Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.2
воздух +7
море +20

Выборы 2007

Крымские власти обещают работать и с новым Кабмином

среда, 19 декабря 2007 08:27

Крымские власти рассчитывают на конструктивное сотрудничество с новым составом Кабинета Министров Украины, несмотря на то, что большая часть депутатов Верховой Рады Автономной Республики Крым и членов Совета министров АРК принадлежит к Партии регионов, перешедшей в оппозицию.

Об этом журналистам заявил Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, комментируя назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко Премьер-министром страны и формирование нового Кабмина Украины.

«Верховная Рада Крыма как орган власти не может находиться в оппозиции к существующим структурам Кабинета Министров, Президенту или Верховной Раде Украины. Точно так не может находиться в оппозиции и Совет министров Крыма к государственным органам власти, но в самих органах власти какие-то оппозиционные фракции или силы есть и они будут, — отметил крымский спикер. — С точки зрения исполнительной или представительской власти мы не видим для себя каких-то перспектив нахождения в оппозиции. И к кому мы должны находится в оппозиции, если мы сами находимся у власти?».

А.Гриценко выразил надежду, что у руководства Крыма и нового состава Кабинета Министров Украины не возникнет каких-либо серьезных разногласий. «Мы настроены на нормальную конструктивную работу», — заверил глава крымского парламента.

А.Гриценко также заявил, что не считает партийную принадлежность того или иного высокопоставленного чиновника определяющей в его работе.

«Я считаю, что все политические амбиции должны быть оставлены за пределами госучреждений, а задача, которая должна объединять независимо от политических взглядов и окраски — одна, это как сделать жизнь жителей Украины лучше, и что необходимо для этого сделать всем органам власти, — подчеркнул крымский спикер. — Вот это, я надеюсь, и будет основой в деловых отношений Кабинета Министров, Совета министров и Верховной Рады».

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида надеется, что формирование нового состава Кабинета Министров Украины не повлечет за собой смену крымского правительства.

«Есть законность назначения, законность смены, есть обоснованность претензий, замечаний, требований, которые, безусловно, могут лечь в основу того или иного предложения или решения. Надеюсь, что отлаженная работа Верховной Рады и правительства Крыма будет оценена», — отметил В.Плакида.

Комментируя тот факт, что многие представители руководства Крыма являются ставленниками Партии регионов, которая теперь ушла в оппозицию, В.Плакида подчеркнул, что не считает политическую принадлежность того или иного чиновника причиной для отстранения от должности. «Уже были решения, которые принимались по какой-то политической причине. Мы знаем, что они закончились не совсем удачно как для Крыма, так и для ставленников. Не хотелось бы, чтобы это повторялось», — отметил крымский премьер.

В.Плакида также заявил, что правительство АРК настроено на сотрудничество с новым составом Кабинета Министров Украины и будет выполнять все его законные распоряжения. «Для меня нет понятия «старый», «новый», есть просто Кабинет Министров, и каждый из нас, госслужащих, обязан исполнять те распоряжения, которые определены регламентом взаимоотношений с центральными органами власти», — подытожил глава Совмина АРК.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму заговорили о преемнике Аксенова. В Крыму с новой силой заговорили о досрочном завершении карьеры главы республики Сергея Аксенова.

Мэра Ялты похоронят в Краснодарском крае России. Главу администрации Ялты Ивана Имгрунта похоронят в Белореченском районе Краснодарского края.

Чтобы было в кого стрелять: охотничьи угодья Крыма заселяют фазанами. В текущем году планируется пополнить общедоступные охотничьи угодья Республики Крым 750 фазанами.

Крым хотят вернуть Украине через Беларусь. Бывший посол Украины в Минске, бывший представитель Киева в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный призвал вернуть Крым через влияние в Беларуси.

Водный кризис
Аксенов рассказал куда потратит водные деньги из Москвы

Аксенов рассказал куда потратит водные деньги из Москвы

Строительство, реконструкция и капитальный ремонт водопроводных сетей и канализационных очистных сооружений сразу в нескольких городах Крыма войдут в комплексный план по улучшению ситуации с водоснабжением республики, на реализацию которого правительство России направит 50 млрд рублей.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
Путин создает в России сверх орган сверх власти

Путин создает в России сверх орган сверх власти

Внесение президентом России Владимиром Путиным законопроекта о Госсовете на рассмотрение Госдумы стало, пожалуй, главным событием минувшей недели.

Водный кризис
Власти России пообещали еще 50 млрд рублей на воду в Крыму

Власти России пообещали еще 50 млрд рублей на воду в Крыму

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что Крым получит около 50 млрд рублей для модернизации системы водоснабжения.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации