело 32-летнего мужчины, который исчез девять дней назад, пишет «КП-Крым».

Водный кризис
Становится уже привычным: жители нескольких крымских городов останутся без воды

Становится уже привычным: жители нескольких крымских городов останутся без воды

Жители нескольких крымских городов останутся без воды во вторник из-за ремонтных работ, сообщает ГУП РК «Вода Крыма».

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
«Лукашенко выиграл выборы, но потерял страну» - из крымских сетей

«Лукашенко выиграл выборы, но потерял страну» - из крымских сетей

Крымчане с нескрываемым интересом и тревогой следят за ходом событий в Беларуси, где оппозиция оспаривает официальные итоги президентских выборов.

Коронавирус в Крыму
Ученые прогнозируют более разрушительное течение коронавируса

Ученые прогнозируют более разрушительное течение коронавируса

Эксперты прогнозируют осенью сочетание нескольких вирусов, что осложнит течение коронавируса.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации